注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

淘宝上面好多皮划艇

热度 35已有 1996 次阅读2013-7-6 22:11 | 淘宝, 皮划艇

在美国无数的东西都是MADE IN CHINA,但是CANOE/KAYAK市场有点奇怪,基本都是MADE IN USA。
我就想不通了,要说材料工艺,这不过就是个聚乙烯的注模而已,有什么难度?可是为什么没有中国厂家把生意做到美国来呢?这么大一个市场。
在淘宝上面逛了逛,哇塞,其实不少啊。
有一家

还有一家:

便宜的不过1380人名币,亲,包邮喔!!!

配套非常齐全的¥4850,嘛都配全了,船舵当然有,连船锚的锚链调节机构都有啊!这在美国也都是很高级的配置。

最最喜欢的是这个,太牛了! 能收能放,能手动划也有电马达,进退自如。

店主说这像不像水上飞机? 我想说:亲,这就是星战里面的歼星舰!!

可惜美国没有卖的,否则一定买一条玩玩。

在EBAY上面搜了一通,果然没有歼星舰卖。只有非常普通的,太可惜了 

http://www.ebay.com/itm/Emotion-Grand-Slam-Kayak-Angler-Best-Value-in-a-14-fishing-kayak-/130799109925?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e743c0725

嗯,现在中国的卖家也是蛮好玩的,看看他们的广告词

我们崇尚的是宁静、悠闲的惬意生活方式,周末泛舟小湖,垂钓、烧烤、做白日梦,神仙般的小资生活。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 一无所之 2013-7-6 22:22
可能是渠道问题
回复 东湖珞珈 2013-7-6 22:27
一无所之: 可能是渠道问题
为神马啊为神马? 现在中国神马东西都卖到美国来了,为什么一条塑料船不行???
回复 青叶子 2013-7-6 22:32
回国买一条,托运到美国不行吗?
回复 定风波 2013-7-6 22:33
果然是神器阿!
回复 一无所之 2013-7-6 22:34
东湖珞珈: 为神马啊为神马? 现在中国神马东西都卖到美国来了,为什么一条塑料船不行???
安全认证?
回复 nj_power 2013-7-6 22:40
很多产品国外都要质量或安全认证的,以免打官司
国内哪有这些概念,造出来就卖,完全是无政府的自由市场
回复 东湖珞珈 2013-7-6 22:42
一无所之: 安全认证?
我现在这个MADE IN USA的KAYAK上面也没有任何认证的标牌啊。
有意思,大概还真是立法的漏洞? 连独木舟CANOE上面都有海岸警备队的检查标牌,但是独木舟KAYAK上面就是没有!
回复 东湖珞珈 2013-7-6 22:42
nj_power: 很多产品国外都要质量或安全认证的,以免打官司
国内哪有这些概念,造出来就卖,完全是无政府的自由市场
这些厂家好像都是国外的厂,这个不是号称是加拿大的厂家么?
回复 heinsect 2013-7-6 22:44
东湖珞珈: 我现在这个MADE IN USA的KAYAK上面也没有任何认证的标牌啊。
有意思,大概还真是立法的漏洞? 连独木舟CANOE上面都有海岸警备队的检查标牌,但是独木舟KAYAK上面 ...
KAYAK算美洲土著的,CANOE不算
回复 东湖珞珈 2013-7-6 22:49
heinsect: KAYAK算美洲土著的,CANOE不算
CANOE才是印第安土著的,KAYAK是太平洋上的岛民用的
回复 冰雪迎梅 2013-7-6 23:01
有些德国人是这样卖中国货的. 从中国进口后, 然后在ebay上拍卖. 是不是这样就能免掉很多法律许可问题?  我知道一挪威人上世纪进口过中国农用采油拖拉机100台,而且只有中文说明书, 卖的剩一台放家里当纪念品了.
回复 胖卡门 2013-7-6 23:07
我帮你买一个寄过去吧。
淘宝上号称无所不有,以前连废旧战斗机都卖过。。。
回复 martian 2013-7-6 23:09
买一条,托运会米国
回复 东湖珞珈 2013-7-6 23:14
胖卡门: 我帮你买一个寄过去吧。
淘宝上号称无所不有,以前连废旧战斗机都卖过。。。
不知道邮费多少,也从来没有邮寄过这样大的家伙,不知道如何过海关啊?
回复 胖卡门 2013-7-6 23:25
东湖珞珈: 不知道邮费多少,也从来没有邮寄过这样大的家伙,不知道如何过海关啊?
   这个我也不知道,这玩意比较大,运费应该不会太低。你在美国那边打听一下吧,关键是海关,要是海关能过那就很简单了。
回复 冰蚁 2013-7-7 00:04
胖卡门:    这个我也不知道,这玩意比较大,运费应该不会太低。你在美国那边打听一下吧,关键是海关,要是海关能过那就很简单了。 ...
海关可能问题不大,就是尺寸太大。看谁有集装箱,拼一下。
回复 茉莉 2013-7-7 01:37
这不是充气的么,放了气体积不会太大吧,不是食品或高压锅过海关一般应该也没问题 。就是胶皮会比较重,运费不便宜;还有就是质量有没有保障的问题
回复 东湖珞珈 2013-7-7 01:39
茉莉: 这不是充气的么,放了气体积不会太大吧,不是食品或高压锅过海关一般应该也没问题 。就是胶皮会比较重,运费不便宜;还有就是质量有没有保障的问题 ...
这可不是充气的啊,硬塑料的,热塑成型的聚乙烯。
回复 茉莉 2013-7-7 01:46
东湖珞珈: 这可不是充气的啊,硬塑料的,热塑成型的聚乙烯。
那可太难了,这个得算是over size,运费比同重量的小包装贵多了
回复 东湖珞珈 2013-7-7 01:47
茉莉: 那可太难了,这个得算是over size,运费比同重量的小包装贵多了
这玩意大概只能是厂家一个集装箱一个集装箱的运过来运费才合算吧
而且还是空心的,一个4-5米长的东西重量才五十公斤,太占地方了
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 20:47 , Processed in 0.027558 second(s), 18 queries , Gzip On.