注册 登录
爱吱声 返回首页

澹泊敬诚的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2239 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

很2的申请

热度 9已有 745 次阅读2013-1-28 04:13 |个人分类:日志| 申请

打算跟H协会审个项目,拿点奖学金的小钱,主要是能免点税,搬家前后一直写写改改。
早就和老板打过招呼了,并问起是从搬家前的E大(学籍还在那边),还是从奥斯汀的A大提交申请(在这边的位置是research scientist assistant),老板说走A大。

提前三周的时候开始网申,走A大在H协会西南区申请:
H:你在西南区的某个学校注册入学否?
Y:否。
H:请给出原因解释:
Y:我跟着老板搬家,学籍在那边,工作在这边blabla。
H:请等待我们的决定。

数日后得到答复说不可在西南区提交申请,告知老板,要不咱从E大提交试试?
老板说他在那边职位8月份就彻底完事了,估计会有麻烦,不过试试就试试吧。于是跟E大系里和财务联系,翌日得到回复说,不可,你需要从A大提交。
老板又说你写信跟H协会商量一下,特殊情况的嘛。于是写信问:
H:到底哪边负责从我们这收钱并把钱发给你,你就通过哪申请。
A大,但是你家网站不让我通过啊。
H:你们那边管你这个申请的officer是谁?
转头去问A大,A大说,现在不知道谁会负责你的申请,你得提交了之后我们才能知道分派到谁负责。
可是现在我根本没法完成网上提交啊!

此时申请截止已经临近,老板最后说,我前一阵子一直在忙着提交申请,你写的东西我上周才刚看了看,还需要再改改;所以我跟A大的officer说起你这个事情的时候也没有很aggressive,估计他们也没有很尽力。这次就算了,咱们下次再说吧。

无语中⋯⋯

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 colin1992 2013-1-28 08:48
安慰一下,这个世界让人很无奈
回复 gordon 2013-1-28 09:55
自己的事自己操心,别人不会管这事的,反正就是落袋为安才好。

关键是要考虑可行性,你当时就不应该问老板从哪边走好,应该这么说,从 E大走行吗。

当然自己做主也会经常碰壁,毕竟干过的人更有经验,但是主动性可以弥补经验的不足。

这么说吧,一个花费了十个小时的笨人和一个花了三、两分钟的聪明人谁认识更深呢,(前提假设两个人都会干,但是效率不一样)

出现这种问题可能跟你的财政状况不好有关,抗风险能力差。

钱是人胆,越有越敢。
回复 洗心 2013-1-29 05:42
gordon: 自己的事自己操心,别人不会管这事的,反正就是落袋为安才好。

关键是要考虑可行性,你当时就不应该问老板从哪边走好,应该这么说,从 E大走行吗。

当然自己做 ...
你一点都不了解情况,想当然的胡言乱语。 学石康学的?
回复 gordon 2013-1-29 08:06
洗心: 你一点都不了解情况,想当然的胡言乱语。 学石康学的?
我说的是做事的态度,人家本专业内的肯定比我清楚的多.

你的意思是你是行家,那你说应该怎么做,我学习一下.

不是抬杠 , 诚心请教.

我说的是先从E大走,E大不行再A大,他现在是两头探不着,你出个主意。

如果是我问,我绝对不会问选择性问句,从E还是从A ?我肯定会说,从E走行吗?
回复 澹泊敬诚 2013-1-29 11:35
gordon: 我说的是做事的态度,人家本专业内的肯定比我清楚的多.

我说的是先从E大走,E大不行 ...
这个事情过程比较长,我一开始也不知道哪边好走。去年走E大提交过一次,没过,这次修改了不少,但还是担心万一又遇到去年审稿的人有先入为主的印象。所以开始的时候E大与A大之间我没有明确的好恶。
这个事情老板非常明显地倾向于走A大,因为他从E大搬出来的时候搞的不甚愉快。之后试着走E大是因为A大这边遇到了麻烦,纯粹就是试试看。
这个申请对我的收入好处,就是能省些税。不过没申下来也影响不大,风险谈不上。老板手上有钱,所以现在不是很着急。
自己的事情得自己提早操心是真的,下次得提前一个半月开始动手。
回复 洗心 2013-1-29 16:14
gordon: 我说的是做事的态度,人家本专业内的肯定比我清楚的多.

我说的是先从E大走,E大不行 ...
楼主说明的情况已经足够说明你想当然了。 靠踩别人来显示自己的高明, 果然很石康。
回复 gordon 2013-1-29 20:27
洗心: 楼主说明的情况已经足够说明你想当然了。 靠踩别人来显示自己的高明, 果然很石康。
呵呵,抱抱
回复 丁丁咚 2013-3-17 05:00
research scientist assistant,这个称呼怎么断句?难道是research scientist的assistant?我只听说过要么reseach assistant,要么是research scientist。
回复 澹泊敬诚 2013-3-17 05:40
丁丁咚: research scientist assistant,这个称呼怎么断句?难道是research scientist的assistant?我只听说过要么reseach assistant,要么是research scientist。 ...
我不大确定,感觉上是research scientist的assistant。一般research scientist是有PhD的人才好,俺还不行。Research assistant一般是本校的学生,我又不是。但是我又得在这边做staff,所以就搞了这么一个四六不靠的职位

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-3 11:17 , Processed in 0.039210 second(s), 19 queries , Gzip On.