注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

宝宝起小名记

热度 23已有 1153 次阅读2012-7-19 10:36 |个人分类:宝宝| 宝宝, 小名

话说肚里娃的姓和大名因为老公思想在这点极其传统守旧古板,所以一直没敲定下来,我现在一提到要给孩子姓虎,老公都是笑而不作答,太应付我了    哼,那就暂搁着吧,先把小名定了吧。。

我说如果是女娃就叫石榴或米娜;
老公说如果是男娃就叫琥珀,梅西或米罗,女孩就叫米箩。。
梅西得放弃了,前两天发现楼下有小孩的大名就叫梅西,还是不重复的好。。。

把这些个名儿说给公公婆婆后,他们说都不好听 ,什么米娜、米罗的!小名就得要简单好记,这娃才好生养、皮实。。
于是公公说男孩就叫草根吧(我公公极爱看老毕的星光大道,中毒不浅啊);
婆婆顺着说道女孩那就叫小草。。

妈耶,我一听这名字怎感觉这娃以后日子得过的有多艰难似的。。。我们大笑,说不好听,太太土了。。公公婆婆说那容他们再好好想想。。

于是,前两天婆婆来短信说道“ 爸爸说了,如果是男孩就起名叫茅根,女孩就茅茅,我说男女都叫小叮当,叫起来干脆响亮”

茅根和茅茅这还不一样是草啊,汗死了。。小叮当还凑合,但周围人叫这个的也特多了吧

看来,起小名的大权决对不能下放给几位老人家

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 MacArthur 2012-7-19 10:48
名字你要叫一辈子,还是自个儿怎么喜欢怎么来吧。。。
回复 爱菊轩 2012-7-19 11:03
草根/茅根......不客气地说,真是有点雷人.....你们还是自己取几个,让老人家挑选,这样又掌握了主动,又给了老人面子,皆大欢喜。
回复 2012-7-19 12:43
为什么要姓虎呢?不同父母一个姓吗?
回复 鼎革 2012-7-19 16:37
自己取呗
回复 天地一沙鸥 2012-7-19 22:40
切! 笨哪!男孩叫虎子,女孩叫虎妞不就得了!
回复 coo 2012-7-20 06:56
天地一沙鸥: 切! 笨哪!男孩叫虎子,女孩叫虎妞不就得了!
还不如是男的叫公老虎,是女的叫母老虎的了。
回复 meyatu 2012-7-20 14:34
: 为什么要姓虎呢?不同父母一个姓吗?
我嫌老公的姓太普通了,恰好婆婆姓虎,可看看我上上篇文章哈
回复 meyatu 2012-7-20 14:35
爱菊轩: 草根/茅根......不客气地说,真是有点雷人.....你们还是自己取几个,让老人家挑选,这样又掌握了主动,又给了老人面子,皆大欢喜。 ...
是啊,那两名字真的很雷人。。上次我们就是说了好些个LIST,他们都不满意,两辈子的想法还是差太远了,再沟通再沟通
回复 meyatu 2012-7-20 14:37
天地一沙鸥: 切! 笨哪!男孩叫虎子,女孩叫虎妞不就得了!
这两个名字原来都有想过,但想孩子忆出生在龙年了,就不想起么大的动物名字了。。还是以可爱为主好了
回复 meyatu 2012-7-20 14:38
coo: 还不如是男的叫公老虎,是女的叫母老虎的了。
    这个更汗
回复 meyatu 2012-7-20 14:39
MacArthur: 名字你要叫一辈子,还是自个儿怎么喜欢怎么来吧。。。
是啊,我现在开始要收权了,不再集思广益了,发现有时一言堂也不错
回复 天地一沙鸥 2012-7-21 01:10
coo: 还不如是男的叫公老虎,是女的叫母老虎的了。

回复 2012-7-25 09:42
meyatu: 我嫌老公的姓太普通了,恰好婆婆姓虎,可看看我上上篇文章哈
普通好啊,说明祖上基因强。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 19:41 , Processed in 0.030667 second(s), 19 queries , Gzip On.