注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

萝卜丝鲜肉月饼

热度 35已有 850 次阅读2013-9-22 21:43 | 萝卜丝

昨天下午三点多开始做, 最后到晚上六点才终于吃到, 总共花了两个多小时, 真是累啊... 想想平时做三菜一汤也就一个小时上下(不算汤褒类费时的菜). 大家吃的还是满意的, 尤其是儿子, 每吃一口就浑身哆睃...难道是烫了? 还是太好吃了? 最后战果: 领导吃了四个, 儿子吃了三个, 我吃了三个, 女儿吃了一个半.
      回忆了一遍制作过程, 我用的是毛毛妈的方子, 最费时的就是做二十个小皮子, 水皮包油皮这一段, 下次不知道能不能就一张大水皮包油皮, 这样卷来卷去的, 然后再切成小段? 这样子就省力很多, 效果应该差不多吧? 有人试过吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 马鹿 2013-9-22 21:50
可以一张大皮的
回复 graceusa 2013-9-22 21:58
我做过一张大皮的。可以。
回复 daxiang 2013-9-22 22:57
每吃一口就浑身哆睃     
回复 爱菊轩 2013-9-22 22:58
马鹿: 可以一张大皮的
+1
回复 喜欢 2013-9-22 23:03
你家睡神真是神啊,“每吃一口就浑身哆睃”——太捧场了!
回复 雪个 2013-9-22 23:37
我也是觉得这个水油皮包油皮最费时间。。。另外她的方子馅料太多,搞得皮太薄
回复 即晴 2013-9-23 00:29
daxiang: 每吃一口就浑身哆睃        
+1
回复 容易 2013-9-23 00:52
做得漂亮!
回复 流水无情 2013-9-23 01:36
雪个: 我也是觉得这个水油皮包油皮最费时间。。。另外她的方子馅料太多,搞得皮太薄
我没分二十份, 直接用平时抹果酱的小刀每张皮抹一点, 结果还剩了一些.
回复 雪个 2013-9-23 01:43
流水无情: 我没分二十份, 直接用平时抹果酱的小刀每张皮抹一点, 结果还剩了一些.
我看的方子是分24份,做得挺累。。。
回复 流水无情 2013-9-23 03:39
雪个: 我看的方子是分24份,做得挺累。。。
毛毛妈做鲜肉月饼方子是二十份, 还有一个萝卜丝鲜肉酥皮饺的方子, 那个倒是二十四份.
回复 雪个 2013-9-23 03:52
流水无情: 毛毛妈做鲜肉月饼方子是二十份, 还有一个萝卜丝鲜肉酥皮饺的方子, 那个倒是二十四份.
不管什么方子,除了中秋我是不会再做的。
回复 流水无情 2013-9-23 06:32
雪个: 不管什么方子,除了中秋我是不会再做的。
嗯, 同意, 我也不愿多做, 太麻烦了.
回复 雪个 2013-9-23 06:34
流水无情: 嗯, 同意, 我也不愿多做, 太麻烦了.
做包子好得多,好吃健康又好做
回复 丁丁咚 2013-9-23 09:49
佩服自己做月饼的人!而且你还做得这么好!你儿子太可爱了,做妈妈的是不是很有成就感啊?

毛毛妈好像常做酥皮点心,做得也很漂亮,但我看了那步骤,实在太麻烦了,而且好多油,我觉得除非过年过节或者有特别好这一口的人,我大概是这辈子都不会去做的……
回复 希宝 2013-9-23 14:55
雪个: 做包子好得多,好吃健康又好做
求方子连接
回复 流水无情 2013-9-23 21:13
丁丁咚: 佩服自己做月饼的人!而且你还做得这么好!你儿子太可爱了,做妈妈的是不是很有成就感啊?

毛毛妈好像常做酥皮点心,做得也很漂亮,但我看了那步骤,实在太麻烦 ...
我也是因为多少年都没吃过了, 看见爱坛上大家都在做, 于是跟风想试一下, 没想到这么麻烦, 做到一半也不能打退堂鼓, 只能咬牙坚持下去, 值得欣慰的是儿子特别爱吃...
回复 雪个 2013-9-23 22:58
希宝: 求方子连接
我还没做呢。。。明天试试

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 03:26 , Processed in 0.030831 second(s), 18 queries , Gzip On.