注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

换床垫

热度 24已有 2986 次阅读2012-9-13 23:15 | 床垫

很久以前就想记录一下我家领导对换床垫这件事的执着, 但每次都想等到这件事告一段落后, 再开始写, 目前看来还是路漫漫啊...

1. 山姆店: 此事要从半年前说起...记得是个阳光明媚的周六, 一家四口闲着没事聊天, 说着说着, 领导突然一拍脑袋, 灵光一现 "没事可做还不如把楼上那个新买的床垫换了." 就这么一句话, 引来漫漫换床垫之路. 
         据领导说一个月前在山姆买的小绵羊牌床垫弹簧不好,晚上睡在上面一翻身, 就发出咯吱咯吱的响声. 哎, 既然这样, 那就换吧, 于是两个人费劲地把床垫从楼上搬下来, 放到面包车车顶, 用绳子固定好, 装上两个宝宝, 出发去山姆, 然后换了一个新的搬回家. 把新床垫费力地搬上楼, 打开包装, 搬上床, 原本以为大功告成了, 谁知却立刻闻到一股浓烈地柏油马路的异味, 没几分钟, 整个房间都是这种味道, 熏得人头晕. 领导当即立断, 换! 充充扒了两口午饭后, 下午又去店里换了一个新的, 为了保险起见, 还事先在塑料包装上撕个小口闻了一下味道, 选择了一个味道较淡的搬回家. 谁知道味道淡的时间一长还是受不了, 不象以前买的那两个床垫, 一点味道也没有. 于是我们猜测, 估计这批小羊床垫都有毛病, 不能买了. 在第二个周末, 我们又把它搬上车, 彻底给退了.

2. 宜家店: 床垫退了以后, 家里就一直缺一个了, 讨论半天, 决定换牌子, 先去宜家看看. 大约三个月前, 我们去了宜家, 在店里的十多张床上睡了半天, 最后选择了一个没弹簧的海棉床垫, 主要是看上它搬起来容易, 可以卷成一个卷, 价格却不便宜, 比小羊的还贵了150. 买回来铺上后, 领导又不满意了: 一个原因是睡起来感觉比较硬, 第二个是因为没弹簧, 显得床比较低, 考虑了一周后, 我们又去跑了一趟, 把床垫给退了.

3. MACY'S: 床垫于是真成了一个问题了. 其实我们这里买床垫的店也有不少, 就是领导嫌弃他们是小店面, 服务估计跟不上, 不敢在他们那里买. 最后权衡再三, 他选择去MACY's 看一下. 大约两周前的一天中午, 趁吃午饭工夫, 他去就近的店里跑了一趟, 在店里试着很舒服, 就冲动买了两个, 说要把我和宝宝一起睡的那个旧床垫也换了, 这次倒不用我们自己费事, 人家给送. 等了一周后, 店里来了两个人把床垫送到了. 我心想这下子该结束了吧? 好景不长, 领导虽然嘴上没说, 半夜里可没闲着, 只见他从一个屋子挪到另一个屋子, 我也有点不适应, 自从换了床垫, 感觉入睡的时间延长了, 而且睡久了, 一侧的骨头也有点疼. 和领导讨论了一下, 他也有同感, 于是两人又把新床垫给挪出来, 把我原先睡的老床垫放回去了. 目前, 我们就处于退或不退的纠结中, 退还是不退? 退一个还是两个? 也不知道这事什么时候是个头.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 茉莉 2012-9-14 01:29
去买个最贵的试试看。我认识一人买了张1w刀的床垫,他说一天1/3在床上,绝对不能亏待自己
回复 流水无情 2012-9-14 03:08
茉莉: 去买个最贵的试试看。我认识一人买了张1w刀的床垫,他说一天1/3在床上,绝对不能亏待自己
难度就在这里, 我家领导又要舒服, 又要价格合理.
回复 爱菊轩 2012-9-14 05:10
流水无情: 难度就在这里, 我家领导又要舒服, 又要价格合理.
试试costco吧
不知道你们对memory foam又没有排斥,我们很喜欢那种extra firm的,跟国内硬板床一样的效果,腰背很舒服。
回复 就爱抬杠 2012-9-14 05:23
床垫还是硬些好。
回复 容易 2012-9-14 06:45
买床垫这事儿我有经验。最贵的不见得最合适。六七年前偶睡眠不好,思来想去就怪到床垫头上去了。于是经过一番考察研究,扛了一张床垫回家,那个Simmons是店里最贵的一款, 也成为了偶屋子里最值钱的一样东西。刚睡上去那几天,真舒服啊,升上云霄沉入丝绵里一般。。。过了两个月就不行了,背和腰越来越疼。还好一年后偶搬家了。这回买了个简简单单的床垫,才之前那个1/3的价格。用到现在还是很喜欢。
回复 容易 2012-9-14 06:46
床垫千万不要去宜家这种地方买,即使当时没问题,用上个半年一载就下陷,对脊柱健康非常不利。
回复 容易 2012-9-14 06:49
Costco的靠谱些,只是你要留意Costco卖的Sealy什么的都比正店的规格要低些。还是建议去床垫专卖店看了,反复试了,抄下款号,查Costco 是否有类似款,有的话,拿那价格跟床店专卖店去砍价就是了。
回复 洪水 2012-9-14 08:36
买几块铺板放在床垫上,就成了,多简单
回复 马鹿 2012-9-14 09:10
容易: 买床垫这事儿我有经验。最贵的不见得最合适。六七年前偶睡眠不好,思来想去就怪到床垫头上去了。于是经过一番考察研究,扛了一张床垫回家,那个Simmons是店里最 ...
我也干过类似的事, 我买了很贵和记忆床垫, 结果睡上去翻身困难。 反正我现在的经验是床垫不能太便宜, 但是也不是最贵就好, 现在的床垫我就躺不舒服, 一直琢磨换新的呢
回复 容易 2012-9-14 09:14
马鹿: 我也干过类似的事, 我买了很贵和记忆床垫, 结果睡上去翻身困难。 反正我现在的经验是床垫不能太便宜, 但是也不是最贵就好, 现在的床垫我就躺不舒服, 一直琢 ...
是啊, 当年我买的那个又是memory foam, 又是cashmere topping什么的,真的不好。长期睡更不好。如果现在你睡得不舒服,还是赶紧换一个吧。人生的三分之一在上头度过呢。
回复 马鹿 2012-9-14 09:24
容易: 是啊, 当年我买的那个又是memory form, 又是cashmere topping什么的,真的不好。长期睡更不好。如果现在你睡得不舒服,还是赶紧换一个吧。人生的三分之一在上头 ...
我说不清为啥不好, 就是觉得不对劲,也许是太软?还不如我在酒店住时候床垫舒服, 我现在这个还是从专门卖床垫的店买的

看来我也得从costco买个了
回复 容易 2012-9-14 09:27
马鹿: 我说不清为啥不好, 就是觉得不对劲,也许是太软?还不如我在酒店住时候床垫舒服, 我现在这个还是从专门卖床垫的店买的

看来我也得从costco买个了 ...
应该是太软。我没从Costco买,因为那里选择太少。你们那边有没有Sleep Train? 他们是match 任何retailer的价格的。反正你买之前多试几个, 多躺几回, 挑extra firm 的就对了。
回复 流水无情 2012-9-14 20:59
爱菊轩: 试试costco吧
不知道你们对memory foam又没有排斥,我们很喜欢那种extra firm的,跟国内硬板床一样的效果,腰背很舒服。 ...
memory foam我家领导很排斥. costco里面买的是sealy, 我家会员卡今年没继续交钱, macy's里面也有, 再换的话也只能试这个了. 我们家那个旧的就是这个牌子.
回复 流水无情 2012-9-14 21:00
就爱抬杠: 床垫还是硬些好。
嗯, 我们买的是硬的, 但不能没弹性, 否则就不舒服.
回复 流水无情 2012-9-14 21:01
容易: 买床垫这事儿我有经验。最贵的不见得最合适。六七年前偶睡眠不好,思来想去就怪到床垫头上去了。于是经过一番考察研究,扛了一张床垫回家,那个Simmons是店里最 ...
我们在macy's买的那两个就是这牌子.
回复 流水无情 2012-9-14 21:04
容易: Costco的靠谱些,只是你要留意Costco卖的Sealy什么的都比正店的规格要低些。还是建议去床垫专卖店看了,反复试了,抄下款号,查Costco 是否有类似款,有的话,拿 ...
costco今年没交会员费, 去查一下价格, 如果macy's里面价格差不太多, 就那里买了, 他们还管送货.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 01:10 , Processed in 0.034562 second(s), 18 queries , Gzip On.