注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

爱坛网友雪亮的眼睛:上海女孩逃离江西是假消息

热度 12已有 928 次阅读2016-2-21 11:08 | 江西, 上海, 女孩, 眼睛

“上海女孩逃离江西农村”事件被证实虚假

中国江西网讯  春节前后,一条“上海女孩逃离江西农村”帖文成为网络口水的热点,江西无辜“躺着中枪”。2月20日,记者从网络部门获悉,“上海女孩逃离江西农村”事件从头至尾均为虚假内容。自称“上海女孩”的发帖者不是上海人,是某省一位已为人妇的母亲,她春节前压根没来过江西;而其后发帖回应的“江西男友”,只是话题的碰瓷者,与发帖者素不相识。

春节前夕,有网名为“想说又说不出口”的网友在上海某网站发帖《有点想分手了……》,称自己是上海女孩,春节前去“男朋友”家乡江西过年,被第一顿饭“吓一跳”而逃离江西。网帖春节期间在网上网下成为热点,转发不断、话题不断。但同时,许多清醒的媒体,如界面、澎湃等已从照片、订火车票、返程时间等一系列细节推断出帖文存在虚假和欺骗性。

根据网络部门的信息梳理,发帖者“想说又说不出口”并非上海人,而是上海周边某省的一位有夫之妇徐某某,春节前夕与丈夫吵架,不愿去丈夫老家过年而独自留守家中,于是发帖宣泄情绪。而之后在网上自称“江西男友”回应的网友“风的世界伊不懂”,和徐某某素不相识。

南昌大学新闻与传播学院教授王卫明认为,网络从来不是法外之地,虚假内容的发布,基于虚假内容不加甄别而渲染社会情绪,损害的是社会的公信力,突破的是法律和道德的底线。

(中国江西网)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 11:15
启禀燕格格:俺早在一周前就辟谣了! 详见小乌龟坛友日志下面与鼎导之间的评论:http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=15286&do=blog&id=56762

有糖果奖赏吗?
回复 shijz 2016-2-21 11:25
毛毛熊慧眼独具
回复 燕庐敕 2016-2-21 11:36
树袋熊毛毛: 启禀燕格格:俺早在一周前就辟谣了! 详见小乌龟坛友日志下面与鼎导之间的评论:http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=15286&do=blog&id= ...
找个帖子给加18分如何?元宵节的大礼。
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 11:45
燕庐敕: 找个帖子给加18分如何?元宵节的大礼。
多谢多谢!回礼!
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 11:51
shijz: 毛毛熊慧眼独具
碰巧看到那篇微信文,嘿嘿!
回复 燕庐敕 2016-2-21 11:57
树袋熊毛毛: 多谢多谢!回礼!
找到两个帖子啦,还能给个链接不?还有六元呢!
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 11:59
燕庐敕: 找到两个帖子啦,还能给个链接不?还有六元呢!
不用太认真,心领了!哈哈!
回复 燕庐敕 2016-2-21 12:03
树袋熊毛毛: 不用太认真,心领了!哈哈!
不认真哪行?大人物言不必信,行不必果,咱老百姓还是要讲信用的。
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 12:08
燕庐敕: 不认真哪行?大人物言不必信,行不必果,咱老百姓还是要讲信用的。
上纲上线了都   
回复 燕庐敕 2016-2-21 12:09
树袋熊毛毛: 上纲上线了都      
好吧,那就发一个红包大家抢吧,见者有份。
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 12:11
燕庐敕: 好吧,那就发一个红包大家抢吧,见者有份。
好啊好啊!恭祝燕格格元宵节快乐!恭喜发财!     
回复 燕庐敕 2016-2-21 12:12
树袋熊毛毛: 好啊好啊!恭祝燕格格元宵节快乐!恭喜发财!        
看留言
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 12:13
燕庐敕: 看留言
留言之前已到手!神速吧?   
回复 燕庐敕 2016-2-21 12:14
树袋熊毛毛: 留言之前已到手!神速吧?    

回复 齐若散 2016-2-21 12:21
燕庐敕: 找个帖子给加18分如何?元宵节的大礼。
我怎么少拿了6呢
回复 燕庐敕 2016-2-21 12:57
齐若散: 我怎么少拿了6呢
那是加分给的,你要的话,我也找一个帖子给加分。
回复 沉宝 2016-2-21 14:51
树袋熊毛毛: 好啊好啊!恭祝燕格格元宵节快乐!恭喜发财!        
托毛毛的福
回复 树袋熊毛毛 2016-2-21 15:45
沉宝: 托毛毛的福
是燕格格大方

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 20:10 , Processed in 0.029258 second(s), 18 queries , Gzip On.