注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

可怜的大陆人!吃不起茶叶蛋,买不起电脑~~~

热度 38已有 997 次阅读2014-8-13 12:21 | 茶叶蛋, 电脑

【台媒:大陆人买不起电脑更爱手机上网】8月6日,一台湾节目在讨论中国大陆手机为何比台湾发达,为何更爱手机上网。专家称“这牵扯到用户结构,大 陆贫富差距大,一些蓝领阶级可能买不起电脑,就用一般的手机。”主持人还补充“手机上网比较便宜,所以变成了大陆民众喜欢的东西”。(来源:云南信息报)

郑纬筌:因为大陆的朋友他们普遍用手机上网,这一点跟台湾还是有点不一样。虽然说我们现在在街头在街面上也是看多非常多人用手机,在玩手机对吧,可是其 实大家普遍还是习惯用笔电跟桌机在上网。那大陆完全是以手机为主,所以其实手机上网就是他们的一种生活一种形态的一种表现。

主持人:为什么大陆会比较习惯用手机 上网,跟台湾不太一样?

郑纬筌:这个牵涉到大陆的用户他们的结构。比方说台湾这边因为上网一直很成熟,普及率一直都是九十几。但是大陆这边因为他们的贫富差距,那有一 些蓝领阶级他可能买不起,以前可能买不起电脑,所以他就用手机,当然以前没有智慧型手机就用一般的手机。所以他们很习惯用一个小手机然后再看电子书,看一 些小说等等。那现在进入到这个智慧型手机的时代,他们可以一样就切换过去,所以他们在手机上的商机会更大,他们使用的也更普遍。

主持人:就是一只手机比较便宜,它上网比较便宜所以它就变成大陆民众常常实用的一个东西。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 穿着裤衩裸奔 2014-8-13 13:29
他这个说法对于那些工厂的底层蓝领来说其实还有一点道理,我知道我又要挨骂了
回复 齐的隆冬强 2014-8-13 13:33
恩,我记得前几年大陆这边也有记者报道过,农民工没电脑,用手机上网
回复 将进酒 2014-8-13 13:35
记得当年手机是多高大上的东东啊,举例中外差距的就有说“澳洲的清洁工都人手一部手机”,这才几年手机就成了矮矬穷的标志了
回复 云淡风轻 2014-8-13 13:38
服了台湾人了
回复 燕庐敕 2014-8-13 13:51
穿着裤衩裸奔: 他这个说法对于那些工厂的底层蓝领来说其实还有一点道理,我知道我又要挨骂了
电脑价格比智能手机贵?不是吧。
回复 燕庐敕 2014-8-13 13:52
齐的隆冬强: 恩,我记得前几年大陆这边也有记者报道过,农民工没电脑,用手机上网
没有电脑不是买不起,而是不好伺候。放在宿舍容易丢,搬家也不方便
回复 燕庐敕 2014-8-13 13:52
将进酒: 记得当年手机是多高大上的东东啊,举例中外差距的就有说“澳洲的清洁工都人手一部手机”,这才几年手机就成了矮矬穷的标志了 ...
翻手为云覆手雨,反正都是他们说。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-8-13 13:58
燕庐敕: 电脑价格比智能手机贵?不是吧。
他说的这个智能手机和你脑袋里想的智能手机不是一种东西 ,是现在出厂价大概300多的那种入门级山寨智能手机。这种手机配一个很便宜的包月上网套餐,比平时一部电话的费用高不了多少。对于工人来说,真要买电脑也不是什么问题,问题是一个宿舍那么多人,没地方放,放电脑的地方(使用成本)才是问题。他们都是一个月几十块钱都嫌多的,所以能省个宽带费也好。
回复 燕庐敕 2014-8-13 14:01
穿着裤衩裸奔: 他说的这个智能手机和你脑袋里想的智能手机不是一种东西 ,是现在出厂价大概300多的那种入门级山寨智能手机。这种手机配一个很便宜的包月上网套餐,比平时 ...
我的智能手机一块钱
回复 穿着裤衩裸奔 2014-8-13 14:03
燕庐敕: 我的智能手机一块钱
     ,问题是人家月消费很低啊
回复 as500 2014-8-13 14:11
确实很多人买不起,因为不具备条件。
回复 燕庐敕 2014-8-13 14:20
穿着裤衩裸奔:       ,问题是人家月消费很低啊
我也很低,套餐是128元的。
回复 燕庐敕 2014-8-13 14:21
as500: 确实很多人买不起,因为不具备条件。
要看买啥电脑了。 Macbook Air,那恐怕买不起;联想的低端,买不起是很难的。
回复 as500 2014-8-13 14:25
燕庐敕: 要看买啥电脑了。 Macbook Air,那恐怕买不起;联想的低端,买不起是很难的。
台式机的存放需要空间和私密性,农民工、流水线人员的集体宿舍不具备大量使用台式机、笔记本的便利性。
回复 北京阿新 2014-8-13 14:37
燕庐敕: 要看买啥电脑了。 Macbook Air,那恐怕买不起;联想的低端,买不起是很难的。
电脑不贵,但是放电脑的空间太贵~~~
回复 穿着裤衩裸奔 2014-8-13 14:39
燕庐敕: 我也很低,套餐是128元的。
我才68,
回复 抱朴仙人 2014-8-13 14:48
   大陆人知耻而后勇......一定要努力追赶,一手托茶叶蛋,一手抓笔记本。精神物质双丰收!这生活比啥土豆烧牛肉全面多啦
回复 青石崖下 2014-8-13 14:50
抱朴仙人:    大陆人知耻而后勇......一定要努力追赶,一手托茶叶蛋,一手抓笔记本。精神物质双丰收!这生活比啥土豆烧牛肉全面多啦 ...
    真狠 用托字……
回复 此情可待成追忆 2014-8-13 14:51
穿着裤衩裸奔: 我才68,
38还嫌贵的人飘过,其实我每个月的流量都浪费了,1K都没用上
回复 穿着裤衩裸奔 2014-8-13 14:55
此情可待成追忆: 38还嫌贵的人飘过,其实我每个月的流量都浪费了,1K都没用上
@燕庐敕 ,老燕你个土豪,来学学人家咋过日子滴!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 04:00 , Processed in 0.028293 second(s), 18 queries , Gzip On.