注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

又一起见义勇为后的奇事:欠债4万多,自称要跳楼

热度 20已有 1073 次阅读2011-10-27 19:24 |

链接在这里:http://news.gd.sina.com.cn/news/20111027/1191658.html。

最寒心的是这一段:“更令人心寒的是, 他这个见义勇为者,竟反过来要向抢匪的家属求饶。

当时被撞成重伤的劫匪, 经抢救无效死亡,凌华坤如今面临着死者家属的控告。凌华坤称:“现在我面临的最大压力是,死者家属可能会控告我蓄意杀人。所以,我请求他们签一份‘谅解 书’,按交通事故赔偿他们一些钱,求他们不要追究我的刑事责任。” 如果按交通事故处理,保险公司就会出面理赔,死者家属不但能得到一笔赔偿, 凌华坤也能免于被起诉。

问题是, 经过向律师咨询, 凌华坤得知事件的性质极有可能不是“交通事故”,而要按刑事案件来处理。

案 件要定性, 必须由派出所移交上级部门。为了落实这件事的性质, 凌华坤多次往当地派出所跑。可是,案件在派出所这一层面就拖了4 个多月, 仍未有实质进展。最后,所长也烦了, 远远见到凌华坤来就躲。无奈,凌华坤给吴川市政法委和公安局寄了一封“申请书”,称自己的“境况苦不堪言”,他其中表示:“因死者家属对我的行为给予谅 解, 只要赔偿就不追究我刑事责任。我请求按照交通事故处理,由保险公司介入调查赔偿。” 但申请书寄出后,迄今未有回音。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 鼎革 2011-10-27 19:28
不再见义勇为
回复 燕庐敕 2011-10-27 19:29
鼎革: 不再见义勇为
唉,谁说不是呢?

没见着哪个做好事得了好的。
回复 鼎革 2011-10-27 19:32
燕庐敕: 唉,谁说不是呢?

没见着哪个做好事得了好的。
为啥官员不去见义勇为?
回复 老杨 2011-10-27 19:32
“刑事责任” 是检察院管这事吧 ?貌似轮不到死者家属管
回复 燕庐敕 2011-10-27 19:46
鼎革: 为啥官员不去见义勇为?
请官员来回答好不好?

俺不是官,不知道呀。
回复 燕庐敕 2011-10-27 19:50
老杨: “刑事责任” 是检察院管这事吧 ?貌似轮不到死者家属管
关键是,检察机关没有事先说会拒绝起诉,弄得个体户心慌了。

他们从来不会保障见义勇为者的权益,真没法说了。
回复 老杨 2011-10-27 20:15
燕庐敕: 关键是,检察机关没有事先说会拒绝起诉,弄得个体户心慌了。

他们从来不会保障见义勇为者的权益,真没法说了。 ...
如果是这样 真是够操蛋的
回复 燕庐敕 2011-10-27 22:53
老杨: 如果是这样 真是够操蛋的
谁说不是呢。
回复 伊儿 2011-10-28 02:37
真寒心呀

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-30 18:54 , Processed in 0.030331 second(s), 18 queries , Gzip On.