注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中国科学院大学招本科生了

热度 28已有 1235 次阅读2014-2-23 16:09 | 中国科学院, 本科生, 大学

中国科技大学论坛一片哀鸣声。

当年中科大回迁,想回到玉泉路,结果不行;后来把研究生院让给中科院,地址就在当年的玉泉路。

现在老校址属于国科大了---中国科学院大学。每一个本科生配的导师都是教授级的,俨然58-67年中科大第一个十年时候的待遇。

中科大就在合肥慢慢变老吧,暴发户毕竟基础差一些。要是所系结合再被国科大夺走,那后面慢慢就无声无息了。

愿她好运。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 苏双 2014-2-23 16:24
不知道国科大和上科大谁是嫡子,感觉国科大才是。可惜中科大了,77,78级绝对将星云集的级别啊。
回复 燕庐敕 2014-2-23 18:03
苏双: 不知道国科大和上科大谁是嫡子,感觉国科大才是。可惜中科大了,77,78级绝对将星云集的级别啊。
你不了解,当年中科大就是嫡子,58-67,77-87是黄金十年和白金十年。

你看到忙总知道厉害,我们看到的厉害人物真是一堆一堆的。

现在是科学院宠小儿子,大儿子不得意了。
回复 猪头大将 2014-2-23 20:29
那上海科技大学又是怎么一回事儿?
回复 丁丁咚 2014-2-23 21:12
不这样搞中科院要撑不住了啊,这年头抢学生太太太困难了。各个大学的待遇都提高了,学生已经不稀奇去中科院读研了,只能从本科开始培养起来。
回复 禅人 2014-2-23 22:04
猪头大将: 那上海科技大学又是怎么一回事儿?
80年代,一个二本。
回复 蓦然回首 2014-2-23 23:05
一直以为北京这个中科院大学就是中科大的研究生部呢
回复 燕庐敕 2014-2-23 23:09
蓦然回首: 一直以为北京这个中科院大学就是中科大的研究生部呢
你说的也是事实,不过是从1978年到2001年间的事实。
回复 tanis 2014-2-24 00:11
上头没人有啥用。。。 黄金十年毕业的都不在领导岗位。白金十年的要不就去自由民主的海外了,要不就就地在国内赚钱了。
回复 tanis 2014-2-24 00:14
苏双: 不知道国科大和上科大谁是嫡子,感觉国科大才是。可惜中科大了,77,78级绝对将星云集的级别啊。
燕师兄那个年代也是将星云集~ 光四系一个系一年找十几个省状元。其中时不时就有一个全国状元。
回复 tanis 2014-2-24 00:16
燕庐敕: 你不了解,当年中科大就是嫡子,58-67,77-87是黄金十年和白金十年。

你看到忙总知道厉害,我们看到的厉害人物真是一堆一堆的。

现在是科学院宠小儿子,大儿子 ...
连中科院高层都没有技校毕业的。人家想怎么搞,技校不就只能听着。。。 倒是各个研究所的关键人物已经有很多我科的了。所以所系结合我感觉比白金十年甚至还好~
回复 晨枫 2014-2-24 00:35
国科大全称是什么?每个本科生都配教授级导师,那实行面试制入学吗?还有,现在理论科学还招得到最优秀学生吗?
回复 晨枫 2014-2-24 00:36
丁丁咚: 不这样搞中科院要撑不住了啊,这年头抢学生太太太困难了。各个大学的待遇都提高了,学生已经不稀奇去中科院读研了,只能从本科开始培养起来。 ...
本科升研究生,这是学术死路。中国的学术近亲还不够吗?
回复 燕庐敕 2014-2-24 00:48
晨枫: 国科大全称是什么?每个本科生都配教授级导师,那实行面试制入学吗?还有,现在理论科学还招得到最优秀学生吗? ...
国科大的全称是中国科学院大学。

最新的新闻里说招本科生,晨老大可以查一查。
回复 晨枫 2014-2-24 00:56
燕庐敕: 国科大的全称是中国科学院大学。

最新的新闻里说招本科生,晨老大可以查一查。
“科学院大学”,那这名字不是很奇怪吗?那石油部也可以办一个“中国石油部大学”了。科学院大学的英文名字叫什么?University Academy of Science of China?University和Academy放在一起,这可是世界首创了。哦,伦敦也有一个奇葩的University College……
回复 燕庐敕 2014-2-24 01:07
晨枫: “科学院大学”,那这名字不是很奇怪吗?那石油部也可以办一个“中国石油部大学”了。科学院大学的英文名字叫什么?University Academy of Science of China?Un ...
真不清楚国科大英语名称是什么。

中科院当年用的是一半希腊一半拉丁的Academia Sinica,后来似乎怕和中研院混淆,改成Chinese Academy of Sciences了。

然后国内很多以'理工大学"为名称的学校的英文都是University of Science and technology of XX, 绝大多数时候,即便是国外的大学老师也分不清哪个是哪个。

不过似乎在美国的一流大学里,我去聊天的时候,中科大知名度倒是很高。
回复 张声语 2014-2-24 03:02
一直对这个名字很无语啊。。。
回复 燕庐敕 2014-2-24 17:28
张声语: 一直对这个名字很无语啊。。。
科学界看来也有奇葩。

对了,我想和护法同学联系,怎么做好呢?
回复 张声语 2014-2-24 19:07
燕庐敕: 科学界看来也有奇葩。

对了,我想和护法同学联系,怎么做好呢?
为啥要和他联系
回复 燕庐敕 2014-2-24 19:11
张声语: 为啥要和他联系
领导要抓人干活,问护法有无路子推荐博士硕士--深大的。
回复 张声语 2014-2-24 19:26
燕庐敕: 领导要抓人干活,问护法有无路子推荐博士硕士--深大的。
要哪个专业的?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 18:24 , Processed in 0.033162 second(s), 18 queries , Gzip On.