注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

继续新加坡老太太

热度 30已有 703 次阅读2014-9-22 12:06 | 新加坡, 老太太

上篇那位爱吃猪肉渣的新加坡老太太是李光耀的绝对粉丝。

我问她:你出世的时候新加坡还没建国吧。
“没有,那时候穷啊,好在李光耀,我们的国父”老太太伸出大拇指“引进了外国公司,前五年免税啊,国家不拿一分钱。但我们大家可以有饭吃,有活干。我们国父了不起。”

她的神情,像我爸爸的干妈,老人家谈到毛主席就那神情(当然,李赶毛主席,那差距不能以道里记)。

总之,“有饭吃,有活干,这个国家,就不会有大问题”

《雍正王朝》里焦晃老爷子说“没得住,他们可以住棚子里,可以睡路边;没得吃,老百姓就会铤而走险。。。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 齐若散 2014-9-22 12:43
那时候在马来西亚受欺负,独立后,那年代的人当然感谢李。
回复 苏双 2014-9-22 12:46
齐若散: 那时候在马来西亚受欺负,独立后,那年代的人当然感谢李。
主要是能 有饭吃,有活干。

现在新加坡年青一代不知老一辈的辛苦,弄上个铁锤党跟闪电党扯皮,我不看好。
回复 PenPen 2014-9-22 15:04
苏双: 主要是能 有饭吃,有活干。

现在新加坡年青一代不知老一辈的辛苦,弄上个铁锤党跟闪电党扯皮,我不看好。
很讨厌那个铁锤党
回复 PenPen 2014-9-22 15:09
建国一代对老李相当推崇呢。我认识一位新加坡的老先生就是他的铁粉,老李出的书他一本不落全都买了。不过老李现在真是老了,不知道还能坚持几年~~
回复 苏双 2014-9-22 15:19
PenPen: 建国一代对老李相当推崇呢。我认识一位新加坡的老先生就是他的铁粉,老李出的书他一本不落全都买了。不过老李现在真是老了,不知道还能坚持几年~~ ...
是啊~~
回复 nj_power 2014-9-22 16:17
话说李光耀才过的91岁生日
回复 jerf71 2014-9-22 23:43
苏双: 主要是能 有饭吃,有活干。

回复 jerf71 2014-9-22 23:44
PenPen: 很讨厌那个铁锤党
鹅不讨厌那个铁锤党,搞搞有好处。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 07:52 , Processed in 0.030608 second(s), 18 queries , Gzip On.