注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

程序员美女上司第二季<3>真正的程序员

热度 42已有 701 次阅读2013-12-18 11:09 | 美女上司, 程序员

套用爱坛传功长老万里风中虎的话说:3是个完美的数字。三阳开泰,三十而立,三头六臂,所以,写到三,正好,而且这个系列有点颜色,不宜继续,所以,这篇是完结篇;以后有兴趣,可以写写公司另外两个双胞胎美女:Rose(露丝)和Royee(露奕)。

刚才美女上司跟我聊了聊天,让我对“真正的程序员”有了耳目一新的认识。

苏双(苏):美领导,这回的程序周末一定要开发出来吗?好痛苦啊。

美女上司小美(美):这就是你的不对了,我来告诉你什么是真正的程序员。

苏:赞美你,领导。

美:你知道你为什么痛苦吗?因为你没有正确的认识程序。程序啊,就像个小孩。

苏:有相似点嘛?

美:对一个失败的程序员来说,没有。但对一个成功的程序员来说,他们完全相似,近乎基本相同,他们具有同样的特质:你最终的产品会让你感到荣耀;但你真正全身心投入的,并超级喜欢的,是开发产品的过程

苏:有。。。道。。。理(周星星的语调)

美:下班后一起喝个茶,休息休息我亲自教你写一段完美的新程序。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 大地窝铺 2013-12-18 11:24
啥叫亲自教你?就是一起开发产品的过程!全身心投入,Enjoy!
回复 老兵帅客 2013-12-18 11:35
总结中心思想就是:先喝个茶,然后全心身投入,开发,完美的,小孩
回复 人在江湖 2013-12-18 11:36
明天早上小苏上班迟到,原因是睡过头了
等你的连载啊
回复 齐若散 2013-12-18 11:55
大地窝铺: 啥叫亲自教你?就是一起开发产品的过程!全身心投入,Enjoy!
一起开发小孩的过程。
回复 tonyxu 2013-12-18 11:59
美女上司就差直接上来把你扯了.....
回复 夏翁 2013-12-18 12:21
扶上马送一程。。。哈哈哈。。。
回复 上古神兵 2013-12-18 13:16
等看《人与自然》
回复 znxf 2013-12-18 14:47
关键词提取:下班 一起 全身心投入 生小孩
回复 david康桂 2013-12-18 16:06
这文章啊。。。
回复 农民家的狗 2013-12-18 22:44
超级喜欢的开发产品的过程。   
回复 绿梧桐 2013-12-18 23:18
亲自教你生小孩啊!
回复 晨池 2013-12-19 15:42
终于结束了。。。不然程序员都要被黑成非洲人了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-27 16:09 , Processed in 0.029198 second(s), 18 queries , Gzip On.