注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

煎扇贝

热度 29已有 1274 次阅读2013-3-4 10:41 | 扇贝

将扇贝用椒盐揉匀

橄榄油加黄油,大火煎,每面两分钟

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 coo 2013-3-4 10:44
So cool...
回复 空气精灵 2013-3-4 11:05
好大的油啊
回复 graceusa 2013-3-4 11:12
空气精灵: 好大的油啊
同感。
回复 老醋花生 2013-3-4 11:20
盘子里油汪汪的
回复 小糊 2013-3-4 11:23
好大个儿的扇贝柱啊
回复 茉莉 2013-3-4 11:40
火大了,油多了。不过方向是好的,感觉会很牙米。下次试试!
回复 李根 2013-3-4 11:41
茉莉: 火大了,油多了。不过方向是好的,感觉会很牙米。下次试试!
牙米这个词太好了!!!建议收入中文词典。     
回复 daxiang 2013-3-4 13:06
茉莉: 火大了,油多了。不过方向是好的,感觉会很牙米。下次试试!
哈哈,“牙米”
回复 潜了又潜 2013-3-4 18:22
锅里油大,其实进盘前过一下漏勺盘子就看不到什么油了
回复 巴山 2013-3-4 21:29
graceusa: 同感。
我用的菜谱比这个还油。象butter什么的用量已经减半了
回复 巴山 2013-3-4 21:30
菜谱上说就是要用大火把表面煎焦,才能封住里面的水分
回复 茉莉 2013-3-5 00:22
巴山: 菜谱上说就是要用大火把表面煎焦,才能封住里面的水分
我觉得焦黄就够了不必焦黑呀
回复 山菊 2013-3-5 02:02
用不沾锅,煎之前稍稍沾点淀粉就不需要这么多油了:)
回复 维京老海盗 2013-3-5 02:24
高蛋白和高胆固醇的食物最好还是不要弄焦了,不然会有致癌物——3,4-苯并芘。焦黄应该就足够了。
回复 清嘴小麻籽 2013-3-5 02:25
叹气。
回复 MacArthur 2013-3-5 03:20
有道理,不过没必要都盛到盘里吧。。。

83看来是档次比较高的吃货党~  
回复 丁丁咚 2013-3-5 06:34
看上去很好吃啊!

扇贝做好不容易,一是要本身特别新鲜,而是对火候要求极其高。有两次在餐馆吃的扇贝,很鲜甜,煎得又非常嫩,跟比较稠的果冻的质地一样、毫无纤维感,但是又绝对不是像生的那样软韧。我一直都想搞明白他们是怎么做的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-24 12:29 , Processed in 0.028453 second(s), 18 queries , Gzip On.