注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

完美得令人发指的人生

热度 55已有 911 次阅读2012-9-29 00:45 | 完美,

昨天讲了几个悲催的人生,今天讲另一个极端吧。

此君其实到目前为止也说不上有多大成就,但是看看他这些年的人生轨迹吧。

几年前他是我同事,能力很强,但跟主管不对付,经常吵架,很不开心,想离开公司,又没下决心。他老婆是加拿大人,那时怀孕了,思念娘家。随便投了几个简历,结果被RIM看上了。当时黑莓手机如日中天,一个很好的offer外加股票权,在加上signing bonus,relocation。。。一个多伦多郊区的房子首付就齐活了,还外带给他买了个心仪已久的Harley Davison。这也就让他下了决心辞职,到加拿大找了份新工作。

前不久给他打电话,说起我在一个Start-up,给他讲了公司的模式,他做出很感兴趣的样子。我半开玩笑的说,要不你也过来做吧。

电话那边他犹豫了一下,说我考虑考虑。

我是不抱任何指望的,他现在有俩孩子了,手下管着十来号人,没特殊情况凭什么工资减半跑来冒险?考虑考虑就是拒绝。

过了个礼拜,他打来电话,兴高采烈的说,老婆被RIM裁掉了,领了四个月的工资走人。我也呆腻了,如果你们公司要我,我立刻辞职!

两个星期后,他坐到了我们公司狭小的办公室。

又过了一周,他老婆在芝加哥找打工作,开始卖房子。

又过了两周,他请假三天,把老婆孩子宠物家具全搬了过来。

上个礼拜,他的房子在低迷的市场上卖了个好价。

《圣经》上说,神让万物相互效力,叫信主的人得益处。可是这厮,明明是不信的啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 赫然 2012-9-29 00:51
这要攒多少RP呀。俺要努力,多献花!!!
回复 coo 2012-9-29 00:52
这叫乐观
回复 老兵帅客 2012-9-29 01:00
赫然: 这要攒多少RP呀。俺要努力,多献花!!!
+1
回复 gordon 2012-9-29 03:59
这个人是福将,可能能力有限,但是身上有成功者的某些品质。
回复 北京阿新 2012-9-29 04:25
有时候工资到了一定幅度,即使减半也能做着开心就好~
回复 coo 2012-9-29 04:28
gordon: 这个人是福将,可能能力有限,但是身上有成功者的某些品质。
家庭型的人
回复 容易 2012-9-29 06:01
切~~ 你这叫歪解圣经!罚你重读《罗马书》8:28。
回复 阿忙 2012-9-29 07:56
让我这个嫉妒啊,我就是另外一头的,我出门,只要天上有可能下雨,一定在我暴露在室外的时候狂浇我,只要我一进车或者进门,立马雨就停了
回复 马鹿 2012-9-29 07:58
幸福的人生不需要解释
回复 肥狐 2012-9-29 09:38
处事果断
回复 夜观天象 2012-9-29 09:40
这哥们太有前途了!佩服!
回复 jerrod 2012-9-29 10:21
生命的意义在于折腾,我也很憧憬折腾的生活,呵呵
回复 农民家的狗 2012-9-29 22:46
过了个礼拜,他打来电话,兴高采烈的。。。
很喜欢他兴高采烈的样子
回复 西楼客 2012-9-30 21:07
福将啊,你们公司前途无量
回复 njyd 2012-11-2 13:26
树挪死人挪活。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 05:23 , Processed in 0.029843 second(s), 18 queries , Gzip On.