注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

现在创业的中国留学生真多啊

热度 43已有 832 次阅读2012-7-31 00:09 | 创业, , 中国留学生

周末参加了一个哥们的生日爬梯,乌秧乌秧的去了两百号人。在喝高之前,认识了十多个新朋友。有一半的人都正在创业--注意,是正在,不是“打算”。好多是工作没几年,绿卡都没有,已经自己掏腰包在做了。有个MM,二十七八岁,H1B签证,年薪大概也就八九万的样子,自己有个idea,但不懂技术,就花自己钱雇人给她开发。魄力啊!其他没创业的,都在芝大或者西北读MBA。可以想见,十年后,中国人的形象将不再是闷头苦干的工程师。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 爱菊轩 2012-7-31 00:26
惭愧,我还是习惯走安全稳妥的路线,不怎么敢冒险
回复 巴山 2012-7-31 00:34
爱菊轩: 惭愧,我还是习惯走安全稳妥的路线,不怎么敢冒险
咱们四川人大都这样,包括我自己
回复 爱菊轩 2012-7-31 00:45
巴山: 咱们四川人大都这样,包括我自己
我是陕西人,更保守,更随遇而安。我家领导半个四川人
回复 冰雪迎梅 2012-7-31 01:23
后生可畏啊。我稍微有点波动,老娘就唠叨半天,哎。
回复 巴山 2012-7-31 03:11
爱菊轩: 我是陕西人,更保守,更随遇而安。我家领导半个四川人
惭愧,我很多年来一直觉得你是成都人呢。其实陕西人也很有冲劲的,魄力大。我认识个朋友创业,找创投,一直没有着落。后来在陕西碰到个煤老板,一个月之内就划了一千多万人民币到他账上,要了30%的股份。那个领域是煤老板完全不懂的。
回复 巴山 2012-7-31 03:12
冰雪迎梅: 后生可畏啊。我稍微有点波动,老娘就唠叨半天,哎。
当父母的都这样。不过这种事情不能跟他们商量,更不能听他们的。
回复 王不留 2012-7-31 04:53
风险啊。。。。人到中年,胆气是越来越不足了。。。。。
回复 erha 2012-7-31 04:53
在屯子这里,中国人创业成功并且成功地把公司高价卖掉我已经听说好几起了。
回复 韦红雪 2012-7-31 10:35
好!其实仔细想想,这也是顺理成章的事,发展了这么多年了,凭什么中国人就老给别人打工啊!
回复 巴山 2012-7-31 10:57
王不留: 风险啊。。。。人到中年,胆气是越来越不足了。。。。。
是,我认识几个中年创业者,都是小孩上大学没后顾之忧才出来的
回复 巴山 2012-7-31 10:59
erha: 在屯子这里,中国人创业成功并且成功地把公司高价卖掉我已经听说好几起了。
而且这些人一旦有了第一次成功的经历,以后找投资什么的都容易得多。关键是要不放弃的搞成第一次
回复 巴山 2012-7-31 10:59
韦红雪: 好!其实仔细想想,这也是顺理成章的事,发展了这么多年了,凭什么中国人就老给别人打工啊!
同意,中国人的聪明和勤奋都是一流的
回复 农民家的狗 2012-8-1 15:09
好事儿,加油。。。。。。
俺在内陆平稳的小舢板上祝创业的同胞们一帆风顺
回复 北府刘牢之 2012-8-1 16:20
农民家的狗: 好事儿,加油。。。。。。
俺在内陆平稳的小舢板上祝创业的同胞们一帆风顺
同祝,这才能提高华人整体的软实力
回复 领班军机 2012-8-8 03:41
你这哥们怎么认识200多朋友?我还以芝加哥华人没几个在创业呢
回复 巴山 2012-8-8 04:16
领班军机: 你这哥们怎么认识200多朋友?我还以芝加哥华人没几个在创业呢
你也在芝加哥吗?这哥们在这里很有名的,跟我同年,真是人比人气死人。。。
回复 领班军机 2012-8-8 05:45
巴山: 你也在芝加哥吗?这哥们在这里很有名的,跟我同年,真是人比人气死人。。。
我也在芝加哥,不用气,至少你在爱坛比他有名

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 12:10 , Processed in 0.037053 second(s), 18 queries , Gzip On.