注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

雄兔脚扑朔(少儿不宜)

热度 82已有 1879 次阅读2014-11-4 12:28 | 少儿不宜

上篇日志《小兔子的尊严》受到大家鼓励,很受鼓舞,趁热再记录一篇。

木兰辞曾经曰过:雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

作何解?记得小时候老系解释说,兔子跑起来难辨雄雌,怎么认呢?把兔子拎起来,猛蹬腿的是男兔子,眼神迷离的是女兔子。原来脚扑朔就是蹬腿的意思哦。不过老系,雄兔不离地也会脚扑朔的侬晓得伐?

托我家小兔子的现身示范,我是人到中年才亲眼目睹的。

起初女儿要养宠物兔,全家人都反对,但女儿保证会负责到底并且养在深闺费用自负,拗不过她,只好接受。至于小兔子全家宠爱在一身,那是后话了。大家知道,兔子的繁殖能力是很强的,若养一对雌雄,几个月后家里就将成兔窝,不堪收拾。而网络科普家说,若养一对雄兔,长大后容易打架互掐。于是决定只养一只。可是网络科普家又警告说,独养一只有可能会养成忧郁兔的哦。怎么办呢?家里有只不晓得哪儿来的礼物小玩偶,比巴掌大些,觉得放在兔笼里给小兔子解闷,大小正合适。

兔子品种各异,一般寿命都不长,短的才三五年,所以出生后成长很快,大约六个月后就发育成大姑娘小伙子了。我家小兔子是男娃,抱来我家的时候才五个月,按照兔龄算,正值少年小正太,与布娃娃青梅竹马,玩得纯洁。大约一个月后,发觉小兔子开始举止有异,它会对布娃娃亲亲舔舔,动作灰常灰常滴温柔。掐指一算,吓!小家伙莫不是进入青春期要恋爱了吧?!

一日, 我把布娃从笼子里取出,梳理后随手放在地上。小兔子跳了出来(我家兔笼24小时笼门大开的),开始围着布娃跑圈,这是前所未有的。事先已从网络科普家得知,这不是神马绕床弄青梅的纯真,男兔子跑圈,是求偶的表示。跑了几圈之后,说时迟那时快,小兔子突然前爪抱住布娃,又亲又啃,然后,不对咯,后腿貌似在。。。脚扑朔耶。。。一愣,顿悟!一把抓起布娃,试图果断制止这种流氓兔公然的不端行为。这时,俺才见识到,啥叫兔子急了也会咬人哪!还好它不是咬我,而是一口咬定布娃小腿,甚至身体被拖得直立起来也断不松口。那是,夺妻之恨呐有没有!想想小伙子正High着呢,俺这样强行做风化警察,怕是也很野蛮很不兔道吧?心一软,松开手,走开。回头一看,小兔子复又抱着布娃娃,继续那个脚扑朔啊,脚扑朔。。。不好再写下去了,否则这段子只好传送门直达某人帮了,打住打住。

其实我是想说,老系当年说雄兔脚扑朔是悬空蹬腿,要么是没养过兔子照本宣科,要么是故意隐瞒另一半真相,以免教坏小朋友罢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (74 人)

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 colin1992 2014-11-4 13:38
肯定是为那个讳了
回复 南京老萝卜 2014-11-4 13:50
脚扑朔终于算搞清楚了,明年再养个母兔看看啥叫眼迷离。
回复 坚持到底 2014-11-4 14:16
南京老萝卜: 脚扑朔终于算搞清楚了,明年再养个母兔看看啥叫眼迷离。

回复 禅人 2014-11-4 14:39
colin1992: 肯定是为那个讳了
对小朋友,此事不宜讲得太细。
回复 北宸 2014-11-4 14:39
難怪中學老師在解釋木蘭詩裡的"雄兔腳扑朔、雌兔眼迷離"這兩句時,都語焉不詳的。 原來,這是,很情色的鏡頭啊。。。      那我以後不好亂用"扑朔迷離"這個成語了。  
回复 禅人 2014-11-4 14:40
南京老萝卜: 脚扑朔终于算搞清楚了,明年再养个母兔看看啥叫眼迷离。
那可不成,兔二代没法处理呀。
回复 禅人 2014-11-4 14:51
北宸: 難怪中學老師在解釋木蘭詩裡的"雄兔腳扑朔、雌兔眼迷離"這兩句時,都語焉不詳的。 原來,這是,很情色的鏡頭啊。。。       那我以後不好亂用&q ...
所以扑朔迷離,后来才变成说不清楚的意思了吧。其实不妨假装雅言用以指代
回复 北宸 2014-11-4 14:54
禅人: 所以扑朔迷離,后来才变成说不清楚的意思了吧。其实不妨假装雅言用以指代
以後LG都可以對LP說: 親愛的,今晚要不要扑朔迷離?  
回复 禅人 2014-11-4 14:58
北宸: 以後LG都可以對LP說: 親愛的,今晚要不要扑朔迷離?   
咳、咳、咳。。。MM注意保持淑女形象啊
回复 成奎花 2014-11-4 15:19
哈哈哈,扑朔迷离都学习了,谁来挖掘一下双兔傍地走
回复 禅人 2014-11-4 15:27
成奎花: 哈哈哈,扑朔迷离都学习了,谁来挖掘一下双兔傍地走
那个,俺很有体育精神地表示,双兔傍地走,应该是混双赛跑的意思
回复 希宝 2014-11-4 15:36
笑得我    禅妹你太幽默啦
回复 大鹏翔宇 2014-11-4 15:41
那啥,公兔也搞基的,天津话管搞基的叫兔子
回复 凡卡 2014-11-4 15:56
小时后我家养兔子,一胎生了22只
回复 成奎花 2014-11-4 15:59
禅人: 那个,俺很有体育精神地表示,双兔傍地走,应该是混双赛跑的意思
parading with pride?
回复 禅人 2014-11-4 16:02
大鹏翔宇: 那啥,公兔也搞基的,天津话管搞基的叫兔子
现在普世了,好像地球话也是这么说呢。
回复 禅人 2014-11-4 16:02
凡卡: 小时后我家养兔子,一胎生了22只
天哪,这么多咋处理咧?
回复 凡卡 2014-11-4 16:04
禅人: 天哪,这么多咋处理咧?
放心,当年家里养兔子就是卖钱滴
回复 绿葱头 2014-11-4 16:19
http://blog.cz001.com.cn/?uid-95770-action-viewspace-itemid-1305411
找了找网络科普,高晓声也这么说.
回复 禅人 2014-11-4 16:48
绿葱头: http://blog.cz001.com.cn/?uid-95770-action-viewspace-itemid-1305411
找了找网络科普,高晓声也这么说.
到底是有生活的,连迷离也一并看了去啊,堪称前辈!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-2 07:18 , Processed in 0.031070 second(s), 18 queries , Gzip On.