注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

国际大学辩论最佳辩手

热度 26已有 1197 次阅读2013-4-25 23:20 | 大学, 国际, 辩论赛, 决赛

早就听说过2010年的国际大学辩论赛, 今天无意中在油管上看到了这段决赛录像之一。之所以还能记得三年前的这事儿,毫无疑问,只是因为这位赢得最佳辩手的牛津高材生既不是老英也不是老美,而是来自亚洲小坡的留学生,官三代李绳武(可真为老李家涨脸啦)。小李的口音,以小坡的标准已经相当英国化了,不过这飞快的语速,还是与singlish很同步,即使我听singlish算是蛮习惯了,要跟上还是觉得吃力,不得不replay,如果谁做同声翻译的话,怕是会死人的。。。   链接过来,给大家练练听力,其中关于CNN的评论,是否觉得有些似曾相似呢    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O1nG3CUo6vk#! 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 逸云三洲 2013-4-25 23:39
语速过快,加上动作略显舞蹈化,是一缺点,
仍是表现出色
回复 禅人 2013-4-25 23:49
逸云三洲: 语速过快,加上动作略显舞蹈化,是一缺点,
仍是表现出色
这语速几乎快过其他几个洋学生辩手一倍了,不过这样倒也显得气势咄咄逼人,而且便于发挥更充分的内容。
回复 MacArthur 2013-4-26 00:25
禅人: 这语速几乎快过其他几个洋学生辩手一倍了,不过这样倒也显得气势咄咄逼人,而且便于发挥更充分的内容。
ABC们讲英语的通病 - 语速超快。。。 经常能碰到这种ABC - 女孩居多 - 语速能有正常人的两倍,听起来就像录音带快进 。。。

亚洲人的舌头太灵活了。。。
回复 洗心 2013-4-26 01:11
MacArthur: ABC们讲英语的通病 - 语速超快。。。 经常能碰到这种ABC - 女孩居多 - 语速能有正常人的两倍,听起来就像录音带快进 。。。

亚洲人的舌头太灵活了。。 ...
俺不是ABC, 但做讲座最大的问题也是语速太快  
回复 喜欢 2013-4-26 01:50
我还是第一次见“绳”字入名的,为免重名?
居然挺好看的,帅哥呢~
接下来该他接班了?
回复 holycow 2013-4-26 01:55
他这段视频让我想起来那些充斥着惊叹号的文章。一篇文章的说服力和文章里惊叹号数目的平方成反比。
回复 到处停留的叶子 2013-4-26 02:58
holycow: 他这段视频让我想起来那些充斥着惊叹号的文章。一篇文章的说服力和文章里惊叹号数目的平方成反比。
+1
回复 九九 2013-4-26 03:53
洗心: 俺不是ABC, 但做讲座最大的问题也是语速太快   
我一紧张就越说越快
回复 洗心 2013-4-26 03:54
九九: 我一紧张就越说越快
同病相怜啊
回复 老马丁 2013-4-26 09:31
李光耀的孙子?那和我是老乡啊
回复 liuqing098 2013-4-26 09:42
俺是讲到兴头上就刹不住车,语速超快。那是听课者反应良好,思维互动。要是听课者一点反应也没有,俺就开慢车了。
回复 禅人 2013-4-26 12:50
MacArthur: ABC们讲英语的通病 - 语速超快。。。 经常能碰到这种ABC - 女孩居多 - 语速能有正常人的两倍,听起来就像录音带快进 。。。

亚洲人的舌头太灵活了。。 ...
我觉得可能与说话时口腔的开合度也有关系,英语人土著讲话口腔肌肉多半大开大合,而亚洲人说话口腔和面部肌肉活动幅度一般较小,所以速度就快了。
回复 禅人 2013-4-26 12:51
洗心: 俺不是ABC, 但做讲座最大的问题也是语速太快   
你注意没有,女性讲话速度一般会比男性要快。
回复 禅人 2013-4-26 12:53
喜欢: 我还是第一次见“绳”字入名的,为免重名?
居然挺好看的,帅哥呢~
接下来该他接班了?
牛津最难进的PPE一等荣誉学位毕业,人才呀,以后真要是任个什么职也不奇怪。
回复 禅人 2013-4-26 12:59
holycow: 他这段视频让我想起来那些充斥着惊叹号的文章。一篇文章的说服力和文章里惊叹号数目的平方成反比。
演说与文章最大的不同还是演讲者本身得有激情和煽动力吧,包括语音语调眼神手势,从他的演说不时被听众的掌声打断,说明现场气氛还是被他成功调动起来了。
回复 禅人 2013-4-26 13:00
老马丁: 李光耀的孙子?那和我是老乡啊
Hakka clan
回复 禅人 2013-4-26 13:01
liuqing098: 俺是讲到兴头上就刹不住车,语速超快。那是听课者反应良好,思维互动。要是听课者一点反应也没有,俺就开慢车了。 ...
原来是老师啊,拜一下!
回复 holycow 2013-4-26 13:35
禅人: 演说与文章最大的不同还是演讲者本身得有激情和煽动力吧,包括语音语调眼神手势,从他的演说不时被听众的掌声打断,说明现场气氛还是被他成功调动起来了。 ...
演讲也是要有起承转合的,就像音乐和电影都要有铺垫和高潮一样。这位给我的感觉就是一路嗨到底了。演说煽动大家如马丁.路德.金的讲演都没有这样的。

还有一个,英文的用词大而空,堆砌辞藻。不过这个是大学辩论赛的通病。
回复 库布其 2013-4-26 14:11
   同感
回复 禅人 2013-4-26 17:12
holycow: 演讲也是要有起承转合的,就像音乐和电影都要有铺垫和高潮一样。这位给我的感觉就是一路嗨到底了。演说煽动大家如马丁.路德.金的讲演都没有这样的。

还有一个, ...
堆砌辞藻的问题,也许与某部分评分规则有关?比如小坡学生华文作文会考,适当使用成语有加分,于是有孩子这样写道:这是一个风和日丽的早晨,天上下着倾盆大雨。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 21:31 , Processed in 0.031892 second(s), 18 queries , Gzip On.