注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

少了一个...

热度 35已有 776 次阅读2011-5-12 15:57

5月9日,周一,打开hotmail,但见有同学留言:5月7日,张某某走了,今天去上海参加告别仪式。

良久,无语...

张同学是我的大学同班,副班长,十多年前不幸查出癌症,重症晚期,医生说最多只剩6个月。她不信邪,她说:我不能放弃,孩子只有5岁,我还不能死,我要等孩子长大。一年后,在全班聚会中碰面,她依然谈笑风生,居然看不出病态,医生说是奇迹,她将这个奇迹延续了十几年。孩子长大了,非常出色,她很为孩子骄傲,于是,放心走了。

张同学最后一次登录班网,是上个月的14日。没有留言,就这样,默默告别。

有同学在班网上留言悼念:张同学,你真是争强好胜,连去另一个世界,也要争个全班第一。你是先去开辟一个天堂,在那里等着我们吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 鼎革 2011-5-12 20:14
难受
回复 禅人 2011-5-12 21:47
鼎革: 难受
是,她曾经是一个非常活跃的人,一个话痨。撑了这么久,真的很佩服她的意志力。
回复 hanhan 2011-5-12 22:34
祝福,天堂里没有病痛,只有安宁
回复 禅人 2011-5-12 22:45
hanhan: 祝福,天堂里没有病痛,只有安宁
谢谢hanhan!
回复 穿越 2011-5-13 06:45
安慰。死者长已矣,活的人要好好过日子。
回复 赫然 2011-5-13 09:29
我班里已经损失了三位同学了。想想他们,活着的每一天都是赚的。
回复 九九 2011-5-13 10:33
祝福。与我一中学好友的妈妈经理非常相似,那位阿姨也是在不久前走的。难过
回复 禅人 2011-5-13 10:38
穿越: 安慰。死者长已矣,活的人要好好过日子。
谢谢穿越!
回复 禅人 2011-5-13 10:40
赫然: 我班里已经损失了三位同学了。想想他们,活着的每一天都是赚的。
我们同系上下届,都有人早走的,以前我班每次聚会,大家都会庆幸说:还好,我们班还是全的,现在,唉...
回复 禅人 2011-5-13 10:41
九九: 祝福。与我一中学好友的妈妈经理非常相似,那位阿姨也是在不久前走的。难过
抱抱!
回复 北宸 2011-5-13 11:38
偉大的媽媽  祝福...
回复 禅人 2011-5-13 11:47
北宸: 偉大的媽媽  祝福...
谢谢北宸!她的孩子曾入围上海十佳少年,很出色,她应该走得放心了。
回复 不感冒 2011-5-13 11:54
祝福!
回复 禅人 2011-5-13 12:25
谢谢!
回复 罗阿宝 2011-5-13 12:37
祝福坚强的母亲!
回复 禅人 2011-5-13 13:21
罗阿宝: 祝福坚强的母亲!
谢谢宝妈!
回复 胖卡门 2011-5-13 18:04
确实让人心里难过。握手,MM节哀。

我大学同学34人,已经疯了一个,车祸死2个,自杀一个,枪毙一个,唉,人称受诅咒的班级。
回复 老芒 2011-5-13 19:09
胖卡门: 确实让人心里难过。握手,MM节哀。

我大学同学34人,已经疯了一个,车祸死2个,自杀一个,枪毙一个,唉,人称受诅咒的班级。 ...
真是不幸的班级。
回复 胖卡门 2011-5-13 19:16
老芒: 真是不幸的班级。
确实不幸。被枪毙的同学的案子很有名,上网现在还能搜到,玄武湖。。。。

羁押期我们几个去看过他,相对无言,泪流满面。
回复 禅人 2011-5-13 19:22
胖卡门: 确实让人心里难过。握手,MM节哀。

我大学同学34人,已经疯了一个,车祸死2个,自杀一个,枪毙一个,唉,人称受诅咒的班级。 ...
OMG...大家多多保重!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 20:51 , Processed in 0.030572 second(s), 18 queries , Gzip On.