注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

显示器

热度 16已有 1146 次阅读2011-11-4 18:56 | 显示器

我选笔记本的标准就是屏幕,屏幕,还是屏幕。

这样做是有原因滴,Thinkpad系列什么都好,就是屏幕太坑爹。本以为W500的Wuxga屏幕会很靓丽,结果买来后就失望了,这是什么啊,屏幕暗淡无比,那么小的字体配上这么暗的屏幕,再配上这么高的价格,真是太。。。。

本来打算自己动手把这个背光源改成LED的,这样效果应该会好很多,但是从CCFL搞成LED这个过程是相当滴繁杂,为稳妥起见,找了几个专业修理笔记本的公司,问由我提供零部件而对方提供人力服务,可否?对方饶了饶头,说没做过,但有信心。他们这么一说,我却没信心了。

不过咱还有一招,就是买个显示器。首先是要1080p,这个不能妥协,总不能分辨率比笔记本低啊!其次是IPS屏,这种屏幕听说很久了,却从未尝试过,一直守候着破TN屏,自然有跃跃欲试的想法。最后是要有高清接口,最好是DISPLAYPORT接口,没有高清接口不行,接口类型不合适也不行。我的W500是DP,那最好自然是DP。X61T没有高清接口,就不管他了。

最后选来选去,觉得DELL U2412M还不错,价位很好,不到2000。但是该有的都有了,那就下手吧!

买来之后,效果果然不错,可惜没有DP线。电脑城的人太黑,一根30多块钱的数据线和我要价在75-135之间,还不还价。幸亏咱知道行情,直接找了一个公司去拿了一根,回来一看,显示器没有信号?!

这是咋回事呢。。。经高人指点,原来是集成显卡模式不支持,切换回独显模式,哈哈,搞定!

胖卡,你说我该看什么好呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 小黄鱼 2011-11-4 19:18
看小泽啊
回复 辛常诚 2011-11-4 19:18
小黄鱼: 看小泽啊
小泽家族的确人才辈出。。
回复 空气精灵 2011-11-4 19:19
教授是高人啊!
Thinkpad系列屏幕怎么了?我一直用它的,没觉得有什么不好啊。
回复 老兵帅客 2011-11-4 19:19
真累!
回复 辛常诚 2011-11-4 19:20
空气精灵: 教授是高人啊!
Thinkpad系列屏幕怎么了?我一直用它的,没觉得有什么不好啊。
屏幕不够好,你可以拿它和MBP比比效果
回复 辛常诚 2011-11-4 19:21
老兵帅客: 真累!
同意!
回复 小黄鱼 2011-11-4 19:23
DELL u系列的显示器确实不错,很多搞设计的都选它。
回复 辛常诚 2011-11-4 19:24
小黄鱼: DELL u系列的显示器确实不错,很多搞设计的都选它。
确实不错,而且U2410效果应该更好一些,可惜价格太高了。
回复 nightcat 2011-11-4 20:14
看纯洁的胖卡。
回复 辛常诚 2011-11-4 20:15
nightcat: 看纯洁的胖卡。
不要
回复 nightcat 2011-11-4 20:17
辛常诚: 不要
视频女学生
回复 辛常诚 2011-11-4 20:18
nightcat: 视频女学生
不敢
回复 定风波 2011-11-4 20:30
屏幕什么的都无所谓,原来我有个东芝的医用CRT 显示器就不错,虽然是二手的但是显示效果一流,屏幕够大!
回复 辛常诚 2011-11-4 20:35
医用的当然好啊
回复 赫然 2011-11-4 20:38
辛常诚: 屏幕不够好,你可以拿它和MBP比比效果
TP屏幕一直不太好,最近又在拼电池续航,所以显示更差了。
回复 辛常诚 2011-11-4 20:57
赫然: TP屏幕一直不太好,最近又在拼电池续航,所以显示更差了。
屏幕对我们很重要,而显卡这些很花钱,反倒对我们没那么重要,除非是打游戏。我从独显切换到集显,感觉不到任何变化
回复 张声语 2011-11-4 21:17
德艺双馨空老师
回复 辛常诚 2011-11-4 21:17
张声语: 德艺双馨空老师
才色双绝肖护法
回复 胖卡门 2011-11-4 21:49
感动啊,叫兽换了好屏还不忘叫我一声,那我只好推荐叫兽一部好片子啦:《哆啦A梦》!
回复 辛常诚 2011-11-4 21:50
胖卡门: 感动啊,叫兽换了好屏还不忘叫我一声,那我只好推荐叫兽一部好片子啦:《哆啦A梦》!
纯洁!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 22:39 , Processed in 0.030686 second(s), 18 queries , Gzip On.