注册 登录
爱吱声 返回首页

易水的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

入戏太深

热度 54已有 954 次阅读2016-11-17 06:28 |个人分类:棉花糖和棒棒糖

妹妹在玩芭比娃娃,给她吃饭,穿衣,喂她喝水,给她上课。我在边上看得有趣,忍不住参与一点意见。一开始她还从善如流,直到我说,“天冷了,给芭比加件厚衣服吧,不然该生病了”。。。她同情地看着我说,“妈妈你忘了吗?她是个娃娃,她是不会生病的呀!”  我

一直很羡慕东张西望家的熊三那么有趣,而我家哥哥从小就不说baby talk,极度成人化。一个六岁的娃,成天看上下五千年或者宇宙探秘,每天和我讨论再过50亿年地球会怎么样?六国是怎么亡的?中国国家领导人都是谁?除了习大大我也不知道别人啊。现在随着妹妹越来越会说,我终于没有遗憾了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 料理鼠王 2016-11-17 09:56
是不是有点拐不过弯。少年老成必成大器,恭喜恭喜
回复 齐若散 2016-11-17 11:02
6岁的孩子太厉害了,比我都看的多。
回复 即晴 2016-11-17 11:06
妹妹真可爱!
回复 云淡风轻 2016-11-17 11:37
齐若散: 6岁的孩子太厉害了,比我都看的多。

回复 易水 2016-11-17 11:45
齐若散: 6岁的孩子太厉害了,比我都看的多。
估计等长大了也就懒得看了
回复 易水 2016-11-17 11:47
料理鼠王: 是不是有点拐不过弯。少年老成必成大器,恭喜恭喜
不算老成吧,老师成天告家长来着,就是很理性,不天真。
回复 莳萝 2016-11-17 14:23
易水: 不算老成吧,老师成天告家长来着,就是很理性,不天真。
那也未必。
我小的时候老师叫家长,郑重其事的说:她是个孩子,应该做孩子做的事情。
结果长大了反倒活得特别肆意洒脱,能怎么着啊!开心最重要!
回复 youyouyuyu 2016-11-17 14:46
易水: 不算老成吧,老师成天告家长来着,就是很理性,不天真。
孩子的一知半解耳濡目染而已。不要用看成人的标准看孩子。
怎么都是孩子。岁数在哪嫩
回复 青青的蓝 2016-11-17 15:30

回复 老兵帅客 2016-11-17 20:44

回复 熊掌 2016-11-17 23:30
六岁的娃谈论六国是怎么亡的?
是在妈妈肚子里都学了很多吧?
回复 农民家的狗 2016-11-17 23:48
六岁时讨论六国,七岁时就该研究叙利亚冲突什么的呀。
回复 绿梧桐 2016-11-18 09:30
可爱的妹妹
回复 易水 2016-11-18 10:07
莳萝: 那也未必。
我小的时候老师叫家长,郑重其事的说:她是个孩子,应该做孩子做的事情。
结果长大了反倒活得特别肆意洒脱,能怎么着啊!开心最重要! ...
你当年是有多老成,老师要这么郑重。
严格说起来,我小时候也不太天真,现在倒是成天疯来着。反过来我家先生小时候啥正事都不干,成天罚站在走廊,现在反倒自律甚严。孩子们有自己的路,只是养个偏理性思维的小孩儿,父母不免少了某种听孩子童言童语胡说八道的乐趣。当然和一个五六岁的孩子聊天文地理,历史政治,也是一种非常特别的体验 。如今我算都体验过了
回复 易水 2016-11-18 10:10
youyouyuyu: 孩子的一知半解耳濡目染而已。不要用看成人的标准看孩子。
怎么都是孩子。岁数在哪嫩
没错,就是一知半解。他这个爱好让人比较招架不住,我打算再过两年要是还这样,就给他发个键盘,让他上西西河
回复 leekai 2016-11-18 12:36
易水: 没错,就是一知半解。他这个爱好让人比较招架不住,我打算再过两年要是还这样,就给他发个键盘,让他上西西河 。 ...
哈哈   
回复 流水无情 2016-11-19 01:35
你家六岁娃真是天才啊!我家那个还傻乎乎的,每天叫做作业都要叫半天,还经常耍脾气,不肯做。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 16:07 , Processed in 0.030230 second(s), 19 queries , Gzip On.