注册 登录
爱吱声 返回首页

关中农民的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天把成人汉语课关了

热度 36已有 821 次阅读2016-9-25 05:54 |个人分类:农民乱弹| college, 英语, 北京, 汉语, 健康

本来设计的是双语讲中医和健康,就来了一个学生。一个就一个吧,人家主要是想学汉语,虽说有一定的汉语水平,还在北京工作了一年。她姐姐在北京有公司,工作了20多年了。可是她的汉语并不能达到听懂医学知识的地步,所以我只能用英语讲了,可是这样她就不能练习汉语了。上了两次课,我也摸索到她的汉语水平在哪里,就把她转到我们的college chinese prepare班级里了。这个班7个学生,都在8年级到10年级的样子。我这个学生50多岁了,生活经历比孩子们丰富多了,她跟孩子们一块进行场景会话,倒是让孩子们学了很多别的课堂学不来的东西,很好。
这位大姐身高1米95,还有些胖,站在我身边,完全是大骆驼和小山羊的比较,就算我这头山羊有几块肉,也还是山羊 :)
终于有时间也打一会羽毛球。我们家长们有一个小俱乐部,水平相对高一些,不过里面水平比较高的一个兄弟说,他的水平,回北京都没法跟人家很多人打。现在国内注重锻炼,很多人水平很高的。
我这种野路子刚开始就是他们教我,都没法跟他们打起来,影响人家。我就在旁边跟没有学过的家长瞎打,出汗为主。后来我称呼小聚落布为五岳剑派,然后我这边的家长群为青城派,我当然就是青城四秀了,只是人家五月派缺人的时候,我候补支个桌腿。
哈哈,今天,五月派掌门人,也就是俱乐部技术最好的兄弟说,老校长这个青城四秀技术长进很好,尽管一个暑假没练习,可以列为五月派入门弟子了!不过要对俺们俱乐部大力支持啊 :(, 我就知道他们想打秋风!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 jellobean 2016-9-25 07:22
我打个毛毛球就练捡球
回复 关中农民 2016-9-25 07:24
jellobean: 我打个毛毛球就练捡球
那我水平相对高点,如果不是高手对阵,咱打几十个回合木有问题啊
回复 jellobean 2016-9-25 07:28
关中农民: 那我水平相对高点,如果不是高手对阵,咱打几十个回合木有问题啊
好不到哪。我跟club kids能打10几来回
回复 关中农民 2016-9-25 07:54
jellobean: 好不到哪。我跟club kids能打10几来回

回复 农民家的狗 2016-9-25 09:56
周边亲戚朋友有不少是羽毛球高手,还有一个同事是超级牡丹的室友,八一队的,双打第二
回复 王不留 2016-9-25 10:34
成人汉语。。。还以为是18+以上的内容呢。。。

回复 齐若散 2016-9-25 11:12
我觉得不能让他们独美,凭啥他们能打得秋风,我们就打不得?计划一下,啥时候在坛子里发红包
回复 淡淡微风 2016-9-25 15:40
青城四兽?
回复 老兵帅客 2016-9-25 19:03
齐若散: 我觉得不能让他们独美,凭啥他们能打得秋风,我们就打不得?计划一下,啥时候在坛子里发红包

回复 喜欢 2016-9-26 19:18
没人看见关键字吗?“老校长”啊!
回复 pcb 2016-9-26 20:25
中文学校的课?
回复 关中农民 2016-9-26 20:26
pcb: 中文学校的课?
是的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 09:05 , Processed in 0.029843 second(s), 19 queries , Gzip On.