注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

金针菇摊鸡蛋

热度 30已有 1531 次阅读2012-3-22 22:13 |个人分类:喜欢下厨| 摊鸡蛋, 金针菇

雪个MM问做法,我单发一帖吧,方便以后查询。

金针菇摊鸡蛋,基本上算我自己的发明。在超市有试吃的,鸡蛋炒金针菇,但跟我这个做法有区别,效果也不一样。

金针菇摊鸡蛋的做法:

取3 或4个鸡蛋在一大碗中打散;把半扎金针菇去根、洗净、切段、扯散,搅在鸡液里面,放盐和葱花适量,还可加点姜末。

平底锅(如今都是不粘锅吧)烧热,放一点油(约两匙)摇匀,可着锅的大小,摊成一个“大饼”,改中小火,盖盖煎。

一面煎好了,翻面。这时很看功力和配料的多少。鸡蛋和金针菇哪样过多都不大好翻。实在不行就只能先用炒菜铲切成4块分别翻了。

直至第二面也煎得非常漂亮,盛入一个大平盘,上桌。

如果愿意,还可以做个糖醋汁勾了芡淋上去,又是另一个风味。

(可惜没图。昨天做这个菜的时候LD进门,特意招手让他过来看这个大饼多么漂亮可爱。可是没拍照——每天做各种食物,上了桌就赶紧趁热吃,想不起来拍照这回事。下次看能否记得,补拍一张。)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 苏鲁锭 2012-3-22 22:34
糖醋味的,下次尝试一下,家里孩子最喜欢糖醋汁,每次吃糖醋排骨,最后的碗底都要舔干净
回复 喜欢 2012-3-22 22:39
苏鲁锭: 糖醋味的,下次尝试一下,家里孩子最喜欢糖醋汁,每次吃糖醋排骨,最后的碗底都要舔干净
这样的孩子我喜欢!
回复 sylvia 2012-3-22 22:48
苏鲁锭: 糖醋味的,下次尝试一下,家里孩子最喜欢糖醋汁,每次吃糖醋排骨,最后的碗底都要舔干净
糖醋汁怎么调?
回复 苏鲁锭 2012-3-22 22:50
sylvia: 糖醋汁怎么调?
这个要问大厨了,我家吃饭我是负责打扫战场的
回复 山菊 2012-3-22 23:21
强烈要求下次留影 金针菇是用新鲜的那种吗?
回复 喜欢 2012-3-22 23:41
山菊: 强烈要求下次留影 金针菇是用新鲜的那种吗?
对。
这边是一扎金针菇放在一个小(泡沫塑料)盒里,用保鲜纸蒙住。两盒一个价儿,少过一盒价钱的2倍……
回复 到处停留的叶子 2012-3-23 01:07
鸡蛋真是好东西!下次试试!
回复 雪个 2012-3-23 02:19
多谢!回头试试。可惜得下周了。。。
你介绍的那个腊八蒜我一直吃到现在,顿顿吃,而且还推荐给了好多同学,深获好评    我专门发过记录表示感谢,不过你可能没看见,所以再次说一声。另外泡蒜的醋真是太好吃了,我时常喝一口:)))
据反馈,椰子醋泡的味道最好~
回复 流水无情 2012-3-23 02:44
雪个: 多谢!回头试试。可惜得下周了。。。
你介绍的那个腊八蒜我一直吃到现在,顿顿吃,而且还推荐给了好多同学,深获好评     我专门发过记录表示感谢,不过你 ...
嗯,老是说要做这个腊八蒜,老忘,今天准备去做,泡一小瓶,一头蒜够了吗?
回复 雪个 2012-3-23 02:50
流水无情: 嗯,老是说要做这个腊八蒜,老忘,今天准备去做,泡一小瓶,一头蒜够了吗?
带皮的?我都是用剥好的蒜瓣。。。记得里面放蜂蜜,泡出来味道真好~
回复 流水无情 2012-3-23 02:56
雪个: 带皮的?我都是用剥好的蒜瓣。。。记得里面放蜂蜜,泡出来味道真好~
皮我是会剥的, 我是说大致的用量...准备用以前装酱菜的瓶子. 蜂蜜要放多少, 大致腌多久就可以吃了? 要放冰箱保险吗?
回复 雪个 2012-3-23 03:10
流水无情: 皮我是会剥的, 我是说大致的用量...准备用以前装酱菜的瓶子. 蜂蜜要放多少, 大致腌多久就可以吃了? 要放冰箱保险吗? ...
用量随意,醋多就会快一些。蜂蜜多点更好吃。不用放冰箱。时间越长越好吃--辛辣味就越少。大体说来其实两三天蒜就变绿,就可以吃了。但一开始会有点辣,越泡越不辣,辣味都到醋里去了
回复 容易 2012-3-23 04:28
你介绍的那个腊八蒜我一直吃到现在,顿顿吃,而且还推荐给了好多同学,深获好评     我专门发过记录表示感谢,不过你 ...
椰子醋? 还没见过呢。
回复 雪个 2012-3-23 04:33
容易: 椰子醋? 还没见过呢。
我昨天也忘了。对了,你在中国超市看见过虾片吗?我怎么都只在越南超市看见过。嗯,不是没炸的那种。
回复 喜欢 2012-3-23 04:41
哦!我还真是没看见呢。不用客气~

你放蜂蜜呀,那我也试试看。其实LD不大喜欢吃腊八蒜(即使泡过它的味道也够呛)。改天加上蜂蜜再试一次,若他还不喜欢俺就没辙了……
回复 容易 2012-3-23 04:41
雪个: 我昨天也忘了。对了,你在中国超市看见过虾片吗?我怎么都只在越南超市看见过。嗯,不是没炸的那种。
刚想说见过,看到你说是要炸好的。。。没留意呢。买过没炸的,回来炸了一点,吃不出小时候的好滋味了。
回复 喜欢 2012-3-23 04:45
流水无情: 皮我是会剥的, 我是说大致的用量...准备用以前装酱菜的瓶子. 蜂蜜要放多少, 大致腌多久就可以吃了? 要放冰箱保险吗? ...
我一次就泡一头蒜,多了吃不完就放太久了。

泡个一星期左右就可以吃了吧。边吃边估摸喜欢泡多少天的,然后在适当的时候、旧的吃得差不多时,再添新的进去,这样总有新泡得的可吃。

我是一定放冰箱的,不放怕是不变色。(蒜瓣变成翠绿的颜色,那是正常的哦!)
回复 雪个 2012-3-23 04:45
喜欢: 哦!我还真是没看见呢。不用客气~

你放蜂蜜呀,那我也试试看。其实LD不大喜欢吃腊八蒜(即使泡过它的味道也够呛)。改天加上蜂蜜再试一次,若他还不喜欢俺就没 ...
好吃!多放蜂蜜,真的好吃。我从不吃蒜,也不吃醋(连吃饺子都不放醋和蒜),但是这个腊八蒜可真好吃
回复 雪个 2012-3-23 04:47
容易: 刚想说见过,看到你说是要炸好的。。。没留意呢。买过没炸的,回来炸了一点,吃不出小时候的好滋味了。
越南店卖的炸好的,真空包装,味道挺好,我很爱吃。中国店不知道为什么只卖虾条,我不太爱吃虾条
回复 雪个 2012-3-23 04:48
喜欢: 我一次就泡一头蒜,多了吃不完就放太久了。

泡个一星期左右就可以吃了吧。边吃边估摸喜欢泡多少天的,然后在适当的时候、旧的吃得差不多时,再添新的进去,这样 ...
放冰箱太慢了,好久都不好。我都是放外面,两天就变绿了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-19 06:16 , Processed in 0.032944 second(s), 19 queries , Gzip On.