注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【段子新编】002 最难受的

热度 16已有 585 次阅读2013-12-14 02:44 |个人分类:段子新编| 段子

四岁的本病得不轻,发高烧,剧烈咳嗽还伴随着呕吐。爸爸妈妈赶紧把他送去医院。
医生仔细地为他做了检查,然后和蔼地问本:“说说看,最让你难受的是什么?”

本嘶哑着嗓子艰难地回答:
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
“我只能说,我妹。”
“I would have to say my little sister.”
=========================================
【来源】Readers Digest, Jan 2014 P133
【短评】有句话说,小孩子不装病。确实,孩子病了,最难受的其实是大人,他们自己往往不觉得怎样。

【提问】这些英文其实很简单,但是,做为母语不是英文的我们,你觉得那最后一句英文,是怎么说的?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 李根 2013-12-14 02:57
NI MEI DE     
回复 MacArthur 2013-12-14 03:00
My sister?
回复 喜欢 2013-12-14 03:14
李根: NI MEI DE        
哈!想起来那次用语音输入,其中有“你奶奶的老家”云云,结果翻译出来的文字居然是“你NND老家”云云。   
回复 喜欢 2013-12-14 03:14
MacArthur: My sister?
倒没有这么简单,其实有8个英文字之多。
回复 sylvia 2013-12-14 03:43
喜欢: 倒没有这么简单,其实有8个英文字之多。
I have to say that is my sister.
8个字?
回复 喜欢 2013-12-14 03:46
sylvia: I have to say that is my sister.
8个字?
差不多了。原文比这有增减。。
回复 李根 2013-12-14 03:52
喜欢: 哈!想起来那次用语音输入,其中有“你奶奶的老家”云云,结果翻译出来的文字居然是“你NND老家”云云。       ...
新语言是挡不住的,即便是葛教授,还不是禁止不了“内牛满面”成为普及用法?她手下的首席语文科代表都变节了呢,正在那里“朝酒晚舞”、“股往金来”、“亲猪难鼠”、“悍牛冲洞”啥的     
回复 喜欢 2013-12-14 04:07
李根: 新语言是挡不住的,即便是葛教授,还不是禁止不了“内牛满面”成为普及用法?她手下的首席语文科代表都变节了呢,正在那里“朝酒晚舞”、“股往金来”、“亲猪难 ...
语文课代表是谁呀?
不过,教授担心也是可以理解的——本来在国外中文就很难传承了,国内的也是白字越来越多,会打字不会写字的趋势。再加上这么个“糟改”法儿,将来怕是很多人都不知道正确的读法、写法了呢。
回复 北宸 2013-12-14 04:16
想到我們家哥哥一次在學校的作文簿上寫說: "自從我的妹妹出生後, 我平靜的生活就完全被破壞了。。。"
回复 喜欢 2013-12-14 04:20
北宸: 想到我們家哥哥一次在學校的作文簿上寫說: "自從我的妹妹出生後, 我平靜的生活就完全被破壞了。。。"   ...
    他一开始也会有点抗拒吧?小孩的天性。然后就越来越好……让我说就是:有哥哥的妹妹像个宝啊!
你家哥哥比妹妹大三岁?
回复 北宸 2013-12-14 04:46
喜欢:      他一开始也会有点抗拒吧?小孩的天性。然后就越来越好……让我说就是:有哥哥的妹妹像个宝啊!
你家哥哥比妹妹大三岁? ...
大兩歲四個月 :)
回复 黑洞的颜色 2013-12-14 12:23
   woman
回复 懒猫猫 2013-12-14 13:25
李根: 新语言是挡不住的,即便是葛教授,还不是禁止不了“内牛满面”成为普及用法?她手下的首席语文科代表都变节了呢,正在那里“朝酒晚舞”、“股往金来”、“亲猪难 ...
同问,这个语文课代表是谁啊,太油菜了。
回复 牛铃 2013-12-14 22:47
北宸: 想到我們家哥哥一次在學校的作文簿上寫說: "自從我的妹妹出生後, 我平靜的生活就完全被破壞了。。。"   ...

回复 李根 2013-12-14 23:37
懒猫猫: 同问,这个语文课代表是谁啊,太油菜了。
当然是俺了,别人哪能如此油菜呢           

《内牛满面•葛老师VS李根之第一季》
http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4616&pid=79890
回复 懒猫猫 2013-12-16 10:15
李根: 当然是俺了,别人哪能如此油菜呢              

《内牛满面•葛老师VS李根之第一季》
http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=redirect&g ...
笑死了,这个确实油菜得紧。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 07:29 , Processed in 0.028941 second(s), 19 queries , Gzip On.