注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130322 算了一下每天所需热量

热度 18已有 621 次阅读2013-3-23 08:09 |个人分类:海阔天空| 卡路里, 减肥, 热量

最近好像体重见涨,得考虑控制每天的热量摄取量了。

今天研究了一通山菊JJ的几个帖子,顺便把那篇转贴文章介绍的计算方法做了个excel表格。
输入:性别/年龄/身高/体重/目标体重/每日活动强度/每周减少重量/这几个参数;
输出:需要的减肥天数/每天的热量摄取上限/……还有一些可见的数据,但不一定需要知道。

初步算出俺每天的摄入量要维持在2020Cal -1470Cal之间,才可能减肥。

同时想到:我是不是可以摆摊收钱了?有需要减肥的吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 容易 2013-3-23 08:21
”维持在2020Cal -1470Cal之间,才可能减肥。“--- 我感觉你算得不对。
回复 喜欢 2013-3-23 08:38
容易: ”维持在2020Cal -1470Cal之间,才可能减肥。“--- 我感觉你算得不对。
太高了是么?1470这个数靠谱么?
回复 容易 2013-3-23 08:52
喜欢: 太高了是么?1470这个数靠谱么?
我觉得很高。在我的理解中, 以你的年龄,性别,生活形态等毛估估,应该是1470以下。2020应该是增肥了。
回复 马鹿 2013-3-23 09:33
容易: ”维持在2020Cal -1470Cal之间,才可能减肥。“--- 我感觉你算得不对。
我也觉得这个太高了
回复 山菊 2013-3-23 09:37
同容易MM~~~我好像有提过各家算法都不一样吧?没有的话偶要负责
薄荷网说,一个成年女人的基础热量是1200,我觉得这个比较靠谱,也是根据这个来做预算的。
回复 容易 2013-3-23 09:39
山菊: 同容易MM~~~我好像有提过各家算法都不一样吧?没有的话偶要负责
薄荷网说,一个成年女人的基础热量是1200,我觉得这个比较靠谱,也是根据这个来做预算的 ...
是的, 我算出来就是1200以下才减肥。悲催的, 1200一天真的吃不了什么啊!!!
回复 山菊 2013-3-23 09:49
容易: 是的, 我算出来就是1200以下才减肥。悲催的, 1200一天真的吃不了什么啊!!!
那你就不能再减了呀~~~再减都没啦 我觉得不能低于1200,否则就有健康之忧了。
回复 容易 2013-3-23 09:53
山菊: 那你就不能再减了呀~~~再减都没啦 我觉得不能低于1200,否则就有健康之忧了。
我早就不管这个了。一个冬天都在致力于养肥肉。
回复 山菊 2013-3-23 10:00
容易: 我早就不管这个了。一个冬天都在致力于养肥肉。
那就对了 我现在也进入维护期,只要稍微注意点,基本上能保持:)
回复 容易 2013-3-23 10:04
山菊: 那就对了 我现在也进入维护期,只要稍微注意点,基本上能保持:)
健康更重要啊~~
回复 tanis 2013-3-23 10:05
这个范围太大了吧~~
回复 喜欢 2013-3-23 10:41
山菊: 那就对了 我现在也进入维护期,只要稍微注意点,基本上能保持:)
我记得你减肥期间是1400-1600卡?
维持期间是多少呢?
回复 喜欢 2013-3-23 10:41
我记得你减肥期间是1400-1600卡?
维持期间是多少呢?
回复 喜欢 2013-3-23 10:42
容易: 我觉得很高。在我的理解中, 以你的年龄,性别,生活形态等毛估估,应该是1470以下。2020应该是增肥了。
你算过自己维持现状需要多少没?
回复 喜欢 2013-3-23 10:46
山菊: 同容易MM~~~我好像有提过各家算法都不一样吧?没有的话偶要负责
薄荷网说,一个成年女人的基础热量是1200,我觉得这个比较靠谱,也是根据这个来做预算的 ...
我是根据你转贴的那篇算的。REE的两种算法,我还是选的低的那个(复杂的)。我给的上限是维持现状所需热量,超出2020就增肥了。
回复 喜欢 2013-3-23 10:54
马鹿: 我也觉得这个太高了
1470不高吧?如果要8周减4kg就每天不超过这个数。
如果把目标调低,就可以超过这个数;但不能超到2020的程度,因为那个是维持现状的上限。
----这么解释大家觉得靠谱吗?
回复 马鹿 2013-3-23 10:58
喜欢: 1470不高吧?如果要8周减4kg就每天不超过这个数。
如果把目标调低,就可以超过这个数;但不能超到2020的程度,因为那个是维持现状的上限。
----这么解释大家觉得 ...
我都要1200一下才能减那么一点点, 估计一个月减1-2lb的水平
回复 喜欢 2013-3-23 10:58
tanis: 这个范围太大了吧~~
我是把减肥/不减肥的临界点亦即维持现状所需热量放在这里了。看去是有点吓人〜
回复 喜欢 2013-3-23 11:02
马鹿: 我都要1200一下才能减那么一点点, 估计一个月减1-2lb的水平
明天我估算一下你们几个瘦MM的情况,看看靠谱不。
也再检查一下我的算法(出错的可能性不大)。现在不能查证。
回复 明月回春 2013-3-23 11:15
需要适当加分量的路过。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-4 13:20 , Processed in 0.031163 second(s), 19 queries , Gzip On.