注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130228 扫雪

热度 18已有 689 次阅读2013-3-1 06:35 |个人分类:杂记| 扫雪, 风暴, 降水量

这个冬季进入今年以后,开始变得像冬天的样子了。雪很多,还不小。

比较一下两个月各27天的降水量,2月91.4mm几乎是1月49.2mm的两倍了,而这差不多是去年同期的三倍(去年2月的总降水量只有31.8mm),可见今年2月的降雪确实不少。

感觉就是天天下雪,每天程度不同而已。车道上的积雪不断,刚扫完又下了,没扫净再添点儿,化到一半再结冰……

继春节前那场暴风雪(两天降水量41.6mm)之后,前晚到今晨,又来了一次需要预警的风暴。气温不是很低,雪却下得不小,结果就是雪很重,扫起来很费劲。

这两天的降水量达到了23.2mm。两次暴风雪的总量64.9mm超过了27天总降水量91.4mm的2/3.

这次跟上次比是小巫见大巫,虽然到处都是白色,雪景挺好看,但是没拍照。有点时间就用来扫雪了。天气比较暖和,零上2度,雪在化。

趁扫得动、敲得碎,把几寸厚的湿雪以及雪下寸把厚的冰都清理干净了。说这事儿只需一句话,干这活儿可溜溜儿用了100分钟。又是蚂蚁啃骨头,咬牙一点儿一点儿地清理出地面。看着刚刚还被乱七八遭的积雪覆盖的车道终于全部显现,虽然累得只剩喘气儿的力气了,可还是很高兴。

顺便记:今天有个帅哥问路问到家里来了。呵呵。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 冰蚁 2013-3-1 06:46
握手一下,虽然我这里没下雪了。
回复 sylvia 2013-3-1 07:24
勤劳!
回复 茉莉 2013-3-1 07:50
撒点盐呢?
回复 即晴 2013-3-1 08:07
真锻炼身体!
回复 喜欢 2013-3-1 08:10
冰蚁: 握手一下,虽然我这里没下雪了。
我一遍扫雪就一边想你呀~   想:不能让冰姨再说我扫得不干净!
回复 喜欢 2013-3-1 08:10
sylvia: 勤劳!

回复 喜欢 2013-3-1 08:13
茉莉: 撒点盐呢?
不肯!不能从我手里做污染环境的事。
只是发现下水道里面结冰了,不化开不行。就往里面撒了一小把盐。
回复 喜欢 2013-3-1 08:14
即晴: 真锻炼身体!
嗯!比散步的强度大多了!热得又只穿一件衣服干了半天~
回复 冰蚁 2013-3-1 08:18
喜欢: 我一遍扫雪就一边想你呀~     想:不能让冰姨再说我扫得不干净!

怪不得老打喷嚏。
回复 chalet 2013-3-1 10:52
这么大的温差范围,对你们那的植物深表同情:它们受苦了!
回复 喜欢 2013-3-1 11:13
chalet: 这么大的温差范围,对你们那的植物深表同情:它们受苦了!
我想植物也晕
一会儿这么暖和,一会儿又那么冷,到底让我们睡觉还是发芽呀,给个准信儿好不好?
可是老天爷呢?只听得“嘿嘿”冷笑~
回复 蓦然回首 2013-3-1 11:48
看到勤劳的喜欢GG每天干这么多活,真是心疼啊
回复 喜欢 2013-3-1 12:18
蓦然回首: 看到勤劳的喜欢GG每天干这么多活,真是心疼啊
    我现在已经偷懒啦,昨天就没扫,LD上班前和下班后都得去扫雪。今天LD上班前我也没扫(从前是扫的),如今起都不起那么早的。所以,我已经觉得很不辛苦了。   
当然当然,有人心疼,感觉还是很好滴,需要,需要!   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 09:26 , Processed in 0.030514 second(s), 19 queries , Gzip On.