注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130224 元宵快乐~

热度 33已有 580 次阅读2013-2-25 10:54 |个人分类:喜欢下厨| 元宵, 汤圆

一大早赶着做了几个汤圆当早餐,应应景。第一次做板栗馅儿的汤圆。

简记:
糯米粉:60g
水:55g
红豆沙、板栗泥适量
和匀,面团搓长条,分成10份。每份用手捏成小“饼”,取红豆沙或板栗泥一小块,包入汤圆皮中,揉圆。
开水煮3、5分钟。

红豆沙、板栗泥各做了5个。

【注:为了撑住调羹供拍照,临时把多数汤圆都盛进我的碗。并不代表我一人就吃了这么多。

提问:有人会自己做元宵的吗?如果有,我也想试做。N多年没吃过元宵了,想!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 coo 2013-2-25 10:55
好看
回复 雪个 2013-2-25 11:20
放点黑芝麻粉更香吧?
回复 喜欢 2013-2-25 11:22
coo: 好看
谢谢〜
回复 喜欢 2013-2-25 11:26
雪个: 放点黑芝麻粉更香吧?
我直接从包装袋挤出来用,就没再放别的。量少,就简单点。
有卖黑芝麻粉的?上次我自己擀,挺香的。
回复 雪个 2013-2-25 11:28
喜欢: 我直接从包装袋挤出来用,就没再放别的。量少,就简单点。
有卖黑芝麻粉的?上次我自己擀,挺香的。
有啊,有机黑芝麻粉。放豆沙里面,包出来的汤圆很香
回复 喜欢 2013-2-25 11:32
雪个: 有啊,有机黑芝麻粉。放豆沙里面,包出来的汤圆很香
那我下次自己做豆沙时,直接掺些黑芝麻粉进去吧。
黑芝麻粉,在卖什么东西的地方卖?芝麻?
回复 雪个 2013-2-25 11:42
喜欢: 那我下次自己做豆沙时,直接掺些黑芝麻粉进去吧。
黑芝麻粉,在卖什么东西的地方卖?芝麻?
华人超市里面,跟麦乳精啊蜂蜜啊之类的东西放一起
回复 喜欢 2013-2-25 11:48
雪个: 华人超市里面,跟麦乳精啊蜂蜜啊之类的东西放一起
哦?听着怎么像芝麻糊?
回复 茉莉 2013-2-25 11:51
漂亮!
回复 喜欢 2013-2-25 11:59
茉莉: 漂亮!
谢谢~
回复 雪个 2013-2-25 12:03
喜欢: 哦?听着怎么像芝麻糊?
不是芝麻糊,你可别买错了。芝麻糊里面有很多乱七八糟别的东西,芝麻粉是纯的芝麻
回复 喜欢 2013-2-25 12:04
雪个: 不是芝麻糊,你可别买错了。芝麻糊里面有很多乱七八糟别的东西,芝麻粉是纯的芝麻
哦。那我要去找找看。谢谢~
回复 爱菊轩 2013-2-25 12:30
元宵是摇出来的,挺麻烦的,要喷好几次水
回复 到处停留的叶子 2013-2-25 12:30
元宵和汤圆的区别呢,理论上我是知道的,元宵是滚出来的,汤圆是包出来的
回复 东张西望 2013-2-25 12:55
元宵和汤圆吃起来有区别吗?我一直以为只是名字不同呢
回复 大地窝铺 2013-2-25 13:06
汤圆和元宵难道不是一种东西?
回复 daxiang 2013-2-25 15:56
我今年才知道可以用手包汤圆/元宵,以前以为全都是摇煤球摇出来的
回复 荆棘探兴 2013-2-25 16:55
好漂亮的碗
回复 荆棘探兴 2013-2-25 16:55
好漂亮的碗
回复 蓦然回首 2013-2-25 17:21
东张西望: 元宵和汤圆吃起来有区别吗?我一直以为只是名字不同呢
元宵不如汤圆好吃,元宵是滚出来的,硬,没有汤圆滑。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-8 03:23 , Processed in 0.031324 second(s), 19 queries , Gzip On.