注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

计步器

热度 41已有 1190 次阅读2013-2-22 07:12 |个人分类:杂记| 计步器

在两天前的日志中我问过:谁认得这是个什么东东? 结果被聪明的读者猜到那是“老土的计步器”。

请想像一下,比那计步器更老土的喜欢,从来没见过计步器长什么样子,只听说过有这样神奇的玩意儿——带上它,走步、跑步都能帮你计算出距离/步数——可她却连这玩意儿到底叫什么都不确定。

忽然间手里拿着这样一个家伙,如果说是手电,搞个不会变化数字的窗口干什么?窗口里那个“0”,不知道还能变成什么字、什么情况下才会变。做为好奇心赛过猫的喜欢,她难受啊!(因为那计步器不是随便就计数的,得某个方向甩动它才记一次。)当我好不容易发现了它的秘密——只要朝某个方向甩动它,它的数字就会“+1”时,脑袋里真的“叮”的一声——这是那种走步时计数用的玩意儿

这下连那手电都有了合理的解释:木木早上摸黑开车上班时,经常见到晨练或遛狗的人,有的人就是拿个特别亮的小手电,闪一下,提醒过往车辆注意:这里有人!木木说,那个可真是必要的!不然挺窄的路,暗黑的天儿,一不留神没看见人,就麻烦了。

耶,然后聪明的喜欢连它的名字都猜到了,一查,果然这种东西就叫“计步器”~

后来再出门散步就拿着它做实验,发觉它计数似乎不准确,而且得拿在手里甩才计数,这多麻烦!等看见Canadian Tire有计步器降价时,又忍不住买了一个:

这个除了没有手电以外,比“老土计步器”(只能计算步数)更强的地方是:

1,可以计算出走过的公里/英里数;

2,可以设定“步幅”;

3,可以设定“目标”——比如今天要走5,000步,它帮你计算已经完成了百分之多少;(我以为到达100%目标时会有提示音,很遗憾,没有。)

说明书要求把计步器别在裤腰靠近裤线的位置上。

我把两个计步器都带在身上去散步,它们的读数是不一样的。不过相差不太离谱。

前几天又问了经常健步几公里的阿葛用什么样的计步器,得到了用iPhone App Pedometer GPS+的建议,于是下载了一个。这个功能更多,除了上述计步器的功能以外,还有:

● 输入你的身高/体重/年龄/性别等等等等,甚至三围!(太侵犯隐私了

● 帮你计算每次锻炼所用的时间/距离/速度/消耗掉的卡路里;

● 帮你记录每天的成绩;

● 还能帮你测心跳速率,以及播放音乐等等

只是没有它自己的手电。

这样一来,我的装备就齐全了:三个计步器各司其职。我不是还一直对计步器的准确性打问号吗?没问题。我再散步就可以戴/带上三个计步器:

手电有一个,够用;

距离数据有两个,取平均值;

步伐数据有三个,取平均值;

这下够准确了吧!

你问大冬天零下十好几度遍地冰雪您还出门散步哪?

谁说俺出门散步了?俺在各个房间之间转圈儿!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (65 个评论)

回复 赫然 2013-2-22 07:16
不表态,先看看几个人在说话。。。。
回复 冰蚁 2013-2-22 07:27
iphone 上肯定有手电的app啊。

PS 上次不给钱,这次不给花。
回复 sylvia 2013-2-22 07:40
赫然: 不表态,先看看几个人在说话。。。。
嘘,师兄,这些分裂成三个了。。。
回复 sylvia 2013-2-22 07:41
为什么取平均呢?找出最精确的那个,就听那个的。
回复 不打不相识 2013-2-22 07:52
喜欢GG会不会练成左右互博?
回复 明月回春 2013-2-22 08:10
我用的也是Pedometer ,另外还有两个做参考。手机上有的功能还是很赞的,比如睡眠质量监控神马的。
回复 洗心 2013-2-22 08:36
明月回春: 我用的也是Pedometer ,另外还有两个做参考。手机上有的功能还是很赞的,比如睡眠质量监控神马的。
睡眠质量监控? 这个是个什么软件,在哪里下? 多谢了
回复 大地窝铺 2013-2-22 08:39
一点都没觉得三围是隐私。
回复 明月回春 2013-2-22 08:46
洗心: 睡眠质量监控? 这个是个什么软件,在哪里下? 多谢了
sleep time http://www.azumio.com/apps/sleep-time/,免费版的就挺好,但是只能保存5天的数据。ios,安卓版都有。
回复 容易 2013-2-22 09:31
冰蚁: iphone 上肯定有手电的app啊。

有啊, 不过不大用,后来偶又卸载了。
回复 喜欢 2013-2-22 09:45
明月回春: 我用的也是Pedometer ,另外还有两个做参考。手机上有的功能还是很赞的,比如睡眠质量监控神马的。
还有这个?它怎么监控的?给俺说说~
回复 喜欢 2013-2-22 09:45
明月回春: sleep time http://www.azumio.com/apps/sleep-time/,免费版的就挺好,但是只能保存5天的数据。ios,安卓版都有。
哦,看见了。谢谢~
回复 明月回春 2013-2-22 09:45
容易: 有啊, 不过不大用,后来偶又卸载了。
偶每次都用那个光学测心律的当手电用。
回复 喜欢 2013-2-22 09:46
赫然: 不表态,先看看几个人在说话。。。。
惊吓后遗症?
回复 喜欢 2013-2-22 09:49
冰蚁: iphone 上肯定有手电的app啊。

有,我也下载了,但不大好使。
我还是习惯使老土手电~

俺有该给钱而不给吗?

“对话”本来想设奖来着,但是,那就令人起疑了。所以改主意,不设奖了。
然后,发现一个起疑的人都没有~
再发现,即使揭了谜底还令人费解呢。
回复 喜欢 2013-2-22 09:50
sylvia: 嘘,师兄,这些分裂成三个了。。。
你是说这  次?

悄悄告诉你,俺跟你学着做的面包一个分裂成四个~
回复 喜欢 2013-2-22 09:51
sylvia: 为什么取平均呢?找出最精确的那个,就听那个的。
没有最精确的——不好确定。今天测过两次,一次都很准,一次都很不准。
回复 喜欢 2013-2-22 09:51
不打不相识: 喜欢GG会不会练成左右互博?
俺只会左右合作~
回复 喜欢 2013-2-22 09:52
大地窝铺: 一点都没觉得三围是隐私。
俺的就是!
你的不是?说说~
回复 明月回春 2013-2-22 09:54
喜欢: 哦,看见了。谢谢~
不得不承认,还是ios上的好东西多了一点点。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-7 12:51 , Processed in 0.029237 second(s), 19 queries , Gzip On.