注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130209 龙年除夕雪转晴

热度 30已有 828 次阅读2013-2-10 11:42 |个人分类:杂记| 大雪

这场波及北美的大雪,是我们这里五年来最大的一次。它从周四傍晚开始下,周五入夜之前停。今天周六,晴空万里,白雪皑皑。

刚才看见楚天贴的照片,相比之下,他那里是大巫,我这里是小巫。

窗外的积雪。

嗯?确定是窗外吗?右下方的积雪其实闯进了外层的纱窗。我拉开里面的玻璃窗,就把这些雪刮下来了。

还有,“xihuan”签名上面的一道曲线,是对面房顶上的积雪吗?NoNoNo,那是我窗外这些积雪的“外沿”,对,这些积雪不仅高,而且宽——从窗面向外延伸了大约一尺,向下凹陷,那就是凹陷对面的边缘!那这些积雪从外面看有多高?我想像不出来了。一米以上? 明天我得出去研究一下。

门外的积雪。风这次很给面子,没堵住家门,而是在门外砌出了好看的“岩层”。没拿尺量,比膝盖高是一定有了。

木木拍的照片,挺好看滴~

这么厚的雪,如果没有铲雪机就要出人命了!石台上面平整的部分是积雪,而不是“堆雪”,里面不平的部分才是从下面用铲雪机吹过去的“堆雪”。木木今天铲雪用了一个小时,当时-14C,感觉-22C。

风与雪的杰作。距离远,拍得不清楚。

索性加工一下,有意思吗?

最后这张是我星期五下午拍的(雪正在下,还没到最厚的时候)。嗯?这拍的是啥?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 martian 2013-2-10 11:45
最后一张叫 白茫茫大地,真干净。
回复 喜欢 2013-2-10 11:47
martian: 最后一张叫 白茫茫大地,真干净。
我这两天也一直想这句话来着!
不过,我拍的不是这个……
回复 sylvia 2013-2-10 11:54
拍的你家鱼池?
回复 月桂 2013-2-10 12:08
丰年好大的雪,哈哈
回复 喜欢 2013-2-10 12:12
sylvia: 拍的你家鱼池?
聪明!   哎,那鱼塘已经消失啦~   为防"冰壳"事件重演,已经关掉了水泵,希望那些鱼能熬过这几天......
回复 即晴 2013-2-10 12:20
聪明的兔兔
回复 即晴 2013-2-10 12:22
聪明的兔兔
回复 喜欢 2013-2-10 12:25
月桂: 丰年好大的雪,哈哈
丰年好大雪,除夕儿难归。 车道平高台,鱼塘雪里埋。
回复 nightcat 2013-2-10 13:15
喜欢: 聪明!    哎,那鱼塘已经消失啦~    为防"冰壳"事件重演,已经关掉了水泵,希望那些鱼能熬过这几天......   ...
千万小心!!看不到鱼池在哪儿可不要误踏进去。
回复 喜欢 2013-2-10 13:22
nightcat: 千万小心!!看不到鱼池在哪儿可不要误踏进去。
谢谢!那里已经结冰,掉不进去。不过我们不会往那里走,没事~
回复 蓦然回首 2013-2-10 14:37
喜欢公主和木木王子住在白雪皑皑的森林里
回复 希宝 2013-2-10 16:29
刚才重温了喜欢GG的包饺子宝典。你说我现在把面和了。醒一个晚上。明早包,会不会醒的时间太长?
回复 喜欢 2013-2-10 20:58
希宝: 刚才重温了喜欢GG的包饺子宝典。你说我现在把面和了。醒一个晚上。明早包,会不会醒的时间太长?
没想到那文章现在还能起作用,谢谢你!

据我的经验,醒面时间最少半小时,越长越好,直到5、6个小时(其间时不时揉几下,共计三、五次,效果会更好)。如果再长对和面的要求怕是比较高,有时面会有点不一样了,比如过软。

如果你因为一早要包,必须先和面,建议晚上尽量迟些和,然后放在凉爽的地方,但放冰箱里 不是 好主意。
回复 喜欢 2013-2-10 20:59
蓦然回首: 喜欢公主和木木王子住在白雪皑皑的森林里

回复 山菊 2013-2-10 21:32
看着真美~~~不过俺还是喜欢住在南方~~~今天本城据说最高70多度,我们将去朋友家包饺子,然后去那个很美的地方走路。然后打牌,然后接着吃~~~此时外面已经阳光灿烂了:)
回复 喜欢 2013-2-10 22:24
山菊: 看着真美~~~不过俺还是喜欢住在南方~~~今天本城据说最高70多度,我们将去朋友家包饺子,然后去那个很美的地方走路。然后打牌,然后接着吃~~~此时外面已经阳光灿 ...
你就馋我吧!是奥兰多吗?等下我也去朋友家包饺子!外面也阳光灿烂!气温也是7……哦,-7C。
回复 奉孝 2013-2-11 06:58
一楼都快埋住了
回复 不打不相识 2013-2-11 07:53
这么大的雪,有年味。
回复 喜欢 2013-2-11 10:50
奉孝: 一楼都快埋住了
哈!倒没那么夸张。今天发现朋友家那边竟然比我家这边的雪还厚!
回复 喜欢 2013-2-11 10:51
不打不相识: 这么大的雪,有年味。
北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来哎到奥~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 05:33 , Processed in 0.029213 second(s), 19 queries , Gzip On.