注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130206 人若勤快就容易胖

热度 26已有 588 次阅读2013-2-7 11:14 |个人分类:喜欢下厨| 摩摩喳喳

(呃,好像又捎上容易MM了?

我是说,老琢磨着做点什么好吃的,那做出来就得吃呀,结果连着两天都撑得连饭后水果都没法吃了。体重貌似在增加中……

今天中午想起来阿葛MM做疙瘩汤,馋倒了一众看客;又想起来流水MM做面条汤,被其LD表扬。那么,我守着一锅猪蹄汤,昨晚又做过面条,现在不做疙瘩汤,更待何时?于是,做了一大碗热腾腾的白菜疙瘩汤,吃得舒服极了!(比昨晚的面条好吃多了!)

今天晚上接着吃前天做的猪蹄(一大锅,吃三顿),烙了一张叠了24层的饼(看不出那么多层),炒了一盘蚝菇,再吃昨天做的甜品。——不算多?问题是,做晚饭前我刚吃了两个三文鱼三明治和喝了一碗“全营养糊糊”。

今天做的那些都没拍照。只有昨天再做3日做过的甜品,品相很不相同,所以拍了一张。贴出来看看:

这是昨天做的,好看多了。但,没有3日做的味道那么浓。(相机拍的)

这是3日做的(很久以来第一次)。相比之下难看得多,但,它好吃!(手机拍的)

3日那次没人来“揭榜”,那我只好自己揭底了。这是我琢磨着做一种叫做“摩摩喳喳”的甜品。刚才从网上找,那些“摩摩喳喳”都是用水果做的,我做的应该是另一种,用红薯、芋头、西米和椰浆做的(当然还有水)。其实我今天做的更靠近我从前买来吃的——并不那么浓。但我打算以后还是做浓一点儿的——3日冰姨猜的差不多:芋头变成了芋泥。但我不是故意那么做的,而是先放了芋头,它时间一长就碎了,结果汤很浓,很香!

当时我问店家这东西怎么做?居然保密,不告诉我!我切!我做出来的比你卖的还好吃,你信不信?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 兰凯 2013-2-7 11:25
木胖GG的片片, 木真相!
回复 燕庐敕 2013-2-7 12:00
容易一点也不胖!哈哈
回复 nightcat 2013-2-7 13:03
喜欢GG你都没有看猫的参赛作品,那就是芋圆薯圆嘛。    075_芋圆薯圆红豆糖水(色相美食)
http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20207&fromuid=134
你看我的做法保证不散架,不会变成芋泥。那里面的诀窍就是你如果蒸的红薯或者芋头仅放红薯淀粉就好;如果是煮的红薯和芋头就要加放土豆淀粉吸收水分。我是建议你蒸,保持它的甜度和营养成分。
回复 蓦然回首 2013-2-7 14:30
馍馍渣渣我常吃,边啃边掉
回复 爱菊轩 2013-2-7 22:10
我信
回复 喜欢 2013-2-7 22:51
兰凯: 木胖GG的片片, 木真相!
俺曾经很胖!青葱那张就够胖啦!
回复 喜欢 2013-2-7 22:52
燕庐敕: 容易一点也不胖!哈哈
是哦,是哦,瘦得让人心疼。我是不是应该把容易MM念叨得胖一点儿才好?
回复 喜欢 2013-2-7 22:53
蓦然回首: 馍馍渣渣我常吃,边啃边掉
跟精灵一样下巴颏有洞?
回复 喜欢 2013-2-7 22:53
爱菊轩: 我信
俺是吹牛,吹牛~
回复 喜欢 2013-2-7 23:01
nightcat: 喜欢GG你都没有看猫的参赛作品,那就是芋圆薯圆嘛。     075_芋圆薯圆红豆糖水(色相美食)
http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20 ...
你的作品我看了,但我觉得那个太复杂,还得备红薯淀粉、土豆淀粉?(有天看别的食谱还要求玉米淀粉,而我家只备“菱粉”)。
我这个十分钟就搞定啦!
如果有时间,我愿意做另一种甜品:酒酿汤圆。不过那个也很……催胖!
回复 冰蚁 2013-2-8 00:03
我猜对了,不给我点奖励,发点红包?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 20:10 , Processed in 0.029417 second(s), 19 queries , Gzip On.