注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

鲜肉月饼?

热度 29已有 1031 次阅读2012-9-10 10:00 |个人分类:喜欢下厨| 月饼, 鲜肉月饼

忽然想到,快到中秋了,是不是可以自己做月饼,比较健康又可口的?

从来没尝试过做月饼,没有模具,也不打算添置。在今天这讲究食得健康的年代,月饼,还是少吃为佳。但是,我忽然就想做了,LD却不鼓励我做,不健康的食物,费劲做它干啥?那就当我给你做点心好不好?你会做点心?我会学~

想起来耳闻过的上海、苏州的鲜肉月饼。没见过,连照片都没见过,长啥样都不知道。在网上随便搜到了一个连照片都没有的食谱,就自己去琢磨着开做了。

临到发帖这会儿,才又另找了一下——哦,原来苏式鲜肉月饼长这样啊(想看的自己去看好了,我就不拿来这里比对我的作品了。http://www.sbar.com.cn/caipu/74843/)。

没事没事,我本来也没想做正宗的,而是要改良版——要健康一些的,尽量减少油的用量。唉,就是这改良版,也还嫌不够健康、而边吃边嘀咕多吃了不少黄油进肚子:

第一次做,还有很大的改进余地。中秋再做第二次会更好些,我想。

虽然品相差一些,但味道相当不错,闻着、吃着都很香。LD很捧场——这是俺们今天的晚餐!俩人吃了7个(外带燕麦粥和生黄瓜——用这两样往健康食品方面拉一拉)。

还想吃,还想做。20天后的中秋节一定要借机再做一次,请别人吃,顺便自己也再吃一次~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 coo 2012-9-10 10:02
中国包子的西洋版-肉面包,而八是月饼
回复 喜欢 2012-9-10 10:07
coo: 中国包子的西洋版-肉面包,而八是月饼
俺今天还做了面包——口感不一样哈~(而且面包比这个健康好几倍。)
俺叫这个“改良月饼”!
回复 coo 2012-9-10 10:13
喜欢: 俺今天还做了面包——口感不一样哈~(而且面包比这个健康好几倍。)
俺叫这个“改良月饼”!
或者叫做烤包子
回复 喜欢 2012-9-10 10:15
coo: 或者叫做烤包子
很像。但是,你拿包子直接来烤,会很难吃~而我这个,好吃哦!
回复 赫然 2012-9-10 10:17
这里有义务试吃嘉宾。做好了尽管吱一声。保证一个business day内把嘉宾送到
回复 鼎革 2012-9-10 10:22
从来没吃过肉粽和肉月饼
回复 喜欢 2012-9-10 10:31
赫然: 这里有义务试吃嘉宾。做好了尽管吱一声。保证一个business day内把嘉宾送到
义务的,居然不收费,令人感动啊~
回复 喜欢 2012-9-10 10:35
鼎革: 从来没吃过肉粽和肉月饼
肉粽,吃过才知好吃;肉馅酥皮月饼,没吃过也能想象其好吃!^^
回复 逍遥探花 2012-9-10 10:37
这不就是中秋版的包子嘛.......
回复 喜欢 2012-9-10 10:43
逍遥探花: 这不就是中秋版的包子嘛.......
哼哼~反正比包子好吃!
回复 逍遥探花 2012-9-10 10:48
喜欢: 哼哼~反正比包子好吃!
升级版的包子  
回复 雪个 2012-9-10 11:33
有着面包皮的包子。。。
回复 ccqi 2012-9-10 11:52
嗯 确实像肉包子 呵呵
回复 河蚌 2012-9-10 11:59
用做面包的面包包子,再放面包机里烤,大概就是这个样子吧。
回复 蓦然回首 2012-9-10 12:31
包子过中秋节
回复 花似荼蘼 2012-9-10 12:41
真象包子啊……
回复 潜了又潜 2012-9-10 12:50
真正苏式的其实就和白皮点心差不多,潮州的更不得了,油汪汪,没油怎么分层啊
回复 维京老海盗 2012-9-10 19:05
前两年LD在上海出差的时候带回过四盒南京路上某家名气极大的蟹黄月饼,味道果然好!可惜我只吃了两个,其中一个还是LD省下来给我的。其他被我一群朋友给分了。
回复 维京老海盗 2012-9-10 19:07
鼎革: 从来没吃过肉粽和肉月饼
大帮主,强烈建议你尝尝。不要带成见,绝对是值得的
回复 喜欢 2012-9-10 19:31
雪个: 有着面包皮的包子。。。
唉,就是没经验,没做好。其实口感跟面包不一样!

俺是放了油酥滴哈!不是发面滴哈!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 11:17 , Processed in 0.032677 second(s), 19 queries , Gzip On.