注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

游 Lake on the Mountain

热度 16已有 956 次阅读2012-9-4 10:43 |个人分类:游记| 游记

每到假期,到哪里去玩便成了一个问题。刚过去的劳动节长周末,在朋友的引荐下,同到“爱德华王子县”的两个景点玩了一天。

Prince Edward County,我们去过一次。那时有个老街坊要搬家,说是要搬到那里去,并向我们形容那里有多么优美且安静。我们竟也动了搬到那里去住的念头,遂亲身去考察了一番。景色不像大旅游景点那么漂亮夺目,但若作为居住地则确实不错,我们真的看了几处房子。不过,假如真的搬到那里去定居,能找到工作吗?……于是,这个地方几乎被我遗忘了。

这次,与朋友一道,再访该地,目的是去两个省级公园游玩。为免再次忘记这曾去过的地方,特记下一笔。

上图“A”所表明的地方,就是 Lake on the Mountain,一个104公顷的小湖。

该湖一景

从这个角度看过去,该湖确实不算大。

不过这湖自有它的特别之处:它与北面的安大略湖相隔只有几十米——一条公路从那里经过,这边能看到安大略湖,另一边能看到小湖的湖岸。——看不到湖面?看不到,因为它的水面比安大略湖的水面高出62米!还有哦,据说这湖常年有新鲜干净的水注入,却看不见水源;而且早期的住民认为它是深不见底的无底洞!

在小湖边,我们摆出了自带的各种食物,饱餐了一顿。然后去看看大得不见边际的安大略湖位于这里的那一部分。

从这里看到的即为前述地图中(“A标识”上方的)几个狭长的半岛。

百舸争流?乘汽艇在洒满阳光的湖面上飞驰,是人们的一大享受。

这里就是人们看“大湖”的地方。几个老帅哥真酷~

两岸同时相向而发的渡轮。

说实在的,这里的视野很不开阔,能看到的景色有限。

再到另一个景点去玩玩吧:Sandbanks 省级公园(见地图下方那绿色的区域)。

顾名思义,那里有很多沙滩,

吸引了男女老幼、各色人等,前来享受阳光、沙滩……

别人都在享受阳光,只有我们几个躲在树荫下远眺湖景。凉爽而惬意的一天。

[完]

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 山菊 2012-9-4 10:52
沙发!俺过的是劳动节~~~
回复 齐若散 2012-9-4 11:21
唉,劳动节不拔草,你颓废了。
回复 喜欢 2012-9-4 19:07
山菊: 沙发!俺过的是劳动节~~~
干啥了,拔草啦?
回复 喜欢 2012-9-4 19:24
齐若散: 唉,劳动节不拔草,你颓废了。
“劳动节”是俺们劳动人民的节日!天天辛苦劳动就盼着这几天喘口气,充充电,然后接着干呢!

我的计划是赶在九月之前拔除所有杂草,然后在适宜种草的九月补种“家草”。
结果,真真地天天赶工,赶在8月31日“最后”一次(不好数,3-5次吧)清理完最后一片草地。
1号开始的长周末,我天天检视:嗯,可以说,杂草暂时已经拔得差不多了,只等天凉多雨的日子补种“家草”啦~

看,今天(4日),终于下雨啦!
老天对俺够仗义,俺非常感激,非常高兴!
回复 齐若散 2012-9-4 21:06
喜欢: “劳动节”是俺们劳动人民的节日!天天辛苦劳动就盼着这几天喘口气,充充电,然后接着干呢!

我的计划是赶在九月之前拔除所有杂草,然后在适宜种草的九月补种“ ...
我这里8:10才下雨,看来云飘得挺慢的,快一个小时了。
回复 喜欢 2012-9-5 00:39
齐若散: 我这里8:10才下雨,看来云飘得挺慢的,快一个小时了。
你记录得好精确!
我这里大约6点或更迟一点儿就开始下了。一直断断续续……
回复 煮酒正熟 2012-9-5 00:56
吸引了男女老幼、各等色人,前来享受阳光、沙滩……  
回复 喜欢 2012-9-5 01:01
煮酒正熟: 吸引了男女老幼、各等色人,前来享受阳光、沙滩……   
居然害我看了三遍才知道你说啥来……报复俺哈!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-2 13:41 , Processed in 0.035929 second(s), 19 queries , Gzip On.