注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁会给鱼看病?

热度 21已有 820 次阅读2012-7-10 01:47 |个人分类:杂记| , 病鱼

请帮我看看这条鱼还有救吗?

张大嘴喘气的那条鱼,三天来很不对劲:它必须一直在水面这样喘气,鱼食也咽不下去——吞进嘴里过几秒钟就原样吐出来。

不知道它怎么了,也不知道怎么去救助它……

旁边那条(半遮面的)鱼看去没问题,可以潜泳、自由活动。现在它似乎是为了陪伴它的同伴,而也在水面附近游动,不肯像往常那样潜入水底去乘凉。它们俩多年来形影不离……

我只能眼睁睁看着这个生命渐渐萎顿而束手无策吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 冰蚁 2012-7-10 02:04
唉,好可怜,下锅吧。
回复 赫然 2012-7-10 02:40
冰蚁: 唉,好可怜,下锅吧。

回复 冰蚁 2012-7-10 02:43
赫然:   
早日超脱极乐净土也是好事。阿米豆腐。。。。。。
回复 东湖珞珈 2012-7-10 02:52
用渔网抄起来,拆一颗阿莫西林,喂少许给鱼。或许有救。
回复 老爷王 2012-7-10 03:15
冰蚁: 唉,好可怜,下锅吧。
去鱼店买些药,可以请教工作人员。
回复 武宜子 2012-7-10 05:52
弄一盆清水,水多些(氧气足些),把那病鱼放进去,三两天之内不要喂食,切记。从照片上看。似乎是氧气不足,温度也有些高。运气好可能会救过来...
回复 喜欢 2012-7-10 06:03
武宜子: 弄一盆清水,水多些(氧气足些),把那病鱼放进去,三两天之内不要喂食,切记。从照片上看。似乎是氧气不足,温度也有些高。运气好可能会救过来... ...
那鱼有一尺多长,放比它宽不了多少的桶里,是不是太憋屈它了?更活不成了?盆可以稍微大些(有限),但又嫌浅了?

氧气,好像也没什么办法?那鱼塘里还有泵,可以使水“活动起来”。桶/盆里,我就没别的招可使了……

热,可能是肇事原因——过去的三天里,多伦多的高温创二十多年来同期的记录了。
回复 雪个 2012-7-10 08:12
我抢救过好多条我家的鱼,不过基本上一条都没有活。。。给水里倒点冰块试试,另外有一种药,放进去以后会增加氧气含量。。。
回复 绿梧桐 2012-7-10 08:56
加氧气,之后放在一个大的盆子里,里面放点万能鱼药,其实就是孔雀石绿啦。看看效果如何。
回复 武宜子 2012-7-10 09:24
喜欢: 那鱼有一尺多长,放比它宽不了多少的桶里,是不是太憋屈它了?更活不成了?盆可以稍微大些(有限),但又嫌浅了?

氧气,好像也没什么办法?那鱼塘里还有泵,可 ...
那就试着往塘里加清水,如果能抽出部分底部脏水,效果会更好。但千万不能再喂食了(在鱼变健康之前)。

祝你和你的鱼好运!
回复 空气精灵 2012-7-10 09:38
估计不行了,还是早点让它解脱吧。以吃货的名义,让鱼儿得到永生吧.....
回复 水风 2012-7-10 10:22
我怀疑是鱼生病了,有可能是真菌感染。

如果你这条鱼还活着,你按照下面的方子试一试。

首先,搞一桶清水,按照一比一万的比例加高锰酸钾,让水稍微有点紫的颜色。把鱼捞进去,10分钟之后,转移到一个新的水桶里面。保持一个钟头。然后换一桶水。再过一个钟头,再放到一个新的水桶里面。这个时侯,可以加孔雀石绿了。

弄一根管子进来加氧。到第二天如果鱼还不死的话,那么就有救了。

第三天再照此治疗一次。

到第5天的时候,如果鱼已经接近正常了,就放回去吧。

一万倍稀释的高锰酸钾这种法子是相当剧烈的治疗方式,如果它撑不过去的话,请替我说抱歉。
回复 njyd 2012-7-10 20:29
不大象天热缺氧,否则另一条应该也一样。
  但浮头肯定是它自己感觉缺氧,除了用些药以外,可以捞起检查一下鱼腮是不是太脏了?
回复 不打不相识 2012-7-12 07:52
鱼现在好了吗?
回复 喜欢 2012-7-12 10:06
不打不相识: 鱼现在好了吗?
。它还在坚持,我能做的只是给它遮挡一下夏日的阳光。

估计就是因为前几天太热了,而我又没顾上照顾它们。别的鱼都还好,就它最大,也许它年纪也最大(不知道它多大年纪了),所以承受不住?

没敢用大家给的法子。现在LD可以摸它,它慢慢游走……没去捉它。
回复 喜欢 2012-7-12 18:43
不打不相识: 鱼现在好了吗?
5555,今天早上一看:它去了。
回复 不打不相识 2012-7-12 18:47
喜欢: 5555,今天早上一看:它去了。
鱼儿往生极乐,GG节哀。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 09:21 , Processed in 0.028161 second(s), 19 queries , Gzip On.