注册 登录
爱吱声 返回首页

猴子的考古工地 http://129.226.69.186/bbs/?167 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 猴子的考古工地

p大要死了

热度 38已有 1177 次阅读2012-3-20 19:33 |

今天得知p大的招生政策新动向,第一句想说的就是:p大要死了。
新的招生政策将尽量满足高分学生,分数高的保证第一志愿,不再保证小学系和冷门专业的招生人数。这意味着所谓的热门专业将人满为患,同时如考古这样的冷门专业门可罗雀,长此下去,招不到人的专业就可以跟p大说再见了。据说此政策去年已经开始开始,某些系已经超员,而考古系这样的小系去年没有招满人,只有22人,照往年的30人左右的队伍少了30%。
我现在特想咬死新任的招生办主任,tnnd为了自己的政绩,全然不顾p大的前途。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 小淘 2012-3-20 19:35
p大是北大?
回复 老芒 2012-3-20 19:36
小淘: p大是北大?
pku,简称p大。
回复 jerrod 2012-3-20 19:44
邻座同学就是去的那儿考古系,念念没劲就回来又考了个前3大的另外一个牛b专业,一时传为佳话。搞得我们这些苦b的弱者不敢和他搭话。往事是把杀猪刀,同学是把双刃剑。     
回复 老芒 2012-3-20 19:49
jerrod: 邻座同学就是去的那儿考古系,念念没劲就回来又考了个前3大的另外一个牛b专业,一时传为佳话。搞得我们这些苦b的弱者不敢和他搭话。往事是把杀猪刀,同学是把双 ...
会是谁呢?说不定我能人肉出来
回复 jerrod 2012-3-20 19:53
老芒: 会是谁呢?说不定我能人肉出来
我擦,你人肉出来他,不就顺藤摸出我来了,如此逆天的事情,副帮主你就不要干了哇。

我这张嘴,真是欠抽。
回复 老芒 2012-3-20 19:55
jerrod: 我擦,你人肉出来他,不就顺藤摸出我来了,如此逆天的事情,副帮主你就不要干了哇。

我这张嘴,真是欠抽。   ...
哈哈,我就是说说,不过这系里的人我想人肉谁那是信手拈来呀。
回复 皇家骑警总监 2012-3-20 20:24
没有兴趣,只有利益,这是个"逼良为娼"的年代。你多倒腾点文物,也算为你母系争光了
回复 jerrod 2012-3-20 20:28
老芒: 哈哈,我就是说说,不过这系里的人我想人肉谁那是信手拈来呀。
祝芒副帮主仙福永享,寿与天齐
回复 洗心 2012-3-20 21:06
这么搞,不怕热门专业将来找不到工作么? 美国就是,什么热门专业被中国人一拥而上,就不行了
回复 冰雪迎梅 2012-3-20 21:15
能招多少人应该根据相应的师资设备来确定,怎么能按热度来呢,教出来是废品,谁负责?
回复 猫元帅 2012-3-20 21:18
这个很正常。太正常了。有一万个理由正常。
回复 猫元帅 2012-3-20 21:20
洗心: 这么搞,不怕热门专业将来找不到工作么? 美国就是,什么热门专业被中国人一拥而上,就不行了
挂念不在于人们专业,而是分数高的保证第一志愿。典型的中国官员干的事情。
回复 老芒 2012-3-20 21:21
洗心: 这么搞,不怕热门专业将来找不到工作么? 美国就是,什么热门专业被中国人一拥而上,就不行了
要跟隔壁的t大比招人质量呀,还不是为了某人的政绩。
回复 老芒 2012-3-20 21:22
冰雪迎梅: 能招多少人应该根据相应的师资设备来确定,怎么能按热度来呢,教出来是废品,谁负责?
谁也不负责,反正废品出的也不少了,再多点也没啥。
回复 老芒 2012-3-20 21:24
皇家骑警总监: 没有兴趣,只有利益,这是个"逼良为娼"的年代。你多倒腾点文物,也算为你母系争光了
母系正在考虑要不要开文物鉴定课,以吸引爱财的人们。
回复 橡树村 2012-3-20 21:27
我这里是全学校划成四个大学院,每个学院有自己的分数线。冷门专业招少些,但是还是会有人上的。话说我刚认识一个南非的导游,国内本科就是考古专业。
回复 老芒 2012-3-20 21:33
橡树村: 我这里是全学校划成四个大学院,每个学院有自己的分数线。冷门专业招少些,但是还是会有人上的。话说我刚认识一个南非的导游,国内本科就是考古专业。 ...
根据以往的招生情况,冷门专业基本上都是调剂过来的。新政策后,基本上不再调剂,而是保证分数高的第一志愿的选择,这就意味着,哪个专业热门考生就报就可以了。
回复 橡树村 2012-3-20 21:48
老芒: 根据以往的招生情况,冷门专业基本上都是调剂过来的。新政策后,基本上不再调剂,而是保证分数高的第一志愿的选择,这就意味着,哪个专业热门考生就报就可以了。 ...
我这里根本不调剂学生的。不过热门专业的淘汰率高,比如精算三年会淘汰四分之三。所以自然会有学生选择冷门专业。
回复 老芒 2012-3-20 21:52
橡树村: 我这里根本不调剂学生的。不过热门专业的淘汰率高,比如精算三年会淘汰四分之三。所以自然会有学生选择冷门专业。 ...
国内敢这么淘汰的话,基本上就没多少人上了。
回复 code_abc 2012-3-20 22:46
老芒: 根据以往的招生情况,冷门专业基本上都是调剂过来的。新政策后,基本上不再调剂,而是保证分数高的第一志愿的选择,这就意味着,哪个专业热门考生就报就可以了。 ...
我觉得所谓热门专业是一个毕业后的待遇问题,如果像一些冷僻的专业毕业后待遇不太差的话,还是有不少人会考虑自己的兴趣而不是追所谓的热门。人总要先满足最基本的生活要求才能去考虑精神需求啊。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-9 05:05 , Processed in 0.031627 second(s), 18 queries , Gzip On.