注册 登录
爱吱声 返回首页

小乌龟的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?15286 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看天涯贴 医院排队有个急病人插队,楼主没反对被骂

热度 27已有 747 次阅读2014-12-17 10:34 |个人分类:新闻人生| 天涯

这个帖子在天涯盖好高了,里面的回复真的好令人惊讶。

原帖:

因为胃上有些毛病,所以上大医院看病,这里是某大学附属医院,省内最大的医院。提前三周才挂到这个专家号。基本上要挂这个专家号至少要提前一周,当天是不可能挂到的
我的号排名第五。
这个时候正好叫到我的号,我走到门口时,四号正在看,我等了等。
这时有个病人,手上也拿着号,36号,这个病人弯着要,捂着肚子,非常难受的样子,头上还在冒着冷汗,病人对我说,能不能让他先看。我没说同意,也没说反对,但是下意识的退出诊断室的门,从我的动作来看我是没有表示反对。这时护士刚好不在,医生和手下实习医生看到他的状况,马上让他躺下检查。
本来大家相安无事。
这个时候,我后面的一个病人不答应了。这个病人的号是7.
  她说怎么能插队呢,我解释人家现在很痛,她说很痛就能插队吗?在这里看病的人,谁不痛啊?谁不难受啊?如果想马上看就去看急诊啊,急诊你可以随便插队,这里就不行。
我说大家都是病人,互相体谅一下。
她说:“你要体谅你就体谅,你可以和他换啊,他用你的号,你用他的号,这不就行了吗?这些人太没素质了!”
请大家评评理吧。

大部分人表示能理解,紧急情况下,谁都可能碰到,也许自己或者家人也碰到这种情况,救人一命胜七级浮屠。

但是

竟然还有很多人不同意,觉得那个楼主侵犯了他们所有人利益, 不该让,觉得应该坚持原则,或者让病人走开看急诊,或者让楼主和36号互换。。。。。  最搞笑的是, 中间还有一位5,6个月大肚子,也说,坚决不行, 她不舒服怎么怎么的。

这个大肚子,一面在本帖反对插队, 一面在其他衍生贴露出真相, 她反对别人插她的队, 不反对她插别人的队。

-------大肚子原话(说到医院插队就来气,产检按医生说没吃早饭来抽血,站着排了一个半小时,脸白,眼黑头晕出冷汗恶心,不是持续性的,一阵一阵的,尼玛各种人冒充腹痛插队啊,艹尼玛,医生当场拍桌子了,滚到后边排队去!你特么倒数几个号,知不知道有个孕妇下边都流血了我都让她排了半个小时的队,你肚子痛外边有护士拿部担架抬你去急诊!最后看完流血的就看我的,我也是插队,因为我脸色煞白跪地上去了。后来我想是不是我开始的时候就该厚着脸皮冒充头晕,就不会有后面排个把小时的事了呐?答案是肯定。。。因为之前几个病人都是这样子的,而且医生也优先看了。)

其实,在医院看病大家都不舒服,有人插队真的很烦,尤其那些医生的人情插队或者假装重病插队,那个楼主估计下意识让了也没想很多,不过真要碰到紧急情况,医院根本不会跟你一个个解释征求意见,直接先进行处理。

我也懒得说观点了,这里贴一个网友很逗的回复:

在看此贴和回贴,以及在这里面回贴之后。
  我作了一个简单的决定:
  以后如果我排队看病,遇到有人急病要加塞。
  我会先问你是不是涯友。
  再问你是不是看过这个贴子。
  再问你在贴子里持什么观点。
  凡觉得楼主没做错的,我让;
  凡持相反观点的,我一定会让你捂着肚子冒着冷汗挨个去问后面的队伍:我可不可以插队我可不可以插队我可不可以插队我可不可以插队我可不可以插队......
  .这个时候就是那个蓝天出来跟我讲义务我也不管。
  我就是不让,我就是要讲我的个人利益,我就是不让你耽搁我的位次。
  你啃我啊!
  好吧,我三观不正。闪银!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 七月群山 2014-12-17 17:47
难道不应该由护士决定嘛?!
回复 小乌龟 2014-12-17 18:50
七月群山: 难道不应该由护士决定嘛?!
本文是个钓鱼贴, 已经设定医院忙护士去其他地方了
回复 农民家的狗 2014-12-17 19:17
反对别人插她的队, 不反对她插别人的队

大家都是这样想的
回复 tankb52 2014-12-17 20:28
其实楼主跟36号互换位置不是很好吗?
回复 小乌龟 2014-12-17 20:43
tankb52: 其实楼主跟36号互换位置不是很好吗?
那个帖子的楼主认为,因为现实生活中, 就算做好事,也是要考虑做好事的成本的,  如果做好事只等半个小时, 大多数觉得可以忍耐, 如果需要从7号换到36号, 需要等几个小时, 大部分人不会乐意, 原帖楼主 就是要测试 网友的反应,
很多人觉得危重病人可以让让, 也有很多人觉得绝不会让,当然, 这部分决不让的人,被人质疑如果自己或者家人碰到这种情况怎么办, 好像没有一个人正面回答。
回复 tankb52 2014-12-20 18:43
小乌龟: 那个帖子的楼主认为,因为现实生活中, 就算做好事,也是要考虑做好事的成本的,  如果做好事只等半个小时, 大多数觉得可以忍耐, 如果需要从7号换到36号, 需 ...
那这个楼主就比较恶心了
回复 小乌龟 2014-12-20 19:23
tankb52: 那这个楼主就比较恶心了
我觉得还好啊, 除了钓鱼贴这个不好外,  这个楼主认为, 大多数人都是一般意义的人, 既有恻隐之心, 也做不到为别人牺牲到圣人的地步, 要求别人做好事的必须到圣人的地步, 本身就是一种苛刻,人皆有危急的时候, 能有人施以援手,本身就是一件可爱的事情。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 13:16 , Processed in 0.029071 second(s), 19 queries , Gzip On.