注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

为社会所不容的人

热度 176已有 3330 次阅读2012-9-26 13:30 | ,

校庆。去参加的某大学同学短信来抱怨另一位同学,说是当年如何风流倜傥能诗善画又是乒乓和拳击好手的一个帅哥,现在如何如何颓废憔悴。最后说:“大家都混得越来越好,他怎么这样了?”

有一点点惋惜,有一点点不解,有一点点鄙夷。

我回了两条短信:

1、他是个清高、敏感、正派、给人留面子的老派人,这种人在现在的社会里吃不开是正常的,混不好未必是他的错,更可能是社会的耻辱。

2、这是他自己选择的道路,他自己付出代价,不需要什么同情。我们如果看不过去,对他好一点也就是了,别评头品足侮辱他。

我们很多人其实自觉不自觉地还在用谁官大,谁钱多来评估别人的价值。尽管你问他他是不会承认的。

我一直很尊敬老引,他虽然官不大,钱不多,退休了,但是人家有一些内心坚守的东西,是不可收买并且为之付出过代价的。

我也一样。

在这个社会没当上大官,没赚到大钱,不是我的耻辱,也没啥可后悔。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (163 人)

发表评论 评论 (90 个评论)

回复 煮酒正熟 2012-9-26 13:38
老引吧,其实是个文艺男,哈哈
回复 北宸 2012-9-26 13:41
老引人很好,我也喜歡他,上次他開車笑著說他那輛是老車了,讓我們別嫌棄,我和LG一看,哪有我們的車子老呀,我的車開了14年,LG的車開了18年,照樣開得很開心~ 內心的喜悅=真正的富足。
回复 鼎革 2012-9-26 13:43
嗯,嗯,是啊
别人怎么想,是别人的事
他们觉得自己过得有意思,其实没啥意思
回复 晨池 2012-9-26 13:44
老引是有特殊能力的,大概从来不会被偷
回复 小糊 2012-9-26 13:46
看得眼圈都红了

不过最后一段仙人哭穷就不对啦,怕我们组团让你请吃饭么?那我们请你好了
回复 nightcat 2012-9-26 13:53
你说的如此这般,让雪个、马鹿以后如何忍心再欺负你。
回复 老树 2012-9-26 13:56
现在社会上就是没底线脸皮厚的人吃的开啊,身边就有做报告的时候一套套的,自己一样都做不到。不过整体生活水平上去了,自己又有兴趣爱好的话,不做自己违心做不来的事也可以过得开心自在。
也许是自己阿Q了,Bo如此高调然后倒台,让我觉得天道循环啊
回复 抱朴仙人 2012-9-26 13:59
小糊: 看得眼圈都红了

不过最后一段仙人哭穷就不对啦,怕我们组团让你请吃饭么?那我们请你好了
那太好啦!我要吃兰州拉面!要大碗的
回复 四处张望 2012-9-26 14:04
这种人最大的压力,其实是身边人。
回复 ccqi 2012-9-26 14:06
抱朴仙人: 那太好啦!我要吃兰州拉面!要大碗的
您再来加一 再加个蛋
回复 gordon 2012-9-26 14:07
呵呵   
回复 coo 2012-9-26 14:08
自己看的开,就八会憔悴。人活着么,是图活个境界。
回复 北府刘牢之 2012-9-26 14:11
我来啦,现在广播。仙人吃饭团现在成立。大家赶快报名。人数十人以上,仙人还有餐后表演
回复 coo 2012-9-26 14:12
老树: 现在社会上就是没底线脸皮厚的人吃的开啊,身边就有做报告的时候一套套的,自己一样都做不到。不过整体生活水平上去了,自己又有兴趣爱好的话,不做自己违心做不 ...
不要骂这样的人。他们活的明白,最到程度上利用了体系的资源。人们不在呼你有多能耐,而在呼你在体系里担任的角色。演好角色就可以了。
回复 北京阿新 2012-9-26 14:13
北府刘牢之: 我来啦,现在广播。仙人吃饭团现在成立。大家赶快报名。人数十人以上,仙人还有餐后表演
+1
回复 北府刘牢之 2012-9-26 14:16
老树: 现在社会上就是没底线脸皮厚的人吃的开啊,身边就有做报告的时候一套套的,自己一样都做不到。不过整体生活水平上去了,自己又有兴趣爱好的话,不做自己违心做不 ...
说的太绝对了。不完全同意。那些人其实综合素质很高。
回复 小糊 2012-9-26 14:29
抱朴仙人: 那太好啦!我要吃兰州拉面!要大碗的
大碗的还不算,要加一份肉,一个蛋,末了一抹嘴,相视一笑,低声附和一句:“我们是有钱人~~~” 这顿饭才算吃好
回复 猫元帅 2012-9-26 14:30
应该组个比赛,看谁能从引哥那里顺出东西来。
回复 lybgy 2012-9-26 14:50
仙人真是个厚道人
回复 抱朴仙人 2012-9-26 15:02
猫元帅: 应该组个比赛,看谁能从引哥那里顺出东西来。
这个好办。你负责往猫脖子上挂铃铛 。我负责给猫灌酒
12345下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 22:49 , Processed in 0.036756 second(s), 18 queries , Gzip On.