注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

笔记本电脑,买还是不买?

热度 25已有 1360 次阅读2012-11-8 16:43 | 笔记本电脑

按公司的规定,笔记本电脑由个人购置,每年报销2000块,四年报完。如不到8000块,则按实际金额除四。
我的笔记本呢,是08年买,到去年正好也已经报销结束了。按规定是可以再买一台。
但旧DELL电脑虽然破破烂烂,但还是能用着的,再买一台旧电脑放家里也是浪费,再说一下子出个8000块有点肉痛。
所以说这电脑是买呢?还是不买呢?
买的话买啥好?APPLE不要。就是随身带的工作电脑。
另,上海有旧电脑回收的地儿吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-11-8 16:50
能回收800就不错了。。。
回复 空气精灵 2012-11-8 16:54
回收旧电脑方法有三:
1. 徐家汇百脑汇四楼还是五楼啊,有牌子写着可回收,价格很低;
2. 四号线宝山路站下,全是回收各种电脑,电脑配件的,价格稍高;
3. 百姓网或同城网上登个广告,找一想买二手电脑的最终买家,商量价格和见面地点,肯定比前两种方法合算,没准人家还能上门提货。
回复 gordon 2012-11-8 16:54
找个发票不就完了,这么磨叽

问问财务,肯定有旧电脑的规定,新入职的怎么办?肯定不是所有人都是新电脑。
回复 辛常诚 2012-11-8 17:05
买!
回复 绿葱头 2012-11-8 17:05
空气精灵: 回收旧电脑方法有三:
1. 徐家汇百脑汇四楼还是五楼啊,有牌子写着可回收,价格很低;
2. 四号线宝山路站下,全是回收各种电脑,电脑配件的,价格稍高;
3. 百姓 ...
怎么没有说淘宝呢
回复 青袂 2012-11-8 17:10
gordon: 找个发票不就完了,这么磨叽

问问财务,肯定有旧电脑的规定,新入职的怎么办?肯定不是所有人都是新电脑。
我们公司新入职的也是一样,所以个个来了都是先买电脑,哈哈
回复 空气精灵 2012-11-8 17:11
绿葱头: 怎么没有说淘宝呢
淘宝上如果你不是大卖家,别人根本找不到你的店!
回复 晨池 2012-11-8 18:11
可以帮别人买嘛,这样就净赚8000!
回复 河蚌 2012-11-8 18:23
买不买都没关系,只要弄个票据申请报销不就完了。
我们也是自己买,然后公司报,1个月200元。现在大家都当这是补助。
回复 zouhl123 2012-11-8 18:47
第一:帮别人买。
第二:弄个发票。
第三:卖了旧电脑换新的。虬江路都是收这个的。不过估计价格不高。你会失望的。
回复 青袂 2012-11-8 19:08
河蚌: 买不买都没关系,只要弄个票据申请报销不就完了。
我们也是自己买,然后公司报,1个月200元。现在大家都当这是补助。 ...
要抄序列号呢
回复 青袂 2012-11-8 19:09
zouhl123: 第一:帮别人买。
第二:弄个发票。
第三:卖了旧电脑换新的。虬江路都是收这个的。不过估计价格不高。你会失望的。 ...
我无所谓钱,只是觉得旧电脑没坏放在家里难受。如果有地我都愿捐了去。
回复 zouhl123 2012-11-8 19:11
要不我捐给那个北川的孩子?
回复 青袂 2012-11-8 19:35
zouhl123: 要不我捐给那个北川的孩子?
可以的呀,捐掉也是我的想法。不过我不捐给学生,要捐给老师。
回复 zouhl123 2012-11-8 19:41
青袂: 可以的呀,捐掉也是我的想法。不过我不捐给学生,要捐给老师。
我说得玩的,她才二年级,不能害人的。
或者你可以考虑问下,寄给那个中国心呵呵呵。
回复 坚持到底 2012-11-8 20:10

回复 一无所之 2012-11-8 21:03
你完全可以这样,看看坛子里有谁愿意买笔记本,你买了折价卖给这位,那位把发票和序列号给你~~皆大欢喜
回复 绿葱头 2012-11-8 21:12
空气精灵: 淘宝上如果你不是大卖家,别人根本找不到你的店!
找得到的,http://ershou.taobao.com/ 这里有二手转手的
回复 青袂 2012-11-8 21:48
一无所之: 你完全可以这样,看看坛子里有谁愿意买笔记本,你买了折价卖给这位,那位把发票和序列号给你~~皆大欢喜
估计时间和需求凑得上的比较难得,回头问问吧。
回复 贪玩的风筝 2012-11-8 22:23
必须买啊,诶,旧电脑给家里老人用好了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 06:20 , Processed in 0.036292 second(s), 18 queries , Gzip On.