注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老爸的拆迁故事(上)

热度 17已有 769 次阅读2012-6-25 10:26 | 拆迁, , 故事

其实对于这个拆迁的事儿的细节我也不知道知道的特别清楚,主要是我爹跟我总结了工作的四大心得,我觉得蛮好的,就记下来,写出来,请大家指正。

我家老爸退休前是一家7K来人的国产机械企业的工会主席。
他说他现在和厂里的人吃饭,人家和他津津乐道的就是8幢房子的事儿。因为这是他在退休前圆满完成的最后一项工作。
南七技校的同志们应该有印象吧,他的厂,就是南七的那家重机厂;8幢房子就是望江西路临街那几幢破筒子楼。在大多数人已经住进单元房的时候,我去过一次,里面黑洞洞,灶台在房间外面。我都不敢细想房间里是不是有老鼠。
几年前厂里决定把这几栋房子拆了盖楼房,于是延续几年的轰轰烈烈的拆迁工作就开始了。
我跟老爸说你是不是强拆人家啦?他说,绝对没有,一点都没强拆。
我家老爹是大概07、08年接手这个活的,之前这个工作在前任工会主席手里成了一团烂泥巴。后来因为他也身患绝症,这个工作又熄火了一阵子,直到我家老爹接手。

接触过厂矿的人都知道,有着几十年历史的国企基本上是盘根错节,一家一家的人在厂里都有渊源。而且也不会缺少那种游手好闲无事生非的小痞子们。房子拆不下去的主要原因,就是对安置方案不满意。
拆迁时,马路对面的商品房是5K一平方,我爹说他们厂里的安置是1K还是2K一平方,原地同面积安置。之所以不满意呢,是有些拆迁户不想出钱,想厂里白送,再饶套家具。而且对于安置拆迁多余的房子的分配,厂里的人也有意见。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 燕庐敕 2012-6-25 12:46
啊,重机厂,当然知道,在里面的礼堂看过录像---《加里森敢死队》。
回复 青袂 2012-6-25 12:55
燕庐敕: 啊,重机厂,当然知道,在里面的礼堂看过录像---《加里森敢死队》。
我三大战役和决战之后,都是在那看的。当年可是那一片唯一唯二的电影院了吧
回复 燕庐敕 2012-6-25 13:06
南气有影院啊。

三大战役什么的,都是在海淀剧院看的,所里发的票。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 10:20 , Processed in 0.033247 second(s), 18 queries , Gzip On.