注册 登录
爱吱声 返回首页

小剪子的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1414 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

复旦大学数学情诗获奖作品

热度 26已有 939 次阅读2012-12-16 13:25 |个人分类:胡说乱侃| 数学, 复旦大学

60个字以内,列为三行,这就是“三行情诗”的全部写作要求。

一等奖:

这首诗的作者吴晨越今年7月刚刚从复旦大学数学科学学院毕业,目前在美国继续深造。他解释了自己的原意:“说的就是两个人拥有这个集合中的一切,唯独没有爱”,表达了“苦思女神而不得的惆怅”,同时他也大方接受了大家的解释,“每个人的眼中都有不同的世界”。

二等奖:

三等奖:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 青袂 2012-12-16 13:43
第三个没看懂,是说非欧几何吗?
回复 青叶子 2012-12-16 13:59
果然还是出现人物比较好懂。
回复 北府刘牢之 2012-12-16 14:35
二等奖更像吐槽搞笑
回复 我爱莫扎特 2012-12-16 16:34
青袂: 第三个没看懂,是说非欧几何吗?
跟非欧几何应该没关系。高斯的一大贡献是证明了一类几何图形(比如正十七边形)无法用尺规作图。
回复 我爱莫扎特 2012-12-16 16:45
网上还流传几条:1,我将对你的爱写进每一个微分里,然后积起来,直到无法收敛……
2,Hey/别自习了/来不及了。
回复 我爱莫扎特 2012-12-16 16:48
新闻有还有一段有趣的内容,关于“别自习了”那条:

第一个看懂这首诗的是他的辅导员邱悦。邱悦自己是一位新闻学院的在读硕士,到数学科学学院工作不过3个多月。从新闻系到数学系,邱悦的第一印象是“同学们读书太用功了”,看着学生们凌晨才从自习教室回寝室,早上6点多又都起床开始看书,“我看得都心疼。”

想起亲王在西安签售时的一句话:“专业选的好,年年期末像高考!”      
回复 贪玩的风筝 2012-12-16 21:44
我爱莫扎特: 跟非欧几何应该没关系。高斯的一大贡献是证明了一类几何图形(比如正十七边形)无法用尺规作图。
正十七边形,正好是高斯做出的尺规作图……老兄记反了……
回复 靖杰 2012-12-16 23:00
还是第一个最好,呵呵。
回复 我爱莫扎特 2012-12-17 01:18
贪玩的风筝: 正十七边形,正好是高斯做出的尺规作图……老兄记反了……
嗯,我脑子短路了。高斯的墓就是正十七边形的。
回复 coo 2012-12-17 03:30
看不懂,妈妈的。
回复 小剪子 2012-12-17 09:53
coo: 看不懂,妈妈的。
我理解第二个是给同性恋朋友的,第三个呢重点突出徒手,跟高斯尺规啥的没多大关系
回复 pinix 2012-12-17 10:04
都看不懂
回复 coo 2012-12-17 10:05
小剪子: 我理解第二个是给同性恋朋友的,第三个呢重点突出徒手,跟高斯尺规啥的没多大关系
没有什么深刻的逻辑,所以让人感到很图无

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 13:37 , Processed in 0.028396 second(s), 19 queries , Gzip On.