注册 登录
爱吱声 返回首页

jufeng的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1318 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

情书一巴掌 (一)

热度 11已有 915 次阅读2011-11-6 03:12 | false, Style, 情书

前两天浏览河里的老贴,看见嘉木整理的情书系列, 大笑之余,想起我自己的那些事来.

受到的第一封情书.

真正意义上的第一封情书,就是你愿不愿意和我交朋友的那种,挑明的, 我收到的第一封是初中的时候,可能是初二还是初三, 大约是初二,因为后来还有别的什么事情.  话说某天我和同班的一个男同学,也是同一个院子里的, 不知道什么事情被班上另外两个女同学叫住说:放学有点事情找你们.  因为平时关系不错,也经常开玩笑,也没想是什么,估计就是帮忙什么的. 到了校门口, 她们两个分别给了我们两个人一封信,嘱咐说没人的时候再拆开看. 我俩也就如此照办了.  等真正拆开一看,傻眼了,情书呀绝对的情书.就是想表示交往的意思, 我现在只记得大概几句了, 其中有一句就是: 这是一封粉红色的信. 我后来怎么回的信呢? 好像是说什么人生呀,学业呀, 然后为了不伤人家的心, 画蛇添足的多加了一句 (请注意这一二句),以后有机会,等人长大成熟了,现在还小. 主要归根结底我其实是对人家根本就没有那个意思.  和那个哥们一商量,两个人回应的差不多. 回信以后,不算异常,就是我自己和他们避嫌,离得远了. 想想还是挺危险的,要不然我估计也该在某个地方伐木了.  某虽现在不才, 和当事人们当时都是班上的好学生们, 估计要是四个人来这么一下,我们班就得从全年级班级第一到最后了,还得批评检查.  还好不算异常,估计我们当时的班主任不知道下面班级里暗潮涌动,死水微澜吧.  然后高中我们居然还是一个班, 可是那时侯我体育项目玩的过多,成绩就一般了.  好的方面好像是, 哦,幸好她忘记了这件事,专心于学习了。我也很释然,总算处理的还得当。

然后上大学了,我们的人生好像就没有了交集,根本就没有联系。然后我考上研究生,这次是在S市, 她也在那里,也考上了研究生,但是高中同学只有很少的一部分人知道我将要去那。接着还在暑假还没开学报道的时候,天气热呀,38-9度,我正在自己家里穿着裤头,光着膀子吃西瓜呢。然后就有敲门声,我隔着防盗门一看,哎呀是她。我赶紧说稍等,等我穿戴整齐,让进屋里来,请人家吃西瓜。她好像很高兴,然后稍微聊了几句,接着她就很详细的把她在S市的地址,电话告诉了我,把我学校怎么到她的学校,可以坐那几路车, 非常详细的给我写了下来。我,我,我。。。后来在读研期间,我从来没有去找过她,一方面我确实没有这个意思,另一方面我那时心中有别的女孩。然后那张联系的字条,就被我有意无意的给弄丢了。

虽然有遗憾,当时我要拒绝的更果断,不那么画蛇添足一下就好了,但是我还是很欣慰,处理还算合理。下面再讲一下我写过的情书,最后切题一下情书一巴掌。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 东张西望 2011-11-6 12:06
俺从来没有收到过情书啊 不过好像我也从来没有写过情书
回复 jufeng 2011-11-6 12:14
东张西望: 俺从来没有收到过情书啊 不过好像我也从来没有写过情书
你这是高级版,无招胜有招。。。
回复 禅人 2011-11-6 12:48
你这标题中间是一划线吧?读起来像是一巴掌呢,哈哈。
回复 jufeng 2011-11-6 14:05
禅人: 你这标题中间是一划线吧?读起来像是一巴掌呢,哈哈。
    怎么爱坛没  手掌呢????

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 05:23 , Processed in 0.028101 second(s), 18 queries , Gzip On.