注册 登录
爱吱声 返回首页

雨龙的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1313 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

过年扫街

热度 20已有 1261 次阅读2012-3-6 08:52 | 过年

突然想回上海过春节,就即兴买了机票在2011年最后一天,上了飞机在天空中度过了元旦节。记得上次回国还是在二零零七年夏天,上海的夏天那个热呀,一晃五年过去了,如今回来又遇上个冬天,对我这个居住在南美洲的人来说已很难适应,但带着强烈新鲜感回家过年的我,早已不把寒冷当成一回事了。这次回国见到周围环境又有了新变化,真让我兴奋。春节前后天气寒冷,冻得直流鼻水,我仍穿上羊皮袄背上相机出门扫街。短短二十天里匆匆逛了上海几条主街小巷,徐家汇又有了新面孔,东方商厦前的龙年大牌坊设计大气,南京路  外滩   第一食品店人头涌涌,    老城隍庙最吸引我眼球,那儿小笼包是我的最爱,淮海路上橱窗布置新颖,这张我在大年三十晚半夜十二点去拍放鞭炮时拍的,那张太平洋百货门前的恭贺新禧大亭子,做得非常喜庆给徐家汇增添了不少节日气氛,徐家汇的主街每隔一段距离都摆放着一株花篮,看上去好象是紫黄卷心菜,搭配别致色彩协调人见人爱,城隍庙老庙黄金橱窗设计新颖。在杭州的步行街上,有几家卖丝绸店铺,摆放着几个身披绸缎的模特儿,显示龙年大展商机的气氛,那些花店古玩店都成了我扫街的对象,甚至大商场里的电梯也吸引我按下快门,总之来到祖国一切新鲜,看来明年回国得继续大扫街啊。。。。。。

徐家汇-东方商厦门前的龙年牌坊,年三十那天一定热闹非凡,争先恐后抢着拍照。

徐家汇-太平洋百货商场门前的恭贺新禧亭,大年初一可是抢镜头的好地方。

用卷心菜组成的花球,别致而又漂亮,是徐家汇大街一个亮点。

春节里上海外滩的大铜牛,刚进入龙年照样牛气十足,给外滩增色不少。。。。。。

商厦内的自动电梯也显得喜气洋洋,成为我抓拍对象。

淮海中路上的橱窗总是洋气十足,可惜有着十三亿人的中国啊,难道就做不出美女模特儿,非得用些外国模特儿做广告才算是前茅呢?

春节期间杭州步行街的丝绸店橱窗杨模特儿,如今穿的洋气菜吃香呢。。。。。。

节日里上海第一食品店内生意兴隆,柜台前顾客络绎不绝

红黄搭配色彩真妙,用红梅衬托黄金项链非常美

新颖的老庙黄金橱窗

从窗口外望进去的自助餐厅

上海-淮海中路上的国泰电影院

淮海坊 - 雨龙从那里走向世界

上海长宁区的高架桥夜景

苏州河上的外滩景色

上海东方明珠塔

上海外滩步行街

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 夜观天象 2012-3-6 09:14
喜庆
回复 潜了又潜 2012-3-6 09:34
喜庆富态
回复 小淘 2012-3-6 09:56
今年上海入冬晚。
回复 雨龙 2012-3-6 10:06
小淘: 今年上海入冬晚。
今年上海入冬晚,不过虽冷但还是甚感亲切。
回复 诗韵 2012-3-6 10:12
还有其它的 扫街作品吗?除了外在的变化, 你对国内其他映象如何?
回复 雨龙 2012-3-6 10:38
诗韵: 还有其它的 扫街作品吗?除了外在的变化, 你对国内其他映象如何?
扫街照片还有很多,发上来的图片被网站压缩的没有了细节。外在变化容易起效果,不过我也比较了国内其它情况,总体上说中国是在进步,国内很多人发牢骚是因为没出过家门身在福中不知福,不了解外面的真实情况。我是很喜欢国内的,有可能我会回国定居。
回复 阳春三月 2012-3-6 10:45
雨龙: 扫街照片还有很多,发上来的图片被网站压缩的没有了细节。外在变化容易起效果,不过我也比较了国内其它情况,总体上说中国是在进步,国内很多人发牢骚是因为没出 ...
   真的吗雨龙兄?
回复 graceusa 2012-3-6 11:27
终于等到了~~~ 我猜想您一定会有上海的片片给我们饱眼福!
最喜欢国泰电影院那张。第一次看到这样的角度,很特别。是大清早吧?难得有这样空旷的淮海路~~
回复 楚天碧霭 2012-3-6 11:30
雨龙兄的视角让上海变得很亲切。这两天格外想上海呢。
回复 飞翔的芦苇 2012-3-6 11:32
今年上海入冬晚,但很长,现在还只有5度呢,阴冷阴冷的,一下就是一周雨。
回复 雨龙 2012-3-6 11:50
graceusa: 终于等到了~~~ 我猜想您一定会有上海的片片给我们饱眼福!
最喜欢国泰电影院那张。第一次看到这样的角度,很特别。是大清早吧?难得有这样空旷的淮海路~~ ...
我小时候就时常去国泰电影院看电影,因为它就坐落在我家对面。那天一大早提着相机就出了淮海坊,感觉清早淮海路很安静,我用的是广角镜头,所以照片看上去很空旷。
回复 雨龙 2012-3-6 11:51
阳春三月:    真的吗雨龙兄?
是啊!真的是雨龙,你好啊
回复 雨龙 2012-3-6 11:53
楚天碧霭: 雨龙兄的视角让上海变得很亲切。这两天格外想上海呢。
上海的确令人留恋,到底是自己的故乡啊。
回复 阳春三月 2012-3-6 11:54
雨龙: 是啊!真的是雨龙,你好啊
哈哈,我指的是雨龙兄说有可能要回国定居的事
回复 雨龙 2012-3-6 11:54
飞翔的芦苇: 今年上海入冬晚,但很长,现在还只有5度呢,阴冷阴冷的,一下就是一周雨。
阴冷阴冷的那种湿冷,最难熬了
回复 雨龙 2012-3-6 11:58
最近网站对图片像数压缩得很小,图片质量大大缩水
回复 蓦然回首 2012-3-6 13:27
哈哈,第一张照片玻璃的倒影里看到雨龙兄了。应该放到活动专区晒大葱赚钱
回复 雨龙 2012-3-6 19:47
蓦然回首: 哈哈,第一张照片玻璃的倒影里看到雨龙兄了。应该放到活动专区晒大葱赚钱
有銭赚雨龙都不
回复 雨龙 2012-3-6 19:51
阳春三月: 哈哈,我指的是雨龙兄说有可能要回国定居的事
是的,先领好身份证,否者就不是中国人了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 14:39 , Processed in 0.032779 second(s), 18 queries , Gzip On.