注册 登录
爱吱声 返回首页

雨龙的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1313 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有海鲜饭吃啦

热度 33已有 1332 次阅读2011-11-21 06:42 | 海鲜饭

今星期天,早餐吃的是麦片面包夹牛油果火腿片,过后先在网上处理作业和信件,因电脑负载东西太多反应很慢,闲着没事儿走进厨房老婆已在做午饭啦。。。。。。昨天与老婆去超市买了大扇贝和河虾,说星期天中午做西式海鲜饭,好啊俺最喜欢吃海鲜餐。早餐还没彻底消化老婆的海鲜饭已经做好,那股香味直往鼻孔里钻,看钟才十一点半,俺才不管饱不饱啦,吃饭!第一口饭进嘴,那个鲜啊就不用说了,加上少许的奶酪粉把整个鲜味都吸了出来,不知国内是否有这种西餐做法,俺把这道海鲜饭做法写上,朋友们如有兴趣也可以做一做。
材料:大扇贝     虾   米饭
调料:红椒粉  白葡萄酒  酱油 洋葱  蒜   还有点醉的红萝卜粒和豌豆粒  
做法:很简单,热锅后把所有的调料放在一起,爆香后在把材料放入, 加上高汤煮至饭熟上盘,最后撒上干奶酪粉。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 天地一沙鸥 2011-11-21 06:52
闻着味儿就进来了!
回复 老兵帅客 2011-11-21 07:06
俺馋。。。。。。
回复 煮酒正熟 2011-11-21 07:21
不带这么馋人的哈
回复 小黄鱼 2011-11-21 08:23
还好对海鲜没兴趣
回复 sylvia 2011-11-21 08:34
丫米。
回复 苏鲁锭 2011-11-21 09:00
闻着香味过来,流着口水打印
回复 雨龙 2011-11-21 09:02
海鲜饭不但味道鲜美营价值养高,很受人们欢迎。不过尿酸过高者最好少吃啊!
回复 猫元帅 2011-11-21 09:41
海鲜炒饭。

话说做得香的第一要素就是多放调料。第二就是要有味道重的东西。

所以很多人炒饭要放酱油,做菜要放酒。
回复 skylark 2011-11-21 11:17
猫元帅: 海鲜炒饭。

话说做得香的第一要素就是多放调料。第二就是要有味道重的东西。

所以很多人炒饭要放酱油,做菜要放酒。 ...
酱油主要是色泽吧 海鲜只要很新鲜 这样炒饭就好吃 O(∩_∩)O哈!
回复 skylark 2011-11-21 11:18
这河虾 看上去好红 很鲜的样子 又大 好吃吧?口水下来了 哈
回复 XYZX 2011-11-21 14:14
麦片牛油果胡萝卜....都是健康饮食啊。太会生活了!
回复 雨龙 2011-11-22 05:08
skylark: 酱油主要是色泽吧 海鲜只要很新鲜 这样炒饭就好吃 O(∩_∩)O哈!
猫元帅好厉害啊,想必一定是做菜高手
回复 雨龙 2011-11-22 05:11
XYZX: 麦片牛油果胡萝卜....都是健康饮食啊。太会生活了!
河虾味道要比海峡来的鲜,口水下来了可不是俺的责任啊
回复 罢了 2011-11-23 02:06
又来馋人,气俺一跟斗!   
回复 雨龙 2011-11-23 03:35
罢了: 又来馋人,气俺一跟斗!    
不用气,过来吃就是啦
回复 老爷王 2012-3-6 04:19
诱人啊,夫人好手艺,雨龙兄好口福!
回复 雨龙 2012-3-6 04:56
老爷王: 诱人啊,夫人好手艺,雨龙兄好口福!
谢谢夸奖

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.029663 second(s), 18 queries , Gzip On.