注册 登录
爱吱声 返回首页

居庸叠翠的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1275 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

ZT:林丹赛后:赢李宗伟因为幸运,想跟他朋友一样聊聊天

热度 28已有 958 次阅读2012-8-6 02:17 |个人分类:体育| 林丹, 朋友, 李宗伟

北京时间8月5日消息,今天2012伦敦奥运会羽毛球比赛展开男单决赛的争夺,中国选手林丹2-1险胜李宗伟,成功卫冕男单冠军。赛后林丹接受了记者的采访。

姚俐竹:林丹,你真的是一个奇迹,你真的!同一个对手,同样的是奥运决赛赛场,真的,你觉得你和李宗伟这四年来有什么改变?

林丹:我觉得我们都成熟了,当然我觉得我还是幸运的,因为不只是我拿了这一枚金牌,而是因为确实刚才打完以后我跟李宗伟在聊天,他的脚伤并没有能够让他更系统、更好的训练,所以在这一方面可能我会更加的占到一些便宜,但是没有办法,这是竞技体育,刚才打完比赛和他交流了很多,因为我说我们为这届奥运会准备很多,牺牲很多,8月底中国联赛开始了,希望八月底好好聚一下,好好享受羽毛球之外的一些东西。不再是紧张,不再是比赛,更像是朋友一样聊天。

姚俐竹:但是你说的他的脚伤,但是比赛中看不出他的脚伤,而且比赛非常扣人心弦,我特别想知道在被动情况下,对手很可怕,这次用可怕形容他一点不过分,你到底真的关键时候怎么把握自己的心态?你很有可能输掉。

林丹:竞技体育就是这样,没有到最后一刻都有可能发生,当然我也觉得其实李宗伟状态很好,特别前天打谌龙半决赛。与其说李宗伟非常的可怕,我觉得我也很可怕。

姚俐竹:林丹你获得全满贯以后已经创造历史,现在第二次获得男单金牌,成为世界羽坛第一人,相信很长一段时间不可能有人超过你,怎么评价自己?

林丹:刚才英国记者问我此时此刻什么感觉,这块金牌对我以为着什么?其实无论金牌、银牌、铜牌,对我来讲都是一个肯定,前几天羽毛球风云让这一项运动可能蒙受了一些东西,希望通过今天这一场激烈的比赛,我和李宗伟的比赛,能够让很多人重新改变中国运动员或者是羽毛球运动员的一些看法,我希望这项运动能够更好、更长久的发展下去,因为我觉得这是更重要的。

姚俐竹:谢谢林丹,祝贺你啊。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实我在看比赛时不止一次想过,咱们真心不缺这一块儿金牌,就让小李子退役前冠一次吧.......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 landy 2012-8-6 02:34
I realy like these two great athletes.
回复 雪个 2012-8-6 02:39
羽毛球队不这样想啊。。。尤其是前些天的风波之后
回复 辛常诚 2012-8-6 02:40
小李子可怜,不过冠军是林丹的,不是咱们的啊。。
回复 居庸叠翠 2012-8-6 02:43
雪个: 羽毛球队不这样想啊。。。尤其是前些天的风波之后
我承认,其实都是在林丹落后滴时候,俺这么安慰自己滴.....意志品质不够坚定啊
回复 tanis 2012-8-6 07:02
我摁鲜花的时候手抖了一下。。。鸡蛋送给超级丹补一下~~:)
回复 青原漫步 2012-8-6 07:49
林丹明显成熟了
回复 居庸叠翠 2012-8-6 07:49
tanis: 我摁鲜花的时候手抖了一下。。。鸡蛋送给超级丹补一下~~:)
先跟小李子不清不楚,回家还要给阿芳交公粮......林蛋蛋是要多吃点鸡蛋蛋补补了.....
回复 大黑蚊子 2012-8-6 08:50
好玩的是,CCTV解说嘉宾赵婷婷是林丹的EX~所以当另一个解说员不开眼的说起04年林丹跟谢杏芳热恋的时候,人家就没音儿了~
回复 pinix 2012-8-6 09:09
我们全家(尤其是我妈)看到李宗伟赛后落寞的表情后,都觉得他很可惜,不知不觉竟然想就让人家得一次冠军吧。
回复 黄河滩老农 2012-8-6 09:24
林丹明确说,竞技体育是残酷的,场下可以做好朋友,林丹更可怕。
回复 就爱抬杠 2012-8-6 10:16
我也是这么想的
回复 居庸叠翠 2012-8-6 11:01
大黑蚊子: 好玩的是,CCTV解说嘉宾赵婷婷是林丹的EX~所以当另一个解说员不开眼的说起04年林丹跟谢杏芳热恋的时候,人家就没音儿了~ ...
太八卦鸟 我喜欢
回复 禅人 2012-8-6 11:36
居庸叠翠: 先跟小李子不清不楚,回家还要给阿芳交公粮......林蛋蛋是要多吃点鸡蛋蛋补补了.....
李永波趴在地上亲吻林丹,那画面才...令人ji dong呢...
回复 所以我才打高球 2012-8-6 12:04
大黑蚊子: 好玩的是,CCTV解说嘉宾赵婷婷是林丹的EX~所以当另一个解说员不开眼的说起04年林丹跟谢杏芳热恋的时候,人家就没音儿了~ ...
这个八卦的好啊!
回复 大黑蚊子 2012-8-6 13:04
居庸叠翠: 太八卦鸟 我喜欢
然后~
赵婷婷和谢杏芳是同一天退役的,在同一个仪式上~
回复 skzhaixin 2012-8-6 13:06
李宗伟写了本书叫《败者为王》,给自己的暗示忒不好!
回复 MacArthur 2012-8-6 22:00
雪个: 羽毛球队不这样想啊。。。尤其是前些天的风波之后
没错,李永波还特意把免死金牌全挂脖子上来一张照片 -- 生怕回去后别人不认账。。。  
回复 MacArthur 2012-8-6 22:10
禅人: 李永波趴在地上亲吻林丹,那画面才...令人ji dong呢...
看得大和尚动了尘心了。。。  
回复 禅人 2012-8-6 22:14
MacArthur: 看得大和尚动了尘心了。。。   
俺是表示理解而已

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-6 21:17 , Processed in 0.029525 second(s), 19 queries , Gzip On.