注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

徒步穿越阿尔卑斯山

热度 21已有 700 次阅读2014-6-16 06:33 | 阿尔卑斯山, 佛罗伦萨, 德国人, 慕尼黑, 徒步

认识的一个德国人打算花四五周的时间徒步从慕尼黑到佛罗伦萨,穿越阿尔卑斯山。 据说规划的路线平均每天海拔变化800米。

我只能说:真牲口。佩服得五体投地。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 游泳 2014-6-16 08:39
这个启发了我,哪天我搞个徒步穿越北京城。
回复 benhuashu 2014-6-16 11:22
羡慕
回复 小木 2014-6-16 12:44
距离上四五星期就是一天20公里的样子。不过考虑到慕尼黑和山之间的平原,阿尔卑斯和亚平宁之间的平原,在山里一天可不止800米。轻装的话还好,重装的话那时真牲口。。。
不过欧洲人口密度高,住宿条件好,应该可以不背帐篷,少背伙食炊具,负重10千克上下或者少些的话能轻松很多。美国加拿大这样走大概肯定是要背这些东西的。
回复 定风波 2014-6-16 14:38
游泳: 这个启发了我,哪天我搞个徒步穿越北京城。
我自行车穿越过一次北京城
回复 天狼星 2014-6-16 14:41
我一直做梦骑行意大利,从北骑到南,目前仍在做梦中。。。
回复 小木 2014-6-16 18:51
这个很可行,从天通苑北到南苑机场,中轴线纵穿不过35公里左右,平路,海拔变化很小,一天走下来(以我两年前的体力状况)非常轻松。
等我搞定了工作,哪天可以跟你一起走。。。
回复 逆天废柴 2014-6-16 19:00
午门向北徒步到到景山!
回复 lucase 2014-6-16 20:08
小木: 这个很可行,从天通苑北到南苑机场,中轴线纵穿不过35公里左右,平路,海拔变化很小,一天走下来(以我两年前的体力状况)非常轻松。
等我搞定了工作,哪天可以 ...
回北京工作么?
回复 lucase 2014-6-16 20:10
我觉得他完全可以沿着慕尼黑-罗森海姆-库夫施泰因-因斯布鲁克-布伦诺-布瑞克森-博策-特伦托-维罗纳-博洛尼亚-佛罗伦萨这条线路走
回复 老树 2014-6-16 21:17
曾经沿莱茵河轻装徒步2天,7,80km吧,起伏也不小,沿岸有山谷的地方必然是下到谷底再上山,因为没有桥跨越

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 19:31 , Processed in 0.030906 second(s), 18 queries , Gzip On.