注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

愚蠢的央视: 美国汽油消耗量自98年后下降75%

热度 39已有 1082 次阅读2014-6-3 02:55 | 美国汽油, 消耗量, 能源

看到一条央视微薄,说美国汽油消耗量自98年后下降75%,

@央视财经
【美国汽油消耗量暴跌近75% 专家:将改变全球能源版图】美国能源信息署最新数据显示,目前美国的汽油消耗量相较于1998年达到的峰值,已经下降了将近75%。专家专家表示从经济上 看,能源效率的改善会对世界经济发展也具有积极的促进作用。从战略上看,将深刻改变全球能源版图。@经济参考报

直觉就是完全不可能,但google 完全上不了,百度英文搜索就是渣,一时查数据不太方便

好在有好事者很快指出错误了
livawater:【假新闻,严重失实】国内媒体没看懂美国能源信息署(EIA)发布的英文数据(参见EIA官网http://t.cn/Rvf0Gm9),把炼油厂的直销汽油量当成总量了,而直销比例很小,炼油厂生产的汽油90%上是通过分销商销售的。事实上美国的汽油总消耗量比2005年历史峰值下降约8%。

更搞笑的是在此人指出错误前,有个貌似专家一本正经的下面唱和

@周宏春:我们总结了世界能源版图变化的7个特征,本人研究了对我国的影响//@国际期货研究院于江: 非常值得研究的课题。//@周宏春: 工程院正在研究世界能源版图变化对我国的影响,最新的情况需要引起注意//@sbati: 怎么如此大改变?!//@公众环境研究中心马军://@周宏春:能源版图变化将如何影响我们,需要研究

这个周宏春 的认证是环境经济学者,百度了一下, 牛人啊
周宏春,男,中共党员,江苏省建湖县人。国务院发展研究中心社会发展研究部室主任,国务院特殊津贴获得者。

更多见 http://baike.baidu.com/view/3139617.htm?fr=aladdin
著作等身啊

如此牛人, 为什么对如此明显的数据错误居然没感觉呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 MacArthur 2014-6-3 03:14
我们总结了世界能源版图变化的7个特征
这种人就是吃这碗饭的啊。。。 逮着机会就要总结 “世界。。。X大。。。 ”  
回复 老兵帅客 2014-6-3 03:20
国务院特殊津贴获得者,这个头衔我认识的,全是混子。
回复 橡树村 2014-6-3 03:24
美国汽油消耗量峰值是在2007年,33.89亿桶,05年是33.43,13年32.03,98年30.12
回复 橡树村 2014-6-3 03:26
老兵帅客: 国务院特殊津贴获得者,这个头衔我认识的,全是混子。
我到认识几个水平还好。不过专业这个东西,范围很窄,自己所专的地方有限,不懂的东西其实是大多数,但是乱说话的人不少。国内院士在相关专业领域乱说话的都不少
回复 李根 2014-6-3 03:32
这个数据用屁股想都知道是不可能的。98年之后美国消耗汽油不增加就谢天谢地了,还减少75%?在没有突破性技术进步的情况下,除非发生巨大灾难。

都TMD是些神马人坐在位子上啊!     
回复 皇家骑警总监 2014-6-3 04:44
老兵帅客: 国务院特殊津贴获得者,这个头衔我认识的,全是混子。
尤其是那些勤于出来在媒体上发表讲话的砖家
回复 齐的隆冬强 2014-6-3 08:52
这个头衔一个月能补贴多少钱啊,老兵
回复 马鹿 2014-6-3 08:58
齐的隆冬强: 这个头衔一个月能补贴多少钱啊,老兵
很多很多很多年前每月300,那时候高职薪水还就千八百那样, 如果我没张冠李戴,时间久, 我有点记不清到底是不是我知道的那个津贴
回复 人在江湖 2014-6-3 09:22
不是哎。工程类拿这个的的确是大牛。
回复 大卫 2014-6-3 09:31
又是一个郭振玺招的临时工?
回复 leekai 2014-6-3 10:13
马鹿: 很多很多很多年前每月300,那时候高职薪水还就千八百那样, 如果我没张冠李戴,时间久, 我有点记不清到底是不是我知道的那个津贴 ...
八几年的时候是100还是150?反正差不多,老爹八几年得了这个头衔。
回复 马鹿 2014-6-3 10:18
leekai: 八几年的时候是100还是150?反正差不多,老爹八几年得了这个头衔。
我估计我说的时间就是90 年代初那样,
回复 zhouzp 2014-6-3 13:35
马鹿: 很多很多很多年前每月300,那时候高职薪水还就千八百那样, 如果我没张冠李戴,时间久, 我有点记不清到底是不是我知道的那个津贴 ...
不止这些,还有好多收入可以免税的。
回复 茶壶 2014-6-3 14:43
winner
回复 黑JK 2014-6-3 21:39
也有级别的~
回复 洗心 2014-6-3 22:39
李根: 这个数据用屁股想都知道是不可能的。98年之后美国消耗汽油不增加就谢天谢地了,还减少75%?在没有突破性技术进步的情况下,除非发生巨大灾难。

都TMD是些神马人 ...
是啊, 就是用屁股想就知道不可能的
回复 njyd 2014-6-13 22:07
抗议!你这是连俺爹也打上了。
俺爹那帮人相当牛,四十年代初军医学院还未毕业时他们一帮学生就编写了《军医提絜》,从主编到所有编辑都是纯学生,俺爹有幸是副主编之一。此书直到解放后还多次再版,后来改名《医师典》。俺还保留有一套,上下册一共有大约十五公分厚。
去年我问他《军医提絜》是自己写的还是翻译的,他坚称是同学们自己写的。不过从内容中看,极端怀疑是从英美书中翻译过来的。
俺爹解放后一直是教书讲课,一直没有自己的著作,当年为照顾他们这些老人,升教授拿津贴都是用编写的教材充著作,从这个意义上说也可归到混子一类。
不过还是要抗议!抗议!再抗议!!!!!
回复 njyd 2014-6-13 22:09
这数是80年代开始的,那时真算不少,但一直没涨,现在对那个级别的人也就是塞塞牙缝而已。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-24 17:21 , Processed in 0.030001 second(s), 18 queries , Gzip On.