注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

向各位孕妇和前孕妇请教, 孕期便秘有什么办法? 请推荐孕妇奶粉牌子 ...

热度 11已有 1183 次阅读2013-11-13 00:58 | 吃蔬菜, 孕妇, 水果

有个亲戚,高龄孕妇,从怀孕开始就便秘严重(现在四个月),多吃蔬菜水果之类的方法都毫无作用。 拉不出来就吃不下,很难过。也担心孕后期更加严重。

向各位孕妇和前孕妇请教, 孕期便秘有什么办法对付?

补充
1,该孕妇在国内。请大家尽量推荐国内能弄到的东西啊。
2. 该同志现在有缺钙症状,但吃钙片又进一步加重便秘症状, 所以医生建议吃奶粉。什么奶粉牌子好呢? 有人有经验吗?
所谓孕妇奶粉和婴儿奶粉有什么不同啊?

我今天是小问号。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 茉莉 2013-11-13 01:11
早上空腹喝500cc温热的淡盐水

最后一招是吃软化大便的药

不要上开赛路
回复 洗心 2013-11-13 01:22
茉莉: 早上空腹喝500cc温热的淡盐水

最后一招是吃软化大便的药

不要上开赛路
什么样的软化大便的药是孕妇可以吃的啊?
回复 石头布 2013-11-13 01:23
喝kefir,或者红茶菌。不知道对孕妇有没有效果,但我喝多了一天能两次。《鲁布鲁克东行记》里说蒙古人夏天的酸马奶可以当“轻泻剂”,就是跟kefir差不多的东西。
回复 茉莉 2013-11-13 01:49
洗心: 什么样的软化大便的药是孕妇可以吃的啊?
非处方药,美国各药店都有,就叫stool softener

美国人还说喝李子汁管用
回复 pkhelen 2013-11-13 02:00
1) 怀孕后期因为宝宝压着肠子,容易便秘,尤其本来就有便秘史的。可以用慢炖锅煮豆子吃。超市里面各种红豆绿豆黑豆,我看都有50%以上的可溶性纤维。
2) 生完半个月后,可能抱着宝宝喂奶太用力了,得了很严重便秘,比生孩子疼。推荐马应龙痔疮膏,我试了cvs好几种药,还就马应龙管用。Amazon 上面就有mayinglong 。
3) 豆浆也有助于通便,还喝韩国产的青梅汁和柚子茶,都是防便秘的。
Just simple suggestions from me and my friends~~
回复 潜客 2013-11-13 02:15
prune juice 李子汁 对我家LD管用,要那种纯果汁,调和的效果差一些
回复 洗心 2013-11-13 03:22
石头布: 喝kefir,或者红茶菌。不知道对孕妇有没有效果,但我喝多了一天能两次。《鲁布鲁克东行记》里说蒙古人夏天的酸马奶可以当“轻泻剂”,就是跟kefir差不多的东西。 ...
kefir 是啥东西? 国内有吗?
回复 流水无情 2013-11-13 03:55
这主要和子宫的位置有关, 子宫位置靠前的容易经常上厕所, 憋不住尿, 压迫膀胱, 子宫后置的就容易便秘, 压迫直肠, 生完孩子后基本上都要得痔疮.
回复 dashanji 2013-11-13 04:15
pkhelen: 1) 怀孕后期因为宝宝压着肠子,容易便秘,尤其本来就有便秘史的。可以用慢炖锅煮豆子吃。超市里面各种红豆绿豆黑豆,我看都有50%以上的可溶性纤维。
2) 生完半个 ...
ld当时就用了马应龙,药到病除,建议先用马应龙急救,待症状缓解用各种食疗
回复 石头布 2013-11-13 04:51
洗心: kefir 是啥东西? 国内有吗?
就是一种发酵乳品,菌母淘宝有卖。
回复 水风 2013-11-13 05:00
吃玉米阿。买玉米棒子,每顿啃几个。再要多喝水。
回复 shijz 2013-11-13 07:20
留学时的经验,便秘时喝点过期的牛奶就好了。
回复 小糊 2013-11-13 07:41
shijz: 留学时的经验,便秘时喝点过期的牛奶就好了。
这个对孕妇可不行啊
回复 小糊 2013-11-13 07:42
我喝过乳酸菌饮品
回复 zealangel 2013-11-13 09:27
吃益生菌,同事推荐的Protexin Bio-kul孕妇益生菌,淘宝有卖的。我家LD已经买了。
回复 zealangel 2013-11-13 09:31
英国Osteocare孕妇钙片,同事家的新妈妈怀孕期间一直吃这个。据说副作用比较少。
回复 如风如雨 2013-11-13 09:47
多运动运动会有效果吧?
回复 洗心 2013-11-13 22:58
pkhelen: 1) 怀孕后期因为宝宝压着肠子,容易便秘,尤其本来就有便秘史的。可以用慢炖锅煮豆子吃。超市里面各种红豆绿豆黑豆,我看都有50%以上的可溶性纤维。
2) 生完半个 ...
多谢
回复 洗心 2013-11-13 22:59
小糊: 我喝过乳酸菌饮品
多谢
回复 洗心 2013-11-13 23:00
zealangel: 吃益生菌,同事推荐的Protexin Bio-kul孕妇益生菌,淘宝有卖的。我家LD已经买了。
多谢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 20:44 , Processed in 0.032104 second(s), 18 queries , Gzip On.