注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于空气质量不中听的实话

热度 33已有 1370 次阅读2013-1-30 07:55 | , 空气

说句不中听的实话。如果北京的燃油价格和欧洲接轨了,相信空气质量一定会大幅度提高。可是,开车族愿意吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 抱朴仙人 2013-1-30 08:10
你这个建议,估计中石油中石化会立即接受,给国务院打报告反映海外专家意见,要求立即提价,为整治北京污染做贡献。
回复 猫元帅 2013-1-30 08:20
我认为是今年风少的原因。
回复 大地窝铺 2013-1-30 08:23
30块钱一升怎么样?自己掏油钱的人就开自行车了。
回复 洗心 2013-1-30 08:23
抱朴仙人: 你这个建议,估计中石油中石化会立即接受,给国务院打报告反映海外专家意见,要求立即提价,为整治北京污染做贡献。   ...
燃油税当然应该中央财政收, 不能让两桶油吃了
回复 燕庐敕 2013-1-30 08:26
师妹,那北京的工资可否也向欧洲接轨呢?
回复 小糊 2013-1-30 09:06
没错没错,洗心姐姐说的对。

前不久好多键盘政治局的人纷纷开炮说要开打日本,那个义愤填膺的劲儿哦,我就想到时候不要说军管,就是把油价提高2块钱这些人都100个不情愿
回复 hotwing 2013-1-30 09:17
建议骑自行车上班一天补助100元
回复 飞翔的芦苇 2013-1-30 09:29
美国的燃油费不高,空气质量很好。非洲空气质量更好,无所谓燃油费,要不要去学呢?
回复 晨枫 2013-1-30 09:54
可惜只能送一朵花!治理污染,人人有责。但现在听到的是指责别人制造污染,但自家的汽车那是万万禁不得的。
回复 晨枫 2013-1-30 09:55
抱朴仙人: 你这个建议,估计中石油中石化会立即接受,给国务院打报告反映海外专家意见,要求立即提价,为整治北京污染做贡献。   ...
价格差不到中石油去,是用来治理环境的。欧洲也一样,燃油价高不是到石油公司那里去的。
回复 晨枫 2013-1-30 09:58
飞翔的芦苇: 美国的燃油费不高,空气质量很好。非洲空气质量更好,无所谓燃油费,要不要去学呢?
不要动辄美国,美国大得很,你指的是美国的什么地方?和北京的人口密度、车辆密度、家庭用煤、自然环境因素比一比?
回复 假如十八 2013-1-30 10:15
新加坡的开车族一定会说,洒洒水。见过一块牌照五十万的地儿没?
回复 weilwl 2013-1-30 10:21
大地窝铺: 30块钱一升怎么样?自己掏油钱的人就开自行车了。
要骑自行车的话,得带个防毒面罩了。而且地铁可以允许放自行车才行。
回复 daxiang 2013-1-30 10:28
weilwl: 要骑自行车的话,得带个防毒面罩了。而且地铁可以允许放自行车才行。
地铁允许自行车应该只有地广人稀的地方才行吧
回复 游泳 2013-1-30 10:33
开车的不清楚,卖汽车的肯定不愿意了。我熟悉的开车的加油用的都是油票。油价涨跌对他们都没有影响啊!
回复 weilwl 2013-1-30 10:37
daxiang: 地铁允许自行车应该只有地广人稀的地方才行吧
你想啊。这北京多大啊,虽然地处平原,骑车不费劲。可在路上骑一两个钟头,确实不方便。要么地铁可以上自行车,要么地铁站有自行车停车场,我两部车,两头骑车,中间坐地铁。或者自行车可出租。不然骑车还是不现实的。
回复 小剪子 2013-1-30 10:38
你说得有道理,但是请问,不开车在北京怎么上班?公共交通肯定运力不够的(本人不开车哈)
回复 daxiang 2013-1-30 10:53
weilwl: 你想啊。这北京多大啊,虽然地处平原,骑车不费劲。可在路上骑一两个钟头,确实不方便。要么地铁可以上自行车,要么地铁站有自行车停车场,我两部车,两头骑车, ...
地铁那拥挤程度怎么让人带车子上去,诶...
回复 冰蚁 2013-1-30 11:02
晨枫: 不要动辄美国,美国大得很,你指的是美国的什么地方?和北京的人口密度、车辆密度、家庭用煤、自然环境因素比一比? ...
还是先把用煤给解决了。汽油也不是靠提价,而是要更清洁一些。国内的汽油质量实在糟糕。
回复 晨枫 2013-1-30 11:11
冰蚁: 还是先把用煤给解决了。汽油也不是靠提价,而是要更清洁一些。国内的汽油质量实在糟糕。
说道用煤问题,想起前些年就关于国内建筑标准的一次被砸砖。那时我就提出,国内现在高楼装窗式空调那么多,已有的老房子反正没有办法了,但新建筑应该考虑中央取暖空调,既节能,又环保。但马上招来一顿砖:造价高了谁来出?有人不自觉老开窗,电费煤气费怎么算?霍霍,看来还是大家一起在雾霾里骂政府更有效。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 13:20 , Processed in 0.032092 second(s), 18 queries , Gzip On.