注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

时间用在哪里,心就在哪里

热度 15已有 1077 次阅读2011-10-18 02:16 | 时间

昨天,我们应邀去给小寿星庆生。她是我家小老大过去的同学,因为都是中国人,虽然不再一个幼儿园了,还有联系。

到了那里,一下就感到父母的苦心了。家具很简单,也不搭配。但是小孩子的玩具和学习用品,却塞满了整栋房子。有钢琴,有电子琴,有小孩画画用的桌子,有小孩的桌球足球冰球一体多用桌,还有一个放在二楼的帐篷,旁边是过家家的玩具房子,和一套玩具厨房、、、车库改成了乒乓球室,墙上都是两个孩子的美术作品,有的还镶上了框。

小孩的妈妈在有了第二个孩子后就不工作了,平时很节俭。但对孩子可是不吝钱财的。每个礼拜要带两个孩子去学不同的技艺,有舞蹈、绘画、乐器、象棋、游泳等,还不包括大孩子在学校的棒球和足球。食物上自己不在意,对孩子却很热心:冰箱里都是有机奶。因为学校里发的不是有机奶,特意买了小包装的,让孩子在学校里用。

我不由地反省了自己。我的时间和心思都在哪里呢?不在工作,不在赚钱,虽然总是惦记孩子,但远没有人家那样用心。是不是花太多时间在网上了?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 赫然 2011-10-18 02:22
可怜天下父母心呀!
回复 山菊 2011-10-18 02:40
其实让孩子享有一个值得回忆的童年更重要~~~
回复 老马丁 2011-10-18 02:52
不喜欢。这样的父母其实不知道孩子要什么,更不知道自己要什么。
回复 2011-10-18 04:48
山菊: 其实让孩子享有一个值得回忆的童年更重要~~~
当父母的当然想啊,但我好像没有刻意地去想。我怎么活,孩子就怎么活了。
回复 2011-10-18 04:49
赫然: 可怜天下父母心呀!
我还是很佩服人家的。
回复 2011-10-18 04:51
老马丁: 不喜欢。这样的父母其实不知道孩子要什么,更不知道自己要什么。
可能不知道孩子真要什么,但是一定是知道自己想要什么:就是为孩子创造好条件。我觉着在孩子没有形成自己的观念和习惯时,父母应该尽量去影响孩子。给他们足够的机会,当然不强迫他们。
回复 赫然 2011-10-18 06:23
: 我还是很佩服人家的。
压力呀,俺感到非常大的压力呀。。。
回复 2011-10-18 06:51
赫然: 压力呀,俺感到非常大的压力呀。。。
为什么呢?其实小孩子比别人早学些东西未必就比别人多学些东西,只是早晚的差别。不过应该尽量让孩子有机会去发现他们的喜好和擅长。也应该让他们玩得开心。
回复 赫然 2011-10-18 06:55
: 为什么呢?其实小孩子比别人早学些东西未必就比别人多学些东西,只是早晚的差别。不过应该尽量让孩子有机会去发现他们的喜好和擅长。也应该让他们玩得开心。 ...
这样的父母是榜样呀。所以,我们做父母的才压力很大呀。
小孩只要自己喜欢,多学点当然好。
回复 小淘 2011-10-18 09:04
你难道是绿滴?
回复 燕庐敕 2011-10-18 09:23
: 为什么呢?其实小孩子比别人早学些东西未必就比别人多学些东西,只是早晚的差别。不过应该尽量让孩子有机会去发现他们的喜好和擅长。也应该让他们玩得开心。 ...
俺也认可这个观点。
回复 skylark 2011-10-18 12:24
老马丁: 不喜欢。这样的父母其实不知道孩子要什么,更不知道自己要什么。
同意!
回复 明月回春 2011-10-18 12:44
这是在培养superman/girl。。。
回复 2011-10-18 22:10
小淘: 你难道是绿滴?
男的。你大女子主义太严重。
燕庐敕: 俺也认可这个观点。
握手。
赫然: 这样的父母是榜样呀。所以,我们做父母的才压力很大呀。
小孩只要自己喜欢,多学点当然好。
咱们共同进步。
回复 2011-10-18 22:11
skylark: 同意!
让我们看看你有小孩后还这样么。
回复 2011-10-18 22:13
明月回春: 这是在培养superman/girl。。。
还有,印度人对孩子数学方面的培养,可能比中国人还注意。他们经常把孩子在很小的时候(4岁)就送去r学习。
回复 skylark 2011-10-18 22:14
: 让我们看看你有小孩后还这样么。
好吧 那就等着瞧 不过如果俺一辈子不结婚 难道就看不出了吗 其实观念和有没孩子无关 就像我觉得孩子不应该给老人带,应该父母带在身边一样
回复 2011-10-18 22:26
skylark: 好吧 那就等着瞧 不过如果俺一辈子不结婚 难道就看不出了吗 其实观念和有没孩子无关 就像我觉得孩子不应该给老人带,应该父母带在身边一样 ...
说你也不信,自己是否有孩子一定会影响你的观念的。我十分赞同你说孩子要自己带大的观点。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 14:21 , Processed in 0.028860 second(s), 18 queries , Gzip On.