注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

并不是说这样好,但我就是这样。

热度 11已有 574 次阅读2011-9-20 11:06 |

今天山菊问了一个问题, 让我反省。她问我的一首词是不是典型的上片写景、下片写情。其实我对理论一窍不通,只是读了些古人的,然后就凭感觉写了。此前并没有对古人的写法作过归纳总结。我还不太谦虚,对别人的归纳和总结也不太感兴趣。

并不是说这样好,但我就是这样。

滑雪是看电视上别人滑,然后就买了一套装备进山了。上山才发觉买来的用具是给非常熟练的人用的,又细又长。用这套开始,我吃了很多苦头。当时看着别人用租来的又宽又短的给初学者用的装备,后悔自己太草率。但后来也没吸取这次教训。开始练高尔夫时,还是先买了一套好杆。可惜刚开始时自己的挥杆速度和杆的参数都不配,也是吃了不少苦头。等到有了一定水准,那套杆也被我折磨够呛。

并不是这样好,但我就是这样。可能自己学什么并不是想能够多么好,而是想尽量多地亲身去体会?大概是这样。对很多事我不会只作粉丝而不参与。对于我喜欢的,我常有亲身去体验的冲动。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 禅人 2011-9-20 14:57
你是想做就做的行动派。
回复 2011-9-20 22:04
谢谢鲜花!!!!!!
回复 2011-9-20 22:05
禅人: 你是想做就做的行动派。
谢谢禅人,这个行动派好听。
回复 山菊 2011-9-21 10:55
参与最棒!又换头像啦~~~像双胞胎
回复 2011-9-21 22:18
山菊: 参与最棒!又换头像啦~~~像双胞胎
嗯,这个是小的。我给他们照相不多。
回复 skylark 2011-9-24 22:33
俺也是喜欢参与 不爱只做观众

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-30 18:46 , Processed in 0.032434 second(s), 18 queries , Gzip On.