注册 登录
爱吱声 返回首页

王不留的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于教育孩子中的夫妻配合

热度 30已有 615 次阅读2011-12-21 06:37 | 教育孩子, 夫妻

俺也认真的思考了一下,关于教育孩子,需要夫妻的沟通和配合的问题。。。。
这个问题真的很重要。。。。

夏天的时候,大妞要吃冰棍。老王在征求了王太的同意后,给大妞拿了支绿豆冰棍,然后就自顾自的玩电脑。
王太看着手拿冰棍的大妞,担心小朋友吃太多,会肚子疼。于是要求老王咬一口大妞的冰棍,先。。。。
大妞真是好姑娘,完全没有不乐意的表情,很愉快的把冰棍递到老王的嘴边,还一边说:小朋友不能吃那么多,吃多了会肚子疼。。。。
老王奉旨行事。一边玩电脑,一边张嘴。。。
啊呜一口。。。。
一半的冰棍已经进了老王的嘴里。这冰棍还真不小,半个就把老王的嘴巴赛满了。。。
大妞拿着剩下一半的冰棍,瞪大了眼睛看着俺。。。
事情到这个时候,其实还算不错嘛。。。。
可惜啊,可惜。。。。。。
耳边已经传来王太的声音:啊?!你怎么吃这么大一口啊?!你咬这么大一口,女儿还剩多少了?你让人家怎么吃啊?!
嘴里含着半根冰棍无法说话的老王只能含糊的说:啊?!。。你。。。。
王太:我让你咬一口,没叫你咬一半啊!那有你这样一口就下去一半的?!。。
悲哀的老王挣扎着想嘟囔几句:我。。。。
话没说,大妞就哇的一声哭了出来。泪水飙的之快,叹为观止啊。。。。。。

结局是,大妞又重新获得了一整只冰棍。。。。

沟通,配合,真的很重要啊。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 青青小河 2011-12-21 07:20
深有感触!
回复 伊儿 2011-12-21 07:30
可怜的老王
回复 sylvia 2011-12-21 08:04
男人从来对领导的旨意不好好体会,搞得领导很恼火。领导是不容易当的,什么事情都得计划好,包括冰棍咬一口的大小,为了让你们发挥一下主观能动性,就马上出错了。
回复 老芒 2011-12-21 08:32
这是当场被卖了呀
回复 王不留 2011-12-21 09:15
sylvia: 男人从来对领导的旨意不好好体会,搞得领导很恼火。领导是不容易当的,什么事情都得计划好,包括冰棍咬一口的大小,为了让你们发挥一下主观能动性,就马上出错了 ...
领导的指令不清楚。。。这模糊逻辑,云语言,太高深啊。。。
回复 王不留 2011-12-21 09:17
老芒: 这是当场被卖了呀
我感觉是被陷害了。。。 。。而且嘴里含着冰,吸的斯拉撕拉的,没法辩解,还有比这更惨的嚒? 。。。。
回复 青青小河 2011-12-21 09:45
王不留: 领导的指令不清楚。。。这模糊逻辑,云语言,太高深啊。。。
呵呵, 领导的旨意一般是给意会的, 都直通通大白话, 那还有什么默契可言哈?
回复 到处停留的叶子 2011-12-21 09:50

回复 燕庐敕 2011-12-21 09:55
可怜的老王~~~
回复 空气精灵 2011-12-21 10:08
楼上各位怎么能只怪领导呢!明明是老王嘴巴太大!整形整形!
回复 2011-12-21 10:53
地位是逐渐变化的。有了孩子后,男人几乎不可能赢得任何争论。所以最好就听完全放弃自己的意见吧。
回复 小淘 2011-12-21 11:18
女人太感性了,讨她欢心分寸很难把握。
回复 喜欢 2011-12-21 21:10
鸡蛋成就彩虹~摸索吧,教育孩子本身也是从前没做过的事,得学。
回复 MacArthur 2011-12-21 22:28
解决之道就是跟老大一起飙泪~~~ 如果能飙得比老大还快,领导一心软,指不定就叫老大把那根冰棒让你了。。。  
回复 东张西望 2011-12-21 22:38
哈哈,六月雪变成了满嘴冰,太冤了
回复 雪个 2011-12-22 02:51
父母永远不要当着孩子的面对孩子的问题产生分歧。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-3 00:25 , Processed in 0.029606 second(s), 18 queries , Gzip On.