注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

今晚遇到一个突发事件 行走江湖n年 差点晚节不保

热度 18已有 629 次阅读2012-4-9 00:14 | 突发事件, 江湖

老子今晚差点被抢了。

话说今晚从电影院看俄罗斯战争片出来 在顺城大街99路公交车站等车。(PM10:20 左右 )

俺在温柔地和师妹 其实是俺湿胸的老婆 (即嫂子)讨教追老婆心得,
这时候右后方后面冲过来一个小伙子一把紧紧抓住老子右臂,非常大力,老子一句话都没有说 转头一看
估计那个街娃看到俺凶神恶煞的脸 也吓到了,丫来了句“请他干神马来着”    我想是不是请他吃饭什么的。请你妹啊,大晚上的哥又不认识你。
我是马上使劲一扯,用力挣脱出来,
左脚后撤步,摆脱接触。
这时候车来了 老子立刻上车走了。(整个过程5秒不到  完全是本能反映)

那街娃后面还是有几个人影 是不是一伙的不知道。
刚才我还在和楼下的保安讨论:

保安说是不是 那人认识我 我不认识他?

我觉得可能性不大 。

怎么连我名字都叫不出来,俺大名鼎鼎的樱木 没有人会说错我名字。
不过今天危险 万一他拿出刀来 我就亏了。
不过 我背后是背的是多层尼龙战术背包 刀是轻易捅不破的。

当时我左手拿着电话  右手拿着塑料袋 里面放着牛奶。
要是换成本科的我,立刻就开打了,反正天网下面,哥认识的律师大把。

保安也觉得比较惊险,直接对我说现在治安不好,昨晚就有小偷在他鼻子下面偷大巴的柴油,等他拿了甩棍过去,才趴开的。
今天我遇到这街娃 刚不好是刚下水的,吃血泡饭没吃熟练。
不过 他也认为刚直接来抢我的人,胆子也忒大了点,可能还是没有看到正面的原因。

我个人总结下经验:
1  还是自己大意了,夜间在大街上停止移动的时候  讲电话 而且车在进站 注意力不集中 没有注意自己的身后。
2   在自己不熟悉的街区麻痹大意,着装过于文绉绉了,墨镜也没有戴。
      不幸中的大幸是俺个人在公交车站都很小心 从来都是在车站两端背靠柱子站立,没有站在车站中间,如果真是车站中间被一堆人围上,就相当麻烦了。
3   下次在这个时间段脱离街区,应该还是要打车或者骑车,没有必要省那几个钱。
4    在基于治安恶化的条件下,关注A股市场相关报警设备的企业。
5    下次绝对不要一个人去看电影  孤独的人是可耻的 孤独地看电影是危险的

--------------------分割线-----------------------------
平时有人想我靠过来  我都是第6感的,
今天实在是太大意太放松了,以后要反复检讨。
而且我身上兜都没有钱,全面在背包里面 ,万一是这家伙是小偷,如果裤兜里面有钱 估计今天我就洗白了。
手机我放在左胸前,今天其实也是个危险的位置。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 樱木花道 2012-4-9 00:18
估计这小子 从背后听我讲电话的声音  以为我是个软趴趴
回复 coo 2012-4-9 00:47
一拳头打鼻子-他立马短时间内失去了战斗能力
回复 老兵帅客 2012-4-9 07:57
coo: 一拳头打鼻子-他立马短时间内失去了战斗能力
+1
回复 樱木花道 2012-4-9 09:34
这样动手 没有什么道理
 有可能是算防卫过当。

很麻烦,现在法律是保护坏人的。
回复 荆棘探兴 2012-4-9 09:35
太对了,鼻子很脆弱,一拳下去,眼睛肯定看不清。
回复 coo 2012-4-9 09:37
樱木花道: 这样动手 没有什么道理
 有可能是算防卫过当。

很麻烦,现在法律是保护坏人的。
只要在情况不明的时候对你有威胁的行动你就可以自卫呀。至于防卫过当是以后的事情。只要你还活着,官司慢慢打。
回复 樱木花道 2012-4-9 09:44
coo: 只要在情况不明的时候对你有威胁的行动你就可以自卫呀。至于防卫过当是以后的事情。只要你还活着,官司慢慢打。 ...
你说得轻巧 
   对方只是抓了你的手,法官可以认为这不是个攻击性行为。
后面的麻烦 你懂的。
回复 coo 2012-4-9 09:47
樱木花道: 你说得轻巧 
   对方只是抓了你的手,法官可以认为这不是个攻击性行为。
后面的麻烦 你懂的。
只要你有正经职业无不良记录,还有些钱,这个在于怎么解释你的自卫行为。
所有的突然抓人手的行为都是愚蠢不堪,可以视作攻击的行为。等到你失去抵抗的机会以后,该哭的就是你了,或者是你的家人了。
回复 樱木花道 2012-4-9 13:35
coo: 只要你有正经职业无不良记录,还有些钱,这个在于怎么解释你的自卫行为。
所有的突然抓人手的行为都是愚蠢不堪,可以视作攻击的行为。等到你失去抵抗的机会以后 ...
你是不知道现在的法院有多坏
回复 coo 2012-4-9 13:38
樱木花道: 你是不知道现在的法院有多坏
这我还真不知道。告诫你所有的朋友不要开这样突然抓手臂的玩笑。
回复 胖卡门 2012-4-10 10:36
最好是打下巴。
回复 樱木花道 2012-4-10 11:07
胖卡门: 最好是打下巴。
都是馊主意

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 21:17 , Processed in 0.032425 second(s), 18 queries , Gzip On.