注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

难得白岩松说两句人话

热度 11已有 468 次阅读2013-10-12 10:35 | 白岩松

我看假日办 调查问卷的居心就是要取消调国庆长假,然后p民什么假都没有了。

俺的建议很简单
一 恢复五一长假
二 取消三个三天小长假  毫无意义
三 带薪长假从长再议

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 上古神兵 2013-10-12 10:53
我不同意该建议,我认为是增加51假增为3天,三个传统假日保留,再增加九九重阳敬老,这样就增加了4天假期;除非是有法定休假重合,否则不应对日期进行调整拼成长假。零碎点就零碎点,员工可以和老板协商解决这个问题,公务员就委屈点吧,谁让你稳定、带薪年假有保证呢?带薪休假的事那真是远水,我退休前不指望看到。
回复 猫元帅 2013-10-12 11:15
我觉得现在挺好。反正带薪也不过是带基本工资而已。
回复 范进中举 2013-10-12 11:21
带薪休假不指望的前提下面,能争的就是全民的固定休假,所以,先回复五一长假。再增加传统节日的假期。
除非规定,带薪休假如果不给休的,由单位给予5倍的工资赔偿。强迫休假。这点做不到,就不要取消长假
回复 樱木花道 2013-10-12 11:31
上古神兵: 我不同意该建议,我认为是增加51假增为3天,三个传统假日保留,再增加九九重阳敬老,这样就增加了4天假期;除非是有法定休假重合,否则不应对日期进行调整拼成长 ...
你们可能不太清楚情况

有关部门对增加假期 实际 极为不满。

假期不减少 已经是谢天谢地了。

做事 还是要一步一步来。
回复 老树 2013-10-12 11:47
我的建议是把国庆节假日加到5天,这样不用调休了,加上2个双周末,妥妥的休9天拉倒
回复 上古神兵 2013-10-12 13:32
哪些部门会不愿意放假呢?请试举二三例。
回复 樱木花道 2013-10-12 14:20
上古神兵: 哪些部门会不愿意放假呢?请试举二三例。
多求的很

企业老板也不愿意啊

我看 也就在老师 公务员那里的管理部门阻力小一点。

人家 财政供养嘛,

这种问题 你还要问我?
回复 樱木花道 2013-10-12 14:20
老树: 我的建议是把国庆节假日加到5天,这样不用调休了,加上2个双周末,妥妥的休9天拉倒
兄弟  你的中国梦该醒了
回复 农民家的狗 2013-10-12 14:42
老树: 我的建议是把国庆节假日加到5天,这样不用调休了,加上2个双周末,妥妥的休9天拉倒
这个主意很好
回复 上古神兵 2013-10-12 19:49
请相信我,企业老板绝对阻止不了假日办增加假期。
回复 河蚌 2013-10-12 22:11
上古神兵: 我不同意该建议,我认为是增加51假增为3天,三个传统假日保留,再增加九九重阳敬老,这样就增加了4天假期;除非是有法定休假重合,否则不应对日期进行调整拼成长 ...
作为员工当然都希望放假越多越好,最好是每天都放假,还能发工资,但这可能吗?如果真觉得假期少,倒是可以去学莫桑比克当年独立时,给大家全都放假一年,然后现在人均GDP300美元。
回复 上古神兵 2013-10-13 09:31
我的意思是,先把政府好管理的法定假日搞定,至于带薪年假这样浮云似的东西就先不要忽悠老百姓了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 22:19 , Processed in 0.028946 second(s), 18 queries , Gzip On.